1 мая, Осло, Норвегия

1 мая, Осло, Норвегия

То, что преп. Мун Сон Мён и г-жа Мун остановили свой взгляд на норвежском Осло, было огромным сюрпризом и благословением для скандинавских Послов мира и членов Движения Объединения. Принимать их в качестве гостей является великим благословением, но также и большой ответственностью.

Я никогда еще не видел, чтобы наши члены Церкви и добровольцы так слаженно работали вместе в каком-либо из проектов Движения Объединения, как они трудились ради подготовки к их приезду 30 апреля. Многие достигли новых вершин, и многие превзошли самих себя. Объединенные усилия всех, и каждого в своей области, произвели на меня глубокое впечатление.

Казалось, что даже природа была на нашей стороне. Обычно в конце апреля на нашей широте холодно, но природа предприняла на этот раз дополнительные усилия: за 3 недели до этого растаял Фьорд и установилась очень теплая погода, так что деревья на 2 недели раньше обычного приоделись в пышное весеннее великолепие свежей зелени. Пусть же и этот визит, наряду с цветущими деревьями и распустившимися цветами, знаменует наступление и первые почки Вселенской весны! Ведь, как говорится в Библии, «все творение стенает поныне, ожидая откровения сынов Божиих», - и это оказалось правдой, и природа действительно откликнулась зелеными деревьями, голубым небом и ярким солнцем.

Их приезд совпал по времени с Европейской конференцией по лидерству, проводимой Федерацией за всеобщий мир и Федерацией женщин в Штортингте (здание парламента Норвегии) в Осло. Президент международной UPF Хёнг Джин Мун выступил в субботу на заключительном заседании конференции перед 120 участниками, особо подчеркивая роль религий: «Кто-то изучает и рассматривает религию с научной точки зрения, как наблюдатель, исследуя ее как некий феномен, но религия – это нечто большее, чем какой-то феномен, и она не должна рассматриваться на расстоянии, но скорее быть средством для каждого в познании Бога».

Утром того же дня на конференции прозвучали значимые презентации на тему «Навстречу вечному миру в эпоху постоянных перемен», с основными докладчиками от норвежского института мира и института международных отношений. Вечером же у нас был особенный опыт общения с детьми преп. Муна и г-жи Мун – с Хёнг Джин нимом, Е Джин ним и Ин Джин ним, когда мы вместе шли по улицам Осло, чтобы поужинать на берегу Фьорда.

На следующее утро 1 мая мы проводили утреннюю встречу посвящения в уютной атмосфере их гостиничного номера. После чтения слова Отец Мун попросил многих спеть, затем последовало пение Матери Мун, а потом они запели уже вместе, и все присутствующие объединились в танце под этот аккомпанемент.

 

Основное событие, воскресенье, 1 мая, Отель Бристоль, Осло

Отель Бристоль объединил в себе облик старого мира Осло с элегантностью прекрасно оборудованного зала, заполненного до краев людьми всех возрастов, собравшимися со всех краев Скандинавии и даже из более дальних мест, т.к. мировое турне Отца и Матери Мун привлекло внимание всей Европы. Отель никогда не видел столь большой толпы, собравшей около 700 человек.

Песни в исполнении Торхильда Нигара и Семьи Лоренцен создали прекрасную теплую атмосферу, подготовившую аудиторию к предстоящему торжеству духа.

Д-р Томас Уолш, председатель международной UPF, провел нас сквозь волнующее единение молитвы, принесенной представителями буддизма, индуизма, мусульманства, христианства и сикхизма. Майор Нильс Стин Эгеляйн, президент Норвежской организации ветеранов Корейской войны и непосредственный участник этой войны, трогательно рассказывал о своей любви к Корее, корейскому народу и культуре, и о подобной фениксу жизни преп. Муна. Д-р Вим ван Икелен, бывший министр обороны Дании, сделал обзор деятельности UPF и Отца Муна в рамках Европейских усилий по созданию мира после двух разрушительных мировых войн, через изменение контекста и понимание других сторон.

Все плавно перешло к волнующему свидетельству д-ра Мун Хёнг Джина о любви своих Родителей и их преданности делу освобождения Бога и человечества как Истинных Родителей.

Отец и Мать Мун вышли на сцену под бурные аплодисменты. Посмотрев из-под ладони на зал с высоты подиума, Отец Мун заметил присутствие большого количества молодежи: «Мы, пожилые люди, знаем, что это значит "быть молодым", и мы не должны забывать, что это такое "быть молодым"!»

Провозглашение было сделано им со всей страстью его души и перемежалось очень интересными спонтанными замечаниями. «Мне уже за 90, почему же я проделал весь этот путь сюда, в Норвегию? Потому что я знаю, о чем говорю, меня научил этому Бог, и моя ответственность теперь – научить этому мир. Я не могу держать все это в себе. Мне нужно научить мир. Те, кто молятся, знают, о чем я говорю».

«Корея превзошла Испанию, и теперь стоит на 13-м месте по экономике в мире. Кто это сделал? Не просто сами корейцы – это Бог позволил Корее продвинуться на этот уровень. Бог создал Корею в качестве места, где я смог родиться. Я мог бы умереть тысячи раз, но я выжил – Бог ночи провел меня сквозь все это».

«Обладаете ли вы уверенностью? Что это за уверенность? Вы ведь не знаете Бога или природу и сущность духовного мира – вам необходимо узнать Божью волю. Вы не понимаете времени, в котором живете, но это значимое время уже наступает».

Говоря о многочисленных томах и отдельных сборниках своих Слов, Отец Мун призвал нас к их изучению: «Ваша собственность, честь и слава – все это менее значимо, чем эти учебники! Многие люди пытаются учить вас ложным вещам, но то, о чем говорю вам я, исходит от Бога. Я думал, что умру, но вот я уже говорю об этих вещах в Осло, доме Нобелевской премии за мир – кто еще мог бы сотворить такое? Я могу делать это, потому что все эти вещи истинны. Не будет другого шанса, иного выбора – мы должны понять сердце Небес. Прошу вас, помолитесь об этом, и вы поймете, о чем я говорю. В Непале 7000 человек сдало экзамен по Изначальному Божественному Принципу. Теперь и Норвегия должна ввести обучение Изначальному Божественному Принципу в детских садах, начальной и средней школах, колледжах и университетах, на самых разных уровнях – это слова, которые лягут в основу образования во всем мире».

Как только обращение Отца Муна завершилось, Мать Мун присоединилась к нему на сцене для церемонии вручения цветов и подарка, которые были преподнесены скандинавскими Послами мира. Среди них был Пал Арне Давидсен, бывший советник Прогрессивной партии по международным вопросам, оказавший нам накануне значимую поддержку в здании Парламента, а также почтенный Марион Педерсен, председатель комитета по международным делам Парламента Дании, только что вернувшийся из поездки в Боливию.

Стейнар Мьюрад,

Руководитель Церкви Объединения и Федерации за всеобщий мир Норвегии

 

Далее идет подробный отчет о наиболее значимых выступлениях докладчиков и откликах уважаемых гостей.

Поздравительные адреса

«Прежде всего, хочу сказать, что я люблю Корею. Будучи молодым двадцатилетним парнем, во времена Корейской войны я служил в норвежском военном госпитале в Корее. И хотя прошло уже 60 лет, события тех лет оказали на меня неизгладимое впечатление. Я познакомился с культурой, которую научился глубоко уважать. И я познакомился с людьми, исполненными благодарности, как никто другой. Чудеса, которые совершила Корея за прошедший период, не являются совпадением, их можно объяснить величием корейского народа.

Во вторых, многие годы спустя я узнал о преподобном Мун Сон Мёне и его трудах по созданию мира во всем мире. Позже я узнал, что преподобный Мун был в то время заключенным в северокорейском трудовом лагере и смог выйти на свободу только после военного вмешательства сил ООН.

Поразительно, что я нахожусь сейчас здесь, в Норвегии, и приветствую человека, который был освобожден войсками ООН в Корее, где я сам находился 60 лет назад.

И как Корея, подобно фениксу восставшая из пепла и ставшая одной из ведущих держав мира, преподобный Мун является фениксом в своей жизни, поднявшись с самого низа до положения влиятельного мирового лидера. Из-за своих непрестанных и бескомпромиссных усилий по созданию всеобщего мира он столкнулся с большим противодействием. Его прямые и ясные слова, произносимые без оглядки на протоколы и внешние обстоятельства, порождали проблемы. Но он имел мужество произносить их, было ли это во времена японской оккупации, или в Северной Корее или в Соединенных Штатах.

Каждый раз, встречая проблемы на своем пути, он выходил из них победителем. Обвинения против него оказывались ложными, враги пропадали и он возрождался, подобно фениксу.

Стратегия, которой он придерживался в своей борьбе за всеобщий мир, заключалась не в применении силы или материальных средств, но в служении, зачастую до такой степени, что его бывшие враги становились его друзьями и союзниками.

Сила преп. Муна заключается в его качестве всегда вести жизнь по-божески, вне зависимости от обстоятельств. Он снова и снова доказывает это своей жизнью, и именно это качество ставит его на положение уникального мирового лидера, наделяя его настоящим авторитетом.

Он родом из крошечной деревни в Северной Корее, но обладает глобальным видением. Вновь и вновь он говорит о человечестве как о "Единой семье под Богом". Когда он только начал свою миссию несколько поколений назад, такие слова были слишком далеки для восприятия большинства людей, но он преданно держался своего видения. Идя этим путем, основанным на практических принципах и ценностях, он достиг значительного прогресса.

Его слова - это не просто слова, они отражают его жизнь и являются примером для каждого из нас. Если мы все объединим наши усилия и поддержим труды преподобного Муна, я верю, что утопия Единой семьи под Богом станет реальностью».

Майор Нильс Стин Эгеляйн, президент Норвежской Ассоциации ветеранов Корейской войны.

 

«Дамы и господа, Осло является "городом мира" и Норвегия является активным членом ООН, преуспевающим в деле сохранения мира. Сегодня днем мы с женой посетили Нобелевский институт, и на открытке, которую мы купили там, написано следующее: "Самое главное в жизни - это то, что мы делаем для других". Это изречение Мартина Лютера Кинга-младшего. Но кто также говорит об этом снова, снова и снова? Отец Мун!

Норвегия не является членом Евросоюза, но имеет сильные традиции демократии, прозрачности, благого управления и работы НКО в поддержку активной жизни общества.

Норвежское общество регулируется правилами, за которые проголосовало большинство электората. В Европе мы поняли, что мы должны положить конец войнам, и это привело к европейской интеграции. Мы можем извлечь уроки из этого процесса – нет необходимости бросаться на проблему сломя голову – скорее, нам нужно изменить контекст и понять другую сторону. С тех пор, как я стал сотрудничать с UPF в качестве Посла мира, я непрестанно восхищаюсь принципами и сбалансированными программами этой организации, такими как Ближневосточная мирная инициатива.

Мои наилучшие пожелания семье Мун, особенно Отцу и Матери Мун, - их дело великое, и я поддерживаю его всем сердцем».

Д-р Уим ван Икелен, бывший министр обороны, Нидерланды.

 

Слова ряда Послов мира из числа 120 участников Европейской конференции по лидерству, проходившей накануне в Штортинге, в здании национального Парламента Норвегии. Конференция прошла на тему «Навстречу вечному миру в эпоху постоянных перемен» и завершилась обращением основателя UPF.

«Я была так рада, что Отец Мун говорил о насилии над женщинами со стороны некоторых мужчин, которые берут себе несколько жен, и о том, что между мужчиной и женщиной должны быть любовь и взаимоуважение».

Г-жа Ола Тереза Джонсон, гражданка Швейцарии, родом из Сьерра Леоне.

«Уважаемый преп. Мун, люди называют вас Отцом! Я счастлива, что смогла познакомиться с вами. Мы приехали на встречу с вами из Чешской республики, которая также находится в глубоком моральном, духовном и политическом кризисе. Вот почему мы так благодарны вам за то, что можем ознакомиться с вашим посланием о семье и обновлении духовности в нашей жизни. Я горжусь тем, что мне довелось написать предисловие к вашей автобиографии, вышедшей на чешском языке, и узнать то богатое вдохновение, которое эта книга несет в нашу жизнь. Еще раз спасибо вам за это послание, которое мы постараемся передать другим».

Г-жа Ева Кантуркова, бывший член Парламента, писатель и журналист, диссидент в советскую эпоху.

«Когда недавно я читал биографию Барака Обамы, я нашел ее очень скучной. В то же время чтение автобиографии преп. Муна оказало на меня глубокое впечатление – такое богатство сердца и жизни, и с такими подробностями. Я читал ее запоем до глубокой ночи».

Д-р Хасиб Джирес Шехаде, Хельсинкский университет, эксперт по ивриту и арабскому языкам.

«Здесь, в Осло, прошла великолепная встреча. Кульминацией всего было, конечно, выступление нашего дорогого лидера преп. Муна. Его идеи будут конечно способствовать прекращению конфликтов, основанных на различиях рас, религий и этносов. Я поражаюсь его энергии и способности говорить в течении нескольких часов кряду, хотя этому человеку уже за 90. Да здравствует наш лидер преподобный Мун!»

Преп. Эке Лайон, в прошлом священник Шведской Лютеранской церкви.

 

Комментарии участников Европейской конференции по лидерству

«Знакомство с д-ром Муном было поразительным, великолепным… Спасибо за такую фантастическую встречу. Я ожидаю совместного сотрудничества с UPF в будущем».

«Вдохновляющая и фантастическая встреча…»

«Все презентации были очень впечатляющими, и я узнал много нового. Главное, я узнал, что нужно с большей страстью относиться к жизни в целом. Да здравствует UPF!»

«Я лично уношу с собой более ясное понимание Церкви Объединения».

«Большое спасибо норвежской стороне за организацию конференции. Конференции, подобные этой, объединяют умы, сердца и души людей разных национальностей. Все докладчики привнесли ценные идеи, особенно по разрешению конфликтов, лечению сердечных ран и самоуважения».

«Презентации были богатые, информативные, вдохновляющие и возвышающие, создающие возможности для более глубокого осмысления и размышления, дающие надежду на перемены».

«Конференция дала нам возможность лично познакомиться с другими Послами мира, работающими в Европе. Эта встреча в Осло привлекла внимание местных высокопоставленных людей и познакомила их с автобиографией преподобного Муна».

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru