Вера

  • Вопросы веры
    Природа веры: во что мы верим?
    Природа нашей веры в Бога всегда оставалась для людей вопросом отчасти таинственным или даже мистическим. Действительно, можно ли как-то рационально объяснить, почему человек верит во что-то, чего сам не видит, чему никогда не являлся свидетелем и что никак не способен объяснить с помощью логики и разума? Как разобраться, истинна ли моя вера или же это всего лишь заблуждение?
    Почему люди верят по-разному?
    На земле живет множество людей, и у каждого – свои личные взгляды, мнения, свои вера и убеждения. Индивидуальность веры каждого из нас отражает индивидуальность нашей личности как ребенка Бога. Каждый человек сотворен Богом как индивидуальное отражение Его природы. На земле нет двух одинаковых людей, даже если взглянуть с «внешней» точки зрения. Ну а если посмотреть вглубь души человека, то тем более.
    Вера в Бога
    120 лет строительства ковчега сделали Ноя героем веры. Отцом веры Авраама называют за невероятную готовность принести на алтарь Бога жизнь своего сына. Множество других примеров говорят нам о том, что такое настоящая вера в Бога. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Зачем нужна вера в Бога?
    Многие люди в последнее время задаются вопросом: «Зачем вообще нужна вера в Бога?». Этот вопрос звучит с экранов телевизоров, его обсуждают в блогах и в статьях, напрямую или косвенно его задают знакомые и друзья. Причина этого чаще всего кроется в неправильном понимании того, что же такое вера в Бога. Существует множество мифов и ложных представлений, касающихся веры в Бога.
    Во что верить? И что есть истина?
    В мире существует много точек зрения касательно истинности той или иной веры. Даже в рамках любой религиозной конфессии зачастую можно видеть много разногласий касательно внутрицерковных догм и специфики отправления обрядов веры. Тогда безусловно встает вопрос о действительном положении вещей: что есть истина, если есть из чего выбирать?
    Вера и неверие
    Подобно тому, как тьма никогда не может объять свет, а свет всегда найдет путь сквозь самую кромешную тьму, вера всегда сильнее неверия. Вера в то, что «Бога нет» на поверку оказывается несостоятельна. Недостаток веры или неверие, отсутствие веры – вещи преходящие.
    Вера и вопрос вечной жизни
    Если спросить верующих «Как обрести вечную жизнь», что они ответят? «Верь в Иисуса, и будешь жить вечно», «Уверуй и спасешься»? Но современный мыслящий человек может сказать, что такие ответы – словно пальцем в небо. Где гарантия спасения, где гарантия вечной жизни? Как это почувствовать, как в этом убедиться?
    Уровни веры
    В разные исторические эпохи для людей открывались новые пути к Богу и возможности стать ближе к Богу на качественно новом уровне. Глубина веры в Бога и взаимоотношений с Богом, доступные людям во времена Ветхого Завета, во времена Нового Завета и в наши дни существенно отличаются.
    Как укрепить свою веру?
    Основываясь на наших личных живых встречах и сердечных переживаниях с Богом, мы можем не только укрепить веру в Него, но наша вера может пустить глубокие корни в нашей жизни. Вера обладает поистине огромной силой. Веру неслучайно сравнивают с камнем или со скалой. Иисус говорил, что обладая верой всего с горчичное зерно, мы будем способны двигать горы. Для всемогущего Бога поистине нет ничего невозможного. Чтобы укрепить веру, сначала нужно захотеть...
    Вера должна быть неизменной
    Для изменчивого человека, склонного к непостоянству, взрастить и воспитать в себе такую неизменную веру невозможно в одночасье. Верующий человек доказывает свою веру постоянно своими мыслями и устремлениями души, а также самой своей жизнью.
    Взрастить живую веру
    Каждый верующий стремится обрести живую веру в Бога и живые взаимоотношения с Ним. В этом собственно и заключается цель веры и религии. Что же отличает живую веру и веру, которую нельзя назвать таковой? Что вообще представляет собой живая вера? И как верующему, собственно, обрести такую веру?
    По вере вашей да будет вам
    Эти известные библейские слова отражают саму суть обетования веры. Мы можем получить от Бога ровно столько, сколько просим; найти все те ответы, какие ищем; и отворить все те двери, в какие с глубокой непобедимой верой стучимся.
    Вера без дел мертва
    Если Бог говорит мне что-то через свое Слово, то Он ожидает от меня активных действий. Ведь Его Слово в конечном итоге должно стать моей плотью, должно воплотиться в моей жизни, в моих мыслях и поступках. Если я не живу по Божьему Слову, то о какой вере может идти речь? Истинно, вера без дел мертва. Вера призвана находить отражение в моих каждодневных поступках. Только тогда вера сможет взять верх и принести добрые плоды, ведь вера познается по плодам.
    Символ веры
    Символ веры – есть краткое изложение основы любого вероучения. Это самая суть того, во что верующий человек собственно верит. Любой символ веры всегда характеризует лаконичность и ясность, возможность буквально в двух словах сказать о своей вере.
  • Мессия и спасение
    Спастись – значит вернуться
    Провидение спасения напоминает возвращение больного в здоровое состояние, в котором он находился до болезни. Мы все должны выздороветь! Спастись – значит вернуться к начальному, нормальному состоянию. Провидение восстановления невозможно осуществить наобум, делая что-нибудь и как-нибудь. Люди говорят: «Просто верь – и спасешься». Но так ничего не получится! Вера, безусловно, – необходимый компонент на пути к Богу, но главным являются перемены в нашем сердце.
    Спасенные верой
    Некоторые христиане верят, что Господь Второго пришествия явится на облаках. Если верующий верит, что вера спасет его даже в полном невежестве, то такую веру нельзя назвать истинной. Если бы спасение через веру было таким легким, Религия Объединения была бы не нужна. Действительно, можно ли надеяться на спасение, имея одну лишь «слепую веру»? Возможно ли спастись, доверившись догме «верь – и спасешься»?
    Для чего Бог посылает нам Мессию?
    В религиозных кругах слову «Мессия» приписывается особое значение, но среди верующих существует много толкований и представлений о его сути. Что от Мессии ожидает Бог? Что от Мессии должны получить люди? Что означает спасение и в чем его суть? И почему Мессию надо любить более, нежели кого бы то ни было. Ясных и однозначных ответов до сих пор не было.
    Что не дали сделать Иисусу как Мессии?
    Слово “Мессия” по-арамейски означает “помазанник”, т.е. “царь”. Избранный народ Израиля верил данному через пророков Слову Бога о том, что Он пошлет им Спасителя как царя. Таковы были мессианские ожидания израильтян. Бог послал им обещанного Мессию в лице Иисуса Христа. “Христос” по-гречески означает “Мессия”. Приход Мессии необходим для осуществления цели Божьего провидения спасения.
    Мессия или не Мессия?
    Представьте, что Мессия пришел на землю… Верующие люди должны Его как-то принять, а Ему надо как-то доказать или показать, что Он и есть Тот Самый! Глядя на Иисуса даже ближайшим ученикам было трудно понять Его божественную природу. И чудеса не в силах были что-то доказать.
    Вера во Христа
    Чем был обусловлен трехлетний период общественного служения Иисуса, когда он ходил со своими 12 учениками по всей иудее и проповедовал евангелие Царства? Почему Иисус был вынужден пойти обратиться с призывом стать «ловцами человеков» к простому люду – рыбакам и проституткам? Момент встречи с Христом – это точка, к которой верующие очень долго готовились, взращивая и укрепляя свою веру и ради которой очень многим жертвовали на тернистом пути своей жизни в вере. Это момент истины для каждого верующего.
  • Добро и зло
    Откуда появляются добрые и злые желания людей?
    Почему у каждого из нас есть как добрые, так и злые желания? Откуда вообще в человеке появились желания? Для чего они ему даны? Быть может лучше, если бы у нас вообще никаких желаний не было? Желания вносят в жизнь человека беспорядок и неразбериху, толкают нас на те или иные поступки. Они являются причиной боли и зла. Многие люди выбирают путь отказа от желаний, занимаясь медитацией и отрекаясь от мирских потребностей. Но правильно ли это? Есть ли альтернатива?
    Греховность человека
    Каждый из нас в глубине души хочет быть хорошим. Мы хотим жить в благоприятных условиях, воспитывать детей, иметь много друзей и близких. Мы все хотим быть любимыми и любить. В душе мы все добрые люди. Откуда же в мире столько зла? Все религии говорят о греховности человека, но откуда она берется?
    Почему Бог позволяет человеку делать зло?
    Почему Бог не вмешивается в поступки людей? Бог прекрасно знает, на что каждый из нас способен. Он мог бы предотвратить тысячи и миллионы преступлений, если бы только вмешался. Почему же Он не вмешивается? Не найдя ответа на этот вопрос, многие люди просто утратили веру в Бога.
    Почему в мире так много зла?
    Почему человек творит зло? Если мы были созданы совершенным Богом, то откуда в нас столько нечистоты и несовершенства? Почему в мире так много зла? Где корни зла? Как грех зарождается в душе человека? Почему мы совершаем злые поступки даже если мы этого не хотим? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.
    Как стать добрее?
    Любой спортсмен объяснит вам, как стать физически сильнее. Просто тренировать мышцы, постепенно увеличивая уровень нагрузки. На вопрос, как стать умнее, ответ аналогичен. Тренировать ум, постепенно повышая трудность задачи. Внимание, память, выносливость – все это развивается посредством постоянных целенаправленных усилий. Но можно ли развить доброту? Как стать добрее?
    Почему добрые люди бывают злее друг к другу, чем злые?
    Тот, кто когда-либо пытался заниматься вплотную совместным серьёзным благим делом, непременно сталкивался с шокирующим парадоксом: добрые люди порой труднее приходят к договорённости, чем злые.
    Конечно, не всегда. Но часто. Почему же?
    Природа добра и зла
    У каждого человека своя система ценностей, свой взгляд на жизнь и мнение обо всем. То, что для одних людей является бесспорным добром, для других может быть несомненным злом. Например, известного в нашей стране разведчика могут почитать как героя, тогда как в другой стране его осудят как шпиона и врага. Кроме того, как и все люди, мы склонны к эгоцентризму и поэтому ни в коем случае не можем полагаться на свое мнение в определении того, что есть добро или зло.
    Соперничают ли добро и зло?
    «Не было бы дьявола, не нужен был бы и Бог», – так многие люди объясняют себе устройство мира. Не раз в жарких дискуссиях рождался вопрос: а существуют ли добро и зло отдельно друг от друга? Или они всегда, как день и ночь, ходят рука об руку? А, может быть, эти понятия вообще не существуют в природе вещей и придуманы лишь человеком?
  • Идеал
    Истоки идеальной страны - в идеальной Божьей семье
    Семья является моделью совместного проживания. Семья, где родители и дети любят и уважают друг друга, где муж и жена испытывают друг к другу взаимное доверие и любовь, где братья и сестры доверяют друг другу и полагаются друг на друга, где все живут в тесном единстве, такая семья является образцовой идеальной семьей. Это значит, что вам необходимо создать истинную семью, где стебель истинной любви поднимается из корня истинной любви и где появляется плод истинной любви.
    Видение будущего идеального мира
    Являясь религиозным лидером мирового уровня д-р Мун смело заглядывает далеко в будущее человечества, и не просто на словах говорит о том, каким может быть это будущее, но и самой своей жизнью показывает всему человечеству пример того, как такое будущее создать.
    Абсолютный секс
    Центральное место всей жизненной философии и учения д-ра Мун Сон Мёна занимает то, что он называет "абсолютной любовью" или "абсолютным сексом". Что же в реальности стоит за этим уникальным термином "абсолютный секс" и является основой системы ценностей наступающей новой эпохи? Попробуем разобраться.
    Царствие Божье на земле. Возможно ли?
    Если бы человек не совершил грехопадение, изначально мы все должны были жить в Божьем Царстве. Это наше изначальное и естественное предназначение! Но построить такое Царство стало весьма сложной проблемой после того, как «князем мира сего» и «богом века сего» стал сатана. Без понимания причин грехопадения, повергшего человечество в пучину страданий, невозможно построить страну Божьего владычества.
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru