Бог

  • Бог существует!
    Есть ли Бог?

    ЦИТАТЫ О БОГЕ!!!


    Каждый человек, так или иначе, сталкивается с вопросом: «Есть ли Бог?» Причем не только в нашем современном мире полном потрясений. Таким вопросом люди задавались всегда. Этот вопрос стар, как и сам мир. Как только появился человек, он задавался вопросами о добре и зле, о существовании Бога, о смысле жизни...
    Почему мы ищем доказательства существования Бога?
    Не мы первые, и не мы последние задумываемся о Боге, и не только задумываемся, но страстно ищем доказательства существования Бога. Мы строим логические и философские конструкции, способные окончательно убедить нас, есть ли Бог или Его нет. Как же так произошло, что мы не стараемся прислушаться к голосу своего сердца, но ищем убедительного слова?
    Простой совет всем, кто ищет доказательств существования Бога
    В научных и религиозных кругах часто разгораются споры по поводу доказательств существования Бога, или напротив доказательств Его не существования. Так или иначе, те, кто хотят убедить других в существовании Бога, находят тому неопровержимые доказательства. А те, кто хотят доказать, что Бога нет, находят доказательства Его отсутствия. Здесь все зависит от настроя самого человека, чего он хочет. Если человек желает оправдывать себя, ратует за вседозволенность и безнаказанность, то ему, конечно, Бог ни к чему, и любые доказательства Божьего существования он будет отвергать и опровергать.
    Классические доказательства существования Бога
    В традиции доказательств существования Бога наиболее известны пять доказательств существования Бога или «пять путей» Фомы Аквинского (1225-1274):
    1. «От движения – к Перводвигателю».
    2. «От связи причин и следствий – к Первопричине».
    3. «От случайности – к Необходимому Существу».
    4. «От несовершенств в мире – к Абсолютному совершенству».
    5. «От целесообразности в мире – к Устроителю мира».
    Как увидеть Бога?
    Как увидеть Бога? Как выглядит Бог? Как вообще понять, существует ли Бог? Конечно, любой ответ человека на этот вопрос никак не затронет существование первопричины. Но нам крайне важно ответить на него, хотя бы потому, что Сам Творец заложил в нас такую потребность – искать отношений со своим Родителем.
    Почему Бог невидим?
    Тот факт, что Бог невидим для наших глаз, заставляет многих людей усомниться в реальности Его существования. Почему же Бог остается скрыт от наших физических глаз?
  • Писатели о Боге
    Гаврила Романович Державин - стихотворение "Бог", 1784 г.
    О ты, пространством бесконечный,
    Живый в движеньи вещества,
    Теченьем времени превечный,
    Без лиц, в трех лицах божества!
    Дух всюду сущий и единый,
    Кому нет места и причины,
    Кого никто постичь не мог,
    Кто всё собою наполняет,
    Объемлет, зиждет, сохраняет,
    Кого мы называем: Бог.
  • Сущность Бога. Природа Творца.
    Сущность Бога
    Кто такой Бог? Почему Он создал нас? Как понять, что Он есть? Как выглядит Бог? Эти и многие другие вопросы, связанные с Сущностью Творца, не дают покоя многим людям. Каждый так или иначе отвечает себе на эти вопросы. И от наших ответов, от нашего понимания зависит многое: мысли, дела, поступки, то, как мы реагируем на трудности, как строим отношения с другими людьми...
    Что в имени тебе Моём?
    На нашей планете больше половины всего населения являются верующими той или иной религии. Обращения к Богу, начиная с имени Бога, имеют разные формы. Каково же настоящее имя Бога? В чем отличие существующих имен? Данные вопросы были и есть актуальны в религиозной среде. Одни верующие ревностно отстаивают одно конкретное имя Бога, и искренне считают, что Бога следует называть только так и никак иначе. Другие говорят, что не так уж важно как называть Бога, а важнее то, что ты вкладываешь в это имя.
    Откуда появился Бог?
    Мы – часть Вселенной. Наше мышление опирается на мир, существующий вокруг нас. Мы привыкли к тому, что есть время и пространство. На этом и основывается наше мировосприятие, возникающие у нас вопросы, их решения, да и вся наша жизнь. Ответы на вопросы: откуда появился Бог, как появился Бог, очевидно, лежат за пределами нашей Вселенной.
    Как Бог создал мир?
    Как Бог создал наш мир? Когда мы читаем слова о процессе сотворения мира в самом начале самой первой главы библейской книги Бытия, у нас может создаться впечатление о каком-то особом волшебстве всемогущего Творца. Как будто бы каждый новый акт творения давался Богу по мановению волшебной палочки. «Да будет свет», и свет тут же появляется...
    Зачем Бог создал человека?
    Есть ли Бог и зачем Бог создал нас? Это один из основных вопросов, занимающий умы людей всех вероисповеданий во все времена. Христианство традиционно считает сотворение человека имеющим смысл, но, в принципе, необязательным для всемогущего и самодостаточного Бога.
    Можно ли увидеть лицо Бога?
    Можно ли увидеть лицо Бога? Как выглядит Бог? Многие люди задаются такими вопросами. Одна из причин этого в том, что в нашей душе мы ищем своих, личных отношений с Богом. Трудно построить отношения с тем, кого не видишь и не ощущаешь физически. Поэтому на протяжении тысячелетий люди создавали, изображали в картинах и в скульптурах всевозможные образы Бога.
    Как выглядит Бог?
    Вы когда-нибудь думали о том, как выглядит Бог? Возможность увидеть Бога очень заманчива, не так ли? Мы давно отошли от мысли, что Бог седой дедушка с бородой на облаке. Во многих писаниях Его характеризуют как сущность «вне времени и пространства». Вне времени, значит без бороды, а вне пространства, значит точно не на облаке.
    Как в сети найти сайт Бога?
    Поиск Бога неизменно
    Уходил в простор Вселенной.
    Ныне в происках ответов
    Люди ищут в «Интернетах».
    Хитрости здесь никакой,
    Интернет же «под рукой».
    Сайтов бесконечно много –-
    Как в сети найти «Сайт Бога»?
    Скорбное Сердце Бога
    К сожалению, многие верующие люди представляют Бога сидящего на троне славы и всемогущества. Но на самом деле Его Сердце полно скорби, боли и отчаянья. Бог словно заточен в тюрьму, Он потерял свободу, как родитель, потерявший детей.
    Улыбка Бога
    Закроем глаза и обратимся к Господу с молитвой: "Господи! открой нам глаза..."
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru