Зачем Бог создал человека?

Зачем Бог создал человека?

Есть ли Бог и зачем Бог создал нас? Это один из основных вопросов, занимающий умы людей всех вероисповеданий во все времена. Христианство традиционно считает сотворение человека имеющим смысл, но, в принципе, необязательным для всемогущего и самодостаточного Бога.

Большинство из существующих христианских церквей вознесли Бога так высоко на Небеса и поместили грешное человечество так низко в ад, что между ними образовалась непроходимая пропасть. Бог и дьявол, Небеса и грешное человечество находятся по разные стороны этой пропасти. Люди никогда не осмеливались и были не способны приблизиться к Нему как к живой реальности. Мы оказались неспособными осознать, что Бог так близок, так реален, так досягаем, что мы можем даже жить вместе с Ним. Святой Павел учил, что человек – это храм Божий, и все же традиционное христианство не смогло воплотить это в жизнь.

Зачем Бог создал человека? Бог сотворил человека, чтобы, глядя на него, испытывать радость. Поэтому высшая цель жизни человека – возвращать радость Богу. Каким должен быть человек, чтобы принести Ему радость и проявить свою изначальную ценность во всей полноте?

Человек сотворен, чтобы стать объектом Бога и вернуть Ему радость через проявление свободы воли и свободы действий. Он не может стать объектом Божьей радости, пока не узнает Его волю и не начнет прилагать усилий, чтобы жить в соответствии с ней. Обретя способность познать, что скрыто в Сердце Бога, живя согласно Его воле, человек проходит период развития и становится совершенной личностью. При сотворении люди были наделены необходимыми для этого качествами. Поэтому Адам и Ева до грехопадения, а также пророки и святые всех времен могли иметь – хотя и несовершенные – отношения с Богом.

Тот, кто достиг совершенства личности, становится храмом Божьим, и Святой Дух пребывает в нем. Живя в полнейшем единстве с Богом, совершенный человек обретает Божественную природу. Такой человек, очевидно, не может совершить грех и не может пасть.

Почему Бог нуждается в Адаме и Еве и почему они нуждаются в Нем? По двум причинам. Прежде всего потому что идеал любви Бога можно осуществить только с помощью Адама и Евы, и, во-вторых, потому что невидимый Бог может стать видимым в образе совершенных мужчины и женщины. Иными словами, Адам и Ева должны были стать видимой формой Бога, и Бог через них получил бы возможность вступить в отношения с видимым материальным миром.

Как выглядит Бог? Бог бесплотен, Он не имеет видимой формы. Стало быть, Он должен явить Себя в неком облике. Чтобы владычествовать над человеком и творением, обладающими формой, Бог должен воплотиться в Адаме и Еве. В этом случае Адам, Ева и Бог достигнут полного единства, и Бог станет как бы душой Адама и Евы. Знайте, что Бог, пребывая в душах Адама и Евы, объединяется с ними и в конечном итоге становится внутренним Владыкой Адама.

Зачем Бог создал человека? Бог пребывает в духовном мире как бестелесная Сущность, и, значит, Он не может управлять Вселенной. Стало быть, Ему нужно облечься в материальное тело, словно в маску. Следовательно, Он создал человека, чтобы обрести тело, стать Царем и править Своими потомками, сыновьями и дочерьми, рожденными на земле.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru