Человек

  • Отношения Бога и человека
    Бог и человек. Основополагающая ось Вселенной
    Отношения Бога и человека – это основополагающая ось, вокруг которой вращается вся Вселенная. Иными словами, от качества этих отношений зависит в прямом смысле все вокруг: наша жизнь, наше вечное бытие, качество любви и гармонии в нашей семье, отношения с друзьями и коллегами, развитие и процветание народов стран, вопросы экологии и бедствий… Все зависит от этого ключевого вопроса!
    Молитва. Пособие для начинающих. Часть 1
    Как и медитации, молитве нельзя научить – умение приходит само, в свое время. На протяжении всей истории люди молились кому-то невидимому. Бесчисленные миллионы сердец обращались к Богу в молитве. Некоторые чувствовали сердце Бога и плакали. Кто-то нуждался в Боге, потому что был в беде. Многие молились с радостью и благодарностью в честь своего спасения и новой свободы. Другие превозносили милость и красоту Бога. Еще кто-то испытывал глубокое стремление к Богу, потому что знал, что Он – оплот всего человечества. Многие очень желают достигнуть своего вечного дома.
    Путь к Богу
    Говорят, что путь к Богу тернист и узок. А врата, ведущие в погибель, широки. Из-за этого у людей, бывает, складывается впечатление, что путь к Богу обязательно должен быть связан со страданиями, с жертвами и какими-то несчастьями. Это, безусловно, отталкивает от Бога, и человек старается жить так называемой «нормальной» жизнью. Но дело в том, что человек создан для любви, также как птица для полета... И на протяжении всей истории люди пытались проложить тропинки, ведущие к Богу, потому что естественное желание человеческой души – любить Бога и быть любимым Им.
    Встреча с Богом
    Современная жизнь становится очень интенсивной и предъявляет к человеку столько требований, что часто не оставляет времени на встречи с Богом. И хотя глубоко в сердце каждый человек желает этой встречи, зачастую встреча с Богом не происходит в виду нашей занятости. Бог и рад бы назначить встречу, Он и рад бы пообщаться по душам, но человеку необходимо сделать столько дел, что все самое важное уходит у него из виду.
    Какими могут быть наши встречи с Богом?
    Все люди разные, поэтому и встречи с Богом у каждого человека будут какие-то свои, особенные. Бог очень хотел бы проявить Себя в жизни каждого без исключения человека, и это является главной предпосылкой для встречи с Богом. Однако Бог проявляет Себя в жизни различных людей по-разному. Большинство людей хотели бы встретиться с Создателем, чтобы спросить у него пару-тройку самых важных для них вопросов. Но не ко всем людям Бог станет обращаться напрямую, к кому-то Бог найдет обходные пути.
    Зачем учиться жить с Богом?
    Все, что мы говорим, видим и чувствуем, все ощущения нашего тела должны быть неразрывно связаны с Богом. Каждым своим поступком, мы можем принести как благо, так и зло, и зачастую нам не хватает мудрости для того, чтобы самим разобраться в каждой возникающей жизненной ситуации. Это первая причина почему мы должны научиться жить вместе с Богом.
    Дружба с Богом
    Один из самых больших обманов современности в том, будто мы должны действовать, полагаясь целиком и полностью только лишь на свои силы. Но нам важно не забывать о главном – о дружбе с Богом. Дружба подразумевает реальные и глубокие личные отношения.
    Наказывает ли Бог?
    Бог создал нас для того, чтобы мы стали Его образом, похожим на Него, чтобы Он мог наслаждаться вместе с нами отношениями любви, самым ценным, что есть во всей Вселенной и самой большой ценностью Бога. Но чтобы стать такими людьми, нам предстоит проделать большой путь, избавившись от своей «ветхой» природы, и воспитывая в себе Божью. После грехопадения мы заболели, серьезно заболели. Болезнь разъедает наши внутренности, добираясь до нашей основы и поражая наше Сердце, которое постепенно все меньше становится способно любить. Но ведь мы не просто рабы или слуги Бога, Он не для этого создал нас. Мы – Его дети, которые появились от Его огромной любви.
    Есть ли у Бога право на ошибку?
    Приглашаем вас поразмышлять о праве на ошибку на нашем жизненном пути. Есть ли у нас такое право? Безусловно. Раз у меня есть свобода выбора – у меня есть право на ошибку. Но не слишком ли часто мы пользуемся этим своим правом? Не злоупотребляем ли? Мы пользуемся им чаще, чем другими своими правами. Как только мы говорим о свободе выбора, мы уже подразумеваем, что у нас есть право на ошибку.
    Как услышать голос Бога?
    Бог желает личных отношений с каждым из нас! Личные отношения с Богом – это одна из целей нашей жизни. Более того, личные отношения с Богом служат основой для гармоничных взаимоотношений в семье и взаимоотношений с материальным миром. Но как возможны личные взаимоотношения без эффективной коммуникации? Сколько усилий мы прикладываем, чтобы улучшить наше общение с близким человеком? А разве в отношениях с невидимым Богом проще?
    Как поговорить с Богом?
    Нет какого-то единого решения того, как поговорить с Богом. Каждый понимает Бога по-своему, каждый может построить с Богом свои, уникальные взаимоотношения. Эти несколько простых советов – лишь первая ступень, с которой можно начать. Но способов общения с Богом бесчисленное множество. Ваш путь к Богу и ваш разговор с Ним будет совершенно особым.
    10 лучших советов о молитве
    Выделите время для молитвы. Просто начните. Размышляйте о точке зрения Бога. Будьте конкретны. Молитесь вслух. Молитесь вместе с другими людьми. Молитесь за других. Задавайте вопросы. Создайте святую атмосферу для молитвы. Стройте ваше основание шаг за шагом.
    Почему Бог создал четыре группы крови?
    Действительно ли наличие у людей разных групп крови имеет некий глубокий смысл? Многие верят: ведь доля истины в этом есть. Однако с помощью статистики или физики фактически невозможно понять смысл и причины существования разных групп крови. Не имея понятия о смысле групп крови, мы не сумели создать хорошие отношения и атмосферу взаимопонимания между людьми. Наука о группах крови (“типология крови”) помогает раскрыть основной принцип Вселенной и в конце концов помогает нам понять Бога.
  • Совершенство человека
    Душа человека
    Вопросы, касающиеся души человека, вызывают очень большой интерес. С одной стороны, мы живем в материалистическом обществе, в котором, в общем-то, не принято говорить о духовных ценностях, вечной жизни и развитии души. С другой стороны, где-то в глубине мы понимаем, что человек не состоит из одного лишь тела. Мы нечто большее, чем высокоразвитые животные с инстинктами. Это порождает множество вопросов – в чем же заключается цель и смысл жизни человека? Что будет с нами после смерти? И один из основополагающих вопросов – что же представляет собой душа человека?
    Настоящая красота
    Почему одни люди красивые, а другие не очень? Что такое настоящая красота и как ее увидеть? Почему одно и то же произведение искусства для кого-то будет прекрасным, а для кого-то – безобразным? Как стать красивее? Многие люди задумываются над этими вопросами. Попытаемся в этом разобраться.
    Что такое совесть?
    Что такое совесть человека? Откуда она берется? Почему у одних людей совесть звучит во весь голос, а другие едва слышат ее? Что нужно делать для того, чтобы наша совесть стала сильнее? Давайте постараемся рассмотреть эти и ряд других вопросов.
    Дух и душа человека
    Существуют разные понимания того, что такое «дух» и «душа человека». Кто-то говорит, что это одно и то же, а кто-то разделяет эти понятия. Интересно было бы разобраться подробнее, потому что на самом деле это многое определяет в нашей жизни. Кем я являюсь, я – человек душевный или человек духовный? Как связаны между собой понятия душа и дух?
    Освободи свой Дух
    Вы можете отличить ваш дух и душу, точнее ту часть души, которая управляет вашим телом? Наша душа тела постоянно сомневается, смотрит на вещи с внешней точки зрения и критикует... вызывает смущение, беспокойство, страх... Душа тела никогда не будет способна почувствовать Бога и духовный мир, она никогда не сможет с ними связаться, как бы она ни старалась. Освободите свой Дух, ведь это ваш единственный путь к Богу.
    Интеллект, эмоции и воля – три составляющих души
    Наша душа очень многогранна, каждый из нас – уникальная личность со своими особыми способностями. Мы обладаем разными чертами характера, разными качествами, разным восприятием мира. Но есть три составляющих души, которые присущи каждому из нас – это интеллект, эмоции и воля.
    Душа и тело человека
    Каждый человек наделен душой и телом. Даже закоренелые материалисты не отрицают, что в человеке есть нечто необъяснимое наукой, некие сверхвозможности. Их можно называть «сверхсознанием», «интуицией» или «высшим инстинктом», объяснять деятельностью мозга, чувствительностью к неким энергетическим полям или просто «внутренней природой» человека. Мы назовем это душой и попробуем разобраться в том, как наша душа связана с нашим телом, как они функционируют и развиваются, в чем душа и тело похожи, а в чем они различаются.
    Единство и гармония души и тела
    Гармония души и тела это не только путь к проявлению наших сверхъестественных способностей, но прежде всего, это путь к совершенству любви. Это путь к познанию Бога и к познанию себя. Достигая такого состояния единства, реальность Бога становится для нас не только очевидной, но мы сможем почувствовать то, что у Него на сердце, и сможем увидеть мир Его глазами.
    Принципы духовного роста
    Что представляет собой человек? Каковы структура и функции человека? Если человек имеет дуальную структуру, то каковы взаимоотношения между его духовным и физическим «я»? И как происходит духовный рост человека?
    Чистая душа живет в чистом теле
    Любой человек, идущий по пути поиска истины, рано или поздно сталкивается с проблемой внутренней борьбы между душой и телом. Эта проблема существовала всегда, во все времена. Не было ни одного человека, который смог бы полностью следовать велениям своей души и сердца. В особенности это касается проблем сексуальности и взаимоотношений с людьми. Многие люди сдавались на этом пути, признавая свою греховность и бессилие, другие же изводили себя постами и физическими страданиями. Очищение души и тела стало главной целью религиозных практик.
    Секрет внутренней гармонии человека
    В идеале, именно сердце должно являться центром жизни человека. Кроме того, существует три аспекта нашей души, которые позволяют нашей личности развиваться и взаимодействовать с окружающим миром – это интеллект, эмоции и воля. Секрет внутренней гармонии человека заключается в том, чтобы установить правильный баланс между интеллектом, эмоциями, волей и сердцем. Такой баланс позволит нам максимально раскрыть потенциал своей личности и достичь внутренней гармонии.
    Как ощутить подлинную радость?
    Все без исключения стремятся обрести счастье и избежать неудач. Люди ищут богатства, власти, знаний, общения, чтобы испытать радость; дети играют в игры, потому что это доставляет им радость. Тем не менее, даже если человек приобретет знания, заработает много денег или пробьется к власти, радость от достижения этих целей будет непродолжительной. Но как же тогда обрести подлинную радость?
    Противоядие от наших страхов
    Верю ли я в Бога? Верю ли, что я – сын или дочь Бога? Когда к нам приходят страхи и искушения, для их преодоления лучше всего черпать энергию в фундаментальных вещах, в осознании, кто я есть и чего я действительно хочу в духовном отношении.
  • Цель и ценность жизни
    Три цели жизни
    Самое ценное в жизни – любовь. Неважно насколько мы богаты, сколько у нас власти и авторитета, если рядом с вами нет любимого человека, с которым вы можете разделить радость и горе, все свои чувства, мысли и идеалы, вы просто нищий. Именно любовь – источник нашей самой глубокой радости и счастья.
    Смысл жизни человека
    Для чего я живу? Каждый из нас задавал себе этот вопрос хотя бы раз в жизни. Мы четко осознаем, что в бесцельной жизни нет смысла. Но каковы наши цели? Скорее всего, большинство из нас просто стремятся стать счастливыми. И каждый намечает для себя собственный путь достижения счастья.
    В чем смысл жизни – вот в чем вопрос…
    Каждый из нас хотя бы раз задумывался «в чем смысл жизни?» Почему же люди во все времена неизменно задаются этим извечным вопросом? Почему человек не может довольствоваться жизнью «какая она есть» и просто «плыть по течению», а не «ломать себе голову»?
    Высшая цель жизни человека
    Если проанализировать, у всего в творении есть высшая цель жизни. Этот основополагающий принцип можно проследить буквально на каждом уровне творения, начиная с мельчайших, невидимых человеческому глазу субатомных частиц, и заканчивая самим человеком. Высшей целью существования любой элементарной частицы является ни что иное как атом, в состав которого она входит и который образует. Высшая цель любого атома состоит в образовании молекулы органического или неорганического вещества, из которых уже состоит весь наш мир – мир минералов, мир растений и мир животных. Если представить обобщенно, не вдаваясь в детали, то высшая цель жизни растений и животных – это человек. В чем же тогда состоит высшая цель жизни человека?
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru