Дружба с Богом

Дружба с Богом

Один из самых больших обманов современности в том, будто мы должны действовать, полагаясь целиком и полностью только лишь на свои силы. Это люди называют свободой и независимостью. У всех есть достоинства и недостатки. Дружба с Богом, покроет все наши несовершенства и недостатки, а при отсутствии такой дружбы любые наши таланты и достоинства не помогут нам реализовать весь свой потенциал и стать тем, кем мы могли бы стать с Божьей помощью. Идея о том, что мы должны полагаться только лишь на свои силы, принимать решения и действовать, находя мотивацию в самих себе неверна. Поступая так, мы рано или поздно столкнемся с трудностями, которые окажутся нам не по зубам. Мотивация всегда должна быть выше, чем мое собственное «я» и все ситуации и обстоятельства со мной связанные. Мотивация всех наших поступков и самой жизни должна уходить корнями в вечность.

Радости жизни

Человек «дружный с Богом» обладает стабильностью и постоянством. Такой человек приобретает качества Творца, и становится выше обстоятельств, даже если они весьма неприятные. Мы теряем радость жизни, когда мы слишком заняты для Бога. В нашей жизни так много различных суетных дел, что в любой момент времени мы постоянно чем-то заняты; наша голова постоянно о чем-то думает, а сердце о чем-то переживает. Постепенно мы настолько увлекаемся думами и переживания, что забываем разделять пустые хлопоты и по-настоящему ценные события и вещи в своей жизни. Мы настолько привыкли быть всегда чем-то заняты, что не отдаем себе отчета, насколько поверхностны могут быть наши занятия. И в итоге получается, что даже когда с нами происходит что-то хорошее, мы просто не способны радоваться, потому что нам кажется, что для настоящего счастья нам нужно нечто большее. Мы оказываемся не в состоянии замечать действительно ценные моменты в жизни, когда Бог выражает нам свою безграничную любовь. Мы перестаем быть благодарными, перестаем просто радоваться жизни. Перестаем удивляться, и жизнь для нас постепенно приобретает серые краски.

Хочу ли я услышать Бога?

Нам важно не забывать о главном – о дружбе с Богом. Дружба подразумевает реальные и глубокие личные отношения. Насколько часто перед началом какого-либо дела мы просим совета у Бога, и прислушиваемся к Нему, ожидая услышать этот совет. Чтобы реализовать всю ценность, которой Бог наделил нас, нам важно искать близких отношений с Ним. Одна из причин, почему мы не делаем этого с большим рвением, это страх услышать от Него не тот ответ, которого хотим или ожидаем услышать.

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение». (Матф.19:16-22)

Этот юноша был очень праведным, нравственным человеком. И все же этот человек сталкивается с чем-то, что ему мешает следовать за Богом. Он не хочет расставаться со своим богатством, он не желает слышать такой ответ от Иисуса. На этом его беседа с Иисусом заканчивается, и они расстались. То, что он опечалился, говорит о том, что у него было доброе сердце, он переживает, но все же в его жизни есть что-то, что стоит между ним и Иисусом, между ним и Богом. Следовать за Богом – смысл нашего существования, и этот юноша был не готов к такому шагу. Возможно, в дальнейшем печаль этого юноши будет только возрастать, и тогда он найдет в себе силы и решимость последовать за Богом. Но может произойти и такое, что он займет себя чем-то иным и забудет о своей печали. «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное». (Матф. 19:24)

Как подружиться с Богом?

Во-первых, нам надо ориентировать себя на построение отношений с Богом. Каждый день мы заняты всевозможными делами, мы сосредоточены на решении различных проблем. Мы даже доходим до того, что сами создаем себе проблемы и потом стараемся решать их. Наш день занят и мы чувствуем себя более или менее спокойно, потому что не сидим без дела, а всегда чем-то заняты. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на суету. Чтобы строить дружеские или родственные отношения с Богом, нужно стремиться следовать за Ним в течение всего дня. «Какое решение было бы правильным? Что я должен сделать в первую очередь?» Мы должны во всем советоваться с Ним.

Во-вторых, мы должны иметь чистое и открытое сердце. Если наше сердце «на замке», мы автоматически начинаем ориентироваться на внешние обстоятельства и окружение. Если мы не восприимчивы к любви, мы не можем познать Бога и построить с Ним близкие отношения.

В-третьих, нам нужно захотеть приблизиться к Богу. Пока мы действительно этого не захотим, мы не сможем находить время для углубления отношений с Богом. В сутках всего 24 часа. И мы распределяем время бодрствования и сна и наполняем каждый час своего бодрствования определенной активностью или бездействием. Нам легко сказать, что мы очень «заняты» и поэтому не можем строить общений с Богом. Мы находим себе все новые и новые «дела». В любом случае нам придется чем-то жертвовать, чтобы находить время для построения отношений с Богом.

Бог хочет дружить с нами, осталось только нам захотеть подружиться с Ним.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru