Отношения Бога и человека

Бог и человек. Основополагающая ось Вселенной
Отношения Бога и человека – это основополагающая ось, вокруг которой вращается вся Вселенная. Иными словами, от качества этих отношений зависит в прямом смысле все вокруг: наша жизнь, наше вечное бытие, качество любви и гармонии в нашей семье, отношения с друзьями и коллегами, развитие и процветание народов стран, вопросы экологии и бедствий… Все зависит от этого ключевого вопроса!
Молитва. Пособие для начинающих. Часть 1
Как и медитации, молитве нельзя научить – умение приходит само, в свое время. На протяжении всей истории люди молились кому-то невидимому. Бесчисленные миллионы сердец обращались к Богу в молитве. Некоторые чувствовали сердце Бога и плакали. Кто-то нуждался в Боге, потому что был в беде. Многие молились с радостью и благодарностью в честь своего спасения и новой свободы. Другие превозносили милость и красоту Бога. Еще кто-то испытывал глубокое стремление к Богу, потому что знал, что Он – оплот всего человечества. Многие очень желают достигнуть своего вечного дома.
Путь к Богу
Говорят, что путь к Богу тернист и узок. А врата, ведущие в погибель, широки. Из-за этого у людей, бывает, складывается впечатление, что путь к Богу обязательно должен быть связан со страданиями, с жертвами и какими-то несчастьями. Это, безусловно, отталкивает от Бога, и человек старается жить так называемой «нормальной» жизнью. Но дело в том, что человек создан для любви, также как птица для полета... И на протяжении всей истории люди пытались проложить тропинки, ведущие к Богу, потому что естественное желание человеческой души – любить Бога и быть любимым Им.
Встреча с Богом
Современная жизнь становится очень интенсивной и предъявляет к человеку столько требований, что часто не оставляет времени на встречи с Богом. И хотя глубоко в сердце каждый человек желает этой встречи, зачастую встреча с Богом не происходит в виду нашей занятости. Бог и рад бы назначить встречу, Он и рад бы пообщаться по душам, но человеку необходимо сделать столько дел, что все самое важное уходит у него из виду.
Какими могут быть наши встречи с Богом?
Все люди разные, поэтому и встречи с Богом у каждого человека будут какие-то свои, особенные. Бог очень хотел бы проявить Себя в жизни каждого без исключения человека, и это является главной предпосылкой для встречи с Богом. Однако Бог проявляет Себя в жизни различных людей по-разному. Большинство людей хотели бы встретиться с Создателем, чтобы спросить у него пару-тройку самых важных для них вопросов. Но не ко всем людям Бог станет обращаться напрямую, к кому-то Бог найдет обходные пути.
Зачем учиться жить с Богом?
Все, что мы говорим, видим и чувствуем, все ощущения нашего тела должны быть неразрывно связаны с Богом. Каждым своим поступком, мы можем принести как благо, так и зло, и зачастую нам не хватает мудрости для того, чтобы самим разобраться в каждой возникающей жизненной ситуации. Это первая причина почему мы должны научиться жить вместе с Богом.
Дружба с Богом
Один из самых больших обманов современности в том, будто мы должны действовать, полагаясь целиком и полностью только лишь на свои силы. Но нам важно не забывать о главном – о дружбе с Богом. Дружба подразумевает реальные и глубокие личные отношения.
Наказывает ли Бог?
Бог создал нас для того, чтобы мы стали Его образом, похожим на Него, чтобы Он мог наслаждаться вместе с нами отношениями любви, самым ценным, что есть во всей Вселенной и самой большой ценностью Бога. Но чтобы стать такими людьми, нам предстоит проделать большой путь, избавившись от своей «ветхой» природы, и воспитывая в себе Божью. После грехопадения мы заболели, серьезно заболели. Болезнь разъедает наши внутренности, добираясь до нашей основы и поражая наше Сердце, которое постепенно все меньше становится способно любить. Но ведь мы не просто рабы или слуги Бога, Он не для этого создал нас. Мы – Его дети, которые появились от Его огромной любви.
Есть ли у Бога право на ошибку?
Приглашаем вас поразмышлять о праве на ошибку на нашем жизненном пути. Есть ли у нас такое право? Безусловно. Раз у меня есть свобода выбора – у меня есть право на ошибку. Но не слишком ли часто мы пользуемся этим своим правом? Не злоупотребляем ли? Мы пользуемся им чаще, чем другими своими правами. Как только мы говорим о свободе выбора, мы уже подразумеваем, что у нас есть право на ошибку.
Как услышать голос Бога?
Бог желает личных отношений с каждым из нас! Личные отношения с Богом – это одна из целей нашей жизни. Более того, личные отношения с Богом служат основой для гармоничных взаимоотношений в семье и взаимоотношений с материальным миром. Но как возможны личные взаимоотношения без эффективной коммуникации? Сколько усилий мы прикладываем, чтобы улучшить наше общение с близким человеком? А разве в отношениях с невидимым Богом проще?
Как поговорить с Богом?
Нет какого-то единого решения того, как поговорить с Богом. Каждый понимает Бога по-своему, каждый может построить с Богом свои, уникальные взаимоотношения. Эти несколько простых советов – лишь первая ступень, с которой можно начать. Но способов общения с Богом бесчисленное множество. Ваш путь к Богу и ваш разговор с Ним будет совершенно особым.
10 лучших советов о молитве
Выделите время для молитвы. Просто начните. Размышляйте о точке зрения Бога. Будьте конкретны. Молитесь вслух. Молитесь вместе с другими людьми. Молитесь за других. Задавайте вопросы. Создайте святую атмосферу для молитвы. Стройте ваше основание шаг за шагом.
Почему Бог создал четыре группы крови?
Действительно ли наличие у людей разных групп крови имеет некий глубокий смысл? Многие верят: ведь доля истины в этом есть. Однако с помощью статистики или физики фактически невозможно понять смысл и причины существования разных групп крови. Не имея понятия о смысле групп крови, мы не сумели создать хорошие отношения и атмосферу взаимопонимания между людьми. Наука о группах крови (“типология крови”) помогает раскрыть основной принцип Вселенной и в конце концов помогает нам понять Бога.
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru