Какими могут быть наши встречи с Богом?

Какими могут быть наши встречи с Богом?

Все люди разные, поэтому и встречи с Богом у каждого человека будут какие-то свои, особенные. Бог очень хотел бы проявить Себя в жизни каждого без исключения человека, и это является главной предпосылкой для встречи с Богом. Однако Бог проявляет Себя в жизни различных людей по-разному. Это может зависеть от основания предков, страны, в которой человек родился, его ближайшего окружения, талантов и особенностей характера, уровня духовного развития и много другого. Большинство людей хотели бы встретиться с Создателем, чтобы спросить у него пару-тройку самых важных для них вопросов. Но не ко всем людям Бог станет обращаться напрямую, к кому-то Бог найдет обходные пути. Бог, как Родитель, безусловно, хотел бы общаться с каждым своим ребенком напрямую от сердца к сердцу. Но иногда Он просто не может этого сделать из-за того, что люди слишком заняты, полны всевозможных концепций и сомнений, боятся чего-то и не могут Ему довериться, или погрязли в безнравственности и грехе.

Наши встречи с Богом происходят постоянно, даже болезнь – это разговор Бога с нами. Если мы долго что-то не понимаем или делаем неправильно, то в виде болезни Бог может подсказать нам, что мы заблуждаемся или идем не в ту сторону. В эпоху Ветхого Завета, встречи с Богом происходили в виде каких-то ярких значимых событий или знаков. Люди почитали природу, для них материальный мир был близок и понятен. Бог мог разговаривать с людьми только на доступном им языке – языке чудес и знамений. В Ветхом Завете отношения Бога и человека – это отношения Господина и слуги, где нужно быть верным и преданным слугой даже вопреки личным желаниям, чтобы снискать милость Господина.

В современном мире тоже много людей, которые могут встретить Бога лишь через какие-то значимые события. Кто-то потеряет все свои сбережения и таким образом, Бог сможет привести его к покаянию. Кто-то наоборот многое приобретет и станет благодарным по отношению к Богу. В жизни каждого человека происходят и приятные события и не очень. Различные трудности и неприятности помогают быть смиреннее, вырабатывают терпение, помогают осознать, в правильном ли направлении мы идем. Приятные события несут вдохновение, помогают набраться сил и энергии, рождают чувство благодарности. Жизнь подобна восхождению в горы, где за подъемом следует спуск, а за спуском снова подъем. Это помогает человеку очищать свое сердце, и счищать с себя наслоения всевозможных концепций, формализма и греховной природы. Иногда люди желают встречать Бога только определенным образом, и бывают разочарованы, если Он не проявляет себя так, как им того хотелось бы. Однако важно понять, что Бог проявляет себя так, как может. И если в нашей жизни не происходит искренних глубоких встреч с Богом, то только потому, что сам человек просто не готов к этому. Важно понять, что если бы Бог мог проявить Себя в нашей жизни определенным образом, то Он обязательно сделал бы это.

В жизни любого верующего наступает такой момент, когда встречать Бога посредством чудес и знамений, подчиняться закону Божьему из страха наказания становится недостаточно. Хочется чего-то более глубокого и более сердечного в отношениях. В эпоху Нового Завета встречи с Богом случались, когда человек обретает свою собственную мотивацию духовно расти и развиваться. Его не надо подталкивать, не надо корректировать его путь, он сам кропотливо ищет направление в своей жизни, он искренне желает встреч с Богом, желает соблюдать Небесный закон и находить ему практическое применение в жизни. Встречи с Богом у такого человека будут более глубокими, более личными. Бог не желает страданий человека, но иногда человек просто не может ничего осознать, не пройдя через определенные трудности. Но как только человек понимает в каком направлении двигаться, и уверенно начинает идти навстречу Богу, подсказки в виде болезней, потерь, досадных неприятностей перестают быть необходимыми. Такой человек и так, прежде всего, ищет «Царствия Божия и правды Его».

Чтобы происходили настоящие встречи с Сердцем Бога, чтобы понять «кто такой Бог» и «кто такие мы сами», необходимо чтобы сам человек любил как Бог, чтобы сам человек поступал так, как поступил бы Бог на его месте. Иисус говорил: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». В этом и есть секрет встреч с Богом. Вместо того чтобы задавать вопросы «Есть ли Бог?», «Как встретится с Ним?» и мучиться по поводу того, что не чувствуешь Его в жизни, лучше поступать так, как поступил бы на моем месте Бог, и любить так, как любит Бог. А Бог в свою очередь проявит Себя, и проявит так, что человек ясно поймет, что это была именно его встреча с Богом.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru