Сущность Бога

Сущность Бога

Кто такой Бог? Почему Он создал нас? Как понять, что Он есть? Как выглядит Бог? Эти и многие другие вопросы, связанные с Сущностью Творца, не дают покоя многим людям. Каждый так или иначе отвечает себе на эти вопросы. И от наших ответов, от нашего понимания зависит многое: мысли, дела, поступки, то, как мы реагируем на трудности, как строим отношения с другими людьми...

Как бы мы ни старались, мы никогда не сможем полностью описать сущность Творца. Но единственное, что должно обязательно присутствовать в описании Его природы – это слово «любовь». Поэтому можно точно сказать, что Бог – Сущность абсолютной любви.

Наш Небесный Творец – это всегда загадка для нас, и это удивительно. Мы можем только изучать то, что Создано Им, и, судя по Его Творению, заключать о Творце.

Нам никогда не понять Сердце Бога, никогда не увидеть лицо Бога, пока в нашей душе есть склонность к злу. Нам просто нечем познавать Бога, если в душе нет любви, гармонии и мира. Мы никогда не познаем Бога, если не преодолеем нашу самость, наше стремление совершать недобрые дела. А любовь и добро – самые надежные инструменты Его познания.

Как выглядит Бог? Откуда взялся Бог? Бог – это существующее вне времени и пространства живое существо. Он был всегда и всегда будет. Источник существования Бога – это имманентная, то есть присущая Ему изначально, универсальная сила. Бог, как и все живое в мироздании, существует благодаря закону гармоничного отдавания и принятия между внутренним и внешним, а также мужским и женским началами, которые гармонично сосуществуют в Нем и лежат в основе Его вечного бытия.

Бог – сущность, обладающая истинной любовью, исходящей из самых глубин Его родительского сердца. Венец творения Бога – человек – сотворен Им по образу и подобию Божьему. Человек был задуман Богом как Его дитя, способное вечно приносить Ему радость, пребывая с Ним в отношениях искренней и глубокой любви. Люди уникальны и тем, что они единственные во всем творении обладают способностью любить бескорыстной любовью и способностью к творчеству. А также людям Бог уготовил удивительный дар – создавая семью, навеки объединяясь со своим супругом в единое целое, уподобиться Богу. Более того, человек, становясь родителем своих детей, способен понять глубину родительского сердца Бога.

На кого похожи наши дети? На своих родителей. Если человек – венец Божьего творения, то на вопрос «Как выглядит Бог?» может быть только один ответ. Бог выглядит подобно нам с вами. Он похож на совершенного человека, на мужчину и женщину в их вечном гармоничном союзе.

Бог – хозяин нашей изначальной родины, откуда мы пришли и куда мы все, в конце концов, вернемся. Рано или поздно мы все вернемся в Его любящие объятия и обретем покой и счастье.

Лицо Бога нельзя ни увидеть, ни потрогать. Бога можно только почувствовать открытым и искренним сердцем. Даже в духовном мире Бог остается невидим. Как будет выглядеть Бог, когда Он являет Себя в духовном мире? Лицо Бога там подобно потоку ослепительно яркого света, который согревает сердце и наполняет его умиротворением и безмятежностью. На кого похож человек, который обрел Бога? Он похож на младенца, жаждущего и, наконец, нашедшего близость материнской груди, ощутившего вкус материнского молока и уже не способного оторваться от него. Нигде человек не чувствует себя в большей защищенности, как рядом со своим любящим родителем. Пусть каждый из нас обретет такого родного и такого любящего, такого бескорыстного и вечного Отца, любовь Которого веками будет наполнять наше сердце и никогда нас не покинет.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->