Знакомство с Религией Объединения

Основные положения теологии Церкви Объединения
Бог – наш Небесный Родитель, единый, абсолютный, вечный и неизменный Творец духовного (незримого) и физического (зримого) мира. Он существует вне рамок времени и пространства, обладает совершенными эмоциями, интеллектом и волей, и центром Его личности является Его любящее сердце. Бог – источник любви, красоты, истины и добра. Человек и Вселенная являются отражением личности и природы Бога, Который на протяжении всей человеческой истории трудится ради воплощения идеального мира на земле.
Принцип Объединения
На протяжении всей христианской истории считалось, что человеку не дано познать и понять Божественную природу, что Божественность Творца по своей сути непостижима для человека. Однако Истинные Родители учат нас совершенно иному. Наша теология революционна. Истинный Отец учит нас тому, что представляет собой Божественная природа! Он очень ясно и прямо говорит нам о Божественной природе, о том, что ее сутью является истинная любовь. И он дает нам определение истинной любви. Он говорит, что истинная любовь – это любовь, способная привести даже сатану к добровольному подчинению. И это революционное послание! Это очень сильное послание! Если мы сумеем понять Божественную природу, понять, что составляет ее суть и как ее постичь, мы сможем занять положение, позволяющее напрямую унаследовать эту Божественную природу…
Истинные Родители
С момента грехопадения человечество пошло ложным путем, путем греха. Вся история являет собой результат ошибки Адама и Евы, наших прародителей. Вот почему на земле должны непременно появиться Истинные Родители. Не только люди земли, но и их многочисленные предки от рождения принадлежали к роду ложных прародителей, не последовавших заповеди Божьей. Теперь благодаря Истинным Родителям все люди должны пройти через врата Благословения и войти в Царство Божье, обитель вечного счастья.
Модель семьи в Церкви Объединения
Чтобы правильно понимать традиции Церкви Объединения (Семьи Объединения) и слова ее основателя, важно знать и понимать, что входит в само понятие «семья», поскольку именно семья является краеугольным камнем идеального мира, о котором говорят преподобный Мун Сон Мён и г-жа Мун.
Видение Религии Объединения – унаследовать истинную любовь Бога. Бог создал нас как своих детей. Он надеялся, что человек станет Его совершенным подобием, создаст идеальную семью, воспитает праведных детей и сформирует счастливое общество и мир во всем мире. Однако из-за грехопадения человека Божья цель творения не была исполнена. Чтобы стать истинными детьми Бога люди должны унаследовать Его истинную любовь.
Верю, что мы рождены, чтобы воплотить истинную любовь. Верю, что истинная любовь является сутью Бога и способна исправить любого грешника, даже сатану. Верю, что суть истинной любви в том, чтобы жить на благо других и на благо целого. Истинная любовь отдает, забывает о том, что отдано, и продолжает отдавать неустанно. Верю, что, воплотив истинную любовь, каждый человек станет подобием Бога, и Бог будет относиться к нему как к равному.
Символ Церкви Объединения
Эмблема Церкви Объединения представляет нашу Церковь, но она символизирует единый мир и тот светлый день, когда в мире будет осуществлена Божья цель творения, когда мир будет жить в соответствии с сердцем Бога, уникальный мир, представляющий надежду не только для нашей Церкви, но и для всей человеческой истории, настоящего и будущего.
Веря в учение Божественного Принципа, последователи Церкви Объединения строго следуют принципам верности в браке и соблюдению чистоты любви до брака, т.е. отсутствие половых связей до брака. Также они осознанно и добровольно отказались от табакокурения, употребления алкоголя и наркотиков в любой форме. Толерантность, лояльность и жизнь ради других является основополагающими принципами жизни последователей Церкви.
Вопрос: Сколько верующих в Церкви Объединения? Ответ: В нашей Церкви около 20 000 верующих, которых мы называем основными членами Церкви. Они действительно много трудятся. Они добровольно жертвуют собой, свидетельствуя и помогая в организации многочисленных мероприятий. Если сюда добавить еще и людей, которые, по крайней мере, раз в год посещают наши богослужения, то в нашей Церкви – 300 000 верующих. Число людей, которые за все время присоединились к нашей корейской Церкви, заполнив форму членства, – 1,2 млн человек. А по всему миру это примерно 4-5 млн человек.
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru