Принцип Объединения

Принцип Объединения

Принцип отличается от закона. Законы могут быть разные, а Принцип всегда один. Например, есть физические законы образования ковалентной связи между атомами и законы внутриядерных связей, есть биологические законы симбиоза, есть также психологические законы эмоциональной близости между людьми. Все эти законы разные, но принцип в их основе один: принцип силы действия отдавания и принятия, один из шести аспектов Принципа Творения.

Множество проявлений Божественного Принципа издревле известны человечеству, но сформулировать его как единое целое удалось лишь в середине прошлого века. Для этого пришлось проделать колоссальную научную и духовную работу. Многие положения Принципа были получены как духовное откровение, но каждое такое откровение было скрупулезно проверено, сопоставлено с накопленными научными знаниями и существующими священными текстами. Принцип изложен преп. Мун Сон Мёном в его речах. Также ближайшие соратники составили на основе его лекций и речей книгу, которая так и называется: Божественный Принцип или Принцип Объединения.

Принцип состоит из трех частей: принцип творения, грехопадение и принцип восстановления. В них раскрывается соответственно идеал Божьего творения, потеря этого идеала и то, как он может быть восстановлен. Также Божественный Принцип объясняет нераскрытые, символичные места в Библии, открывает понимание провиденциальной истории богоизбранного народа и формулирует ясное представление «работы» Бога в истории человечества. Божественный Принцип является откровением Завершенного Завета, т.е. естественным продолжением откровений Ветхого и Нового Завета.

«На протяжении всей христианской истории считалось, что человеку не дано познать и понять Божественную природу, что Божественность Творца по своей сути непостижима для человека. Однако Истинные Родители учат нас совершенно иному. Наша теология революционна. Истинный Отец учит нас тому, что представляет собой Божественная природа! Он очень ясно и прямо говорит нам о Божественной природе, о том, что ее сутью является истинная любовь. И он дает нам определение истинной любви. Он говорит, что истинная любовь – это любовь, способная привести даже сатану к добровольному подчинению. И это революционное послание! Это очень сильное послание! Если мы сумеем понять Божественную природу, понять, что составляет ее суть и как ее постичь, мы сможем занять положение, позволяющее напрямую унаследовать эту Божественную природу…». (Мун Кук Джин)

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->