Олег Кузьмин

27.04.2017 - 09:27
Сближение

На словах очень легко говорить о «жизни на благо других», но в повседневных мелочах, оказывается, что «я» не задумываясь, ставлю во главу угла самого себя. Кто-то скажет, что это очень естественно и так и надо, но мирный мир невозможен до тех пор, пока каждый взирает на других свысока. Я понял, что, не смотря, на все нравственные и религиозные убеждения, в душе продолжаю быть эгоистом...

 

26.04.2017 - 07:22
Воздушный шар, кусок сливочного масла и власть стереотипов

Мы можем совершать одни и те же ошибки по многу раз, просто потому, что подспудно считаем свои действия правильными, действуя по привычке и не задумываясь о последствиях. Мы можем знать, как нужно поступить правильно, но поступаем по привычке, усвоенной в детстве. И даже если эта привычка приводит к неприятным последствиям, мы оказываемся часто не в состоянии осознать это, и поступаем согласно старым шаблонам и стереотипам. В итоге, наступаем на одни и те же «грабли» по многу раз и кажется даже привыкаем к этому процессу...

18.04.2017 - 12:06
Операция Хромит

После того, как я попытался посмотреть фильм «Инчхон», на корейском языке, с редкими субтитрами на английском, мне захотелось больше узнать о генерале Макартуре и высадке в Инчхоне. И оказалось, что прямо по моему заказу вполне доступен на русском языке фильм «Операция Хромит» и рассказывает он как раз о тех самых событиях и тех самых героях, что задействованы в фильме «Инчхон». Я понял, что когда просто смотришь качественный фильм, это хорошо уже само по себе. Однако если в одной точке сходятся: качественное кино; исторические события, которые тебя сильно интересуют; мнение людей, уважаемых тобой, о тех событиях и провиденциальная значимость этих самых событий – тогда сам просмотр кино становится историческим событием...

17.04.2017 - 20:09
Напоминалки

Наша память так устроена, что может глубоко и надолго похоронить разные как приятные, так и не приятные эпизоды в жизни. Однако если нам на глаза попадается предмет, связанный с этим эпизодом, автоматически он может вызвать бурю разных переживаний. Если этот предмет связан с плохим эпизодом нашей жизни, то он вызовет бурю неприятных воспоминаний, если же он связан с приятными эпизодами в жизни, то и воспоминания будут приятными...

15.04.2017 - 21:01
Путь художника. Впечатление о книге

Прочитал не обычную для себя книгу «Путь Художника». Книга заинтересовала меня своим названием и только потому, что в тот момент, когда она мне попалась в руки, я впервые увлёкся рисованием, хотя никогда в жизни у меня и не получалось рисовать. Я срисовывал картинки с интернета, и это придавало мне какую-то успокоенность. Конечно, я понимал, что мне не стать великим художником, но мне было интересно попробовать, что-то новое и интересно как думают и мыслят художники. Я даже прошёл пару курсов по рисованию в интернете и прочитал книгу одной художницы. И тут мне попадается книга «Путь художника», о которой я раньше ничего не слышал. Я купил её и начал читать. Оказалось, что книга вовсе не о художествах. Там нет рисунков, и описания техник рисования. Книга о творчестве в целом. Эта книга 12-ти недельный практический курс, со множеством заданий, позволяющий каждому человеку не только обнаружить в себе зачатки творчества, но и начать развивать их. 

05.04.2017 - 13:25
Хрупкий мир

Наш мир постепенно становится глобальной деревней, когда посредствам интернета, любая информация распространяется мгновенно. Можно сказать, что любое событие оказывает влияние не только на непосредственных его участников, но косвенное влияние испытывают на себе и многие другие люди...

 
29.03.2017 - 14:49
Прогулки по воде

В детстве я задавался вопросом о том, а мог бы я также, как и Иисус Христос ходить по воде. Конечно, я рассуждал на эту тему, с точки зрения неких сверх способностей, которыми хотел обладать, как и любой другой ребёнок. Я мечтал не только ходить по воде, но ещё и летать, телепортироваться, материализовывать предметы и обладать другими магическими способностями...

29.03.2017 - 09:54
Дух Пантанала

«Дух Пантанала» - это способность переварить любые жизненные обстоятельства и использовать их как питательную среду для своего духовного роста. «Дух Пантанала» - это значит воспринимать плохое и хорошее, приятное и неприятное, грязное и чистое с радостным и благодарным сердцем, делать выводы и извлекать уроки из любых обстоятельств. «Дух Пантанала» - это способность общаться и обнимать сердцем разных людей: добрых и злых, честных и лживых, верующих и неверующих, приятных и неприятных; быть способным найти общий язык с любым человеком и суметь позаботится о нём.

23.03.2017 - 14:18
Всё дело в мотивации

Одна и та же ситуация, и одно и тоже действие, могут выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от нашей мотивации. И я ни в коем случае не должен судить других основываясь лишь на том, что видят мои глаза, ведь за любым поступком и поведением человека стоит целая история причин, почему он поступает тем или иным образом.

22.03.2017 - 12:51
Духовные привычки в повседневной жизни

Чтобы избавиться от чувства вины и раздвоенности, мы можем либо кардинально что-то изменить в жизни, либо смириться и спустить всё «на тормозах», либо проявить творчество и встроить несколько духовных привычек непосредственно в свою повседневную жизнь. Спустить всё «на тормозах» и плыть по течению проще всего, но в таком случае, и рассчитывать на какой-либо интересный результат не приходится. Чтобы кардинально изменить всё в своей жизни, нужно иметь большую силу воли и мужество, чтобы пойти против сложившихся стереотипов. А вот для того, чтобы встроить в свою повседневную жизнь духовные привычки, нужно проявить лишь немного творчества.

20.03.2017 - 15:20
"Ловите" солнце

Питерское солнце учит ценить возможности, которые время от времени открываются перед нами на короткое время и потом исчезают навсегда. Такие возможности очень ценны, но чтобы не упустить их, нужно быть собранным и уметь «ловить» их.

16.03.2017 - 12:47
Божье Царство

Ни знания, ни власть, ни финансовая состоятельность не определяют, то насколько мы близки к Божьему Царству. Всё определяется умением или неумением любить. 

16.03.2017 - 08:13
Успешная жизнь

Успех в современном мире зачастую воспринимается как слава и богатство, однако нам надо расширить понимание слова «успех». Успех – это и здоровье родных и близких, и счастливая радостная, наполненная жизнь, и реализация талантов и способностей, и исправление ошибок сделанных в нашем родословии, и постоянное духовное возрастание на протяжении поколений.

24.02.2017 - 23:10
Важность внимания

Мы не можем изменить другого человека, но, безусловно, мы все влияем друг на друга. Как здорово было бы, если то влияние, которые мы оказываем друг на друга, всегда было позитивным. Важность быть внимательными друг к другу, учит нас оставлять меньше ран в сердцах других людей и жить так, чтобы каждый или почти каждый встреченный нами человек испытывал на себе нашу теплоту и заботу. 

15.02.2017 - 18:48
Ещё об обстоятельствах

Не всегда получается найти тёплое и тихое место и комфортно поработать, иногда обстоятельства кажутся неблагоприятными и как будто мешают нам. Однако если раздражаться и паниковать по этому поводу, время и силы уйдут и работа останется не сделанной. Если же посильнее сфокусироваться на том, что делаешь, то различные отвлекающие факторы, как будто растворяются. Конечно, они никуда не деваются, но их просто перестаёшь замечать. Чем больше отвлекающих факторов, тем сильнее нужно фокусироваться на конкретном деле, которое делаешь. Способность фокусироваться можно развить, и эта способность помогает осуществлять задуманное вопреки всему происходящему вокруг, а значит, помогает взять ответственность на себя и стать хозяином над своей жизнью.

13.02.2017 - 04:24
Скучный человек

Банка с Мак-колой (полезный эквивалент Кока-колы) выскользнула у меня из руки, неудачно упала на пол и начала фонтанировать. Трещенка в банке получилась не большой, поэтому струя высотой в человеческий рост, пока банка каталась по полу, заливала всё вокруг: кому на голову, кому на одежду, кому на сумку и другие вещи. Я просто остолбенел. Это продолжалось всего несколько секунд, но всем вокруг досталось понемногу. 

04.02.2017 - 02:19
Продолжайте удивляться

Так как мы духовные существа, то наша способность работать душой, в состоянии обеспечить нас целой необъятной вселенной новых опытов и впечатлений, даже в самых обыденных обстоятельствах.

31.01.2017 - 06:26
Важнее обстоятельств

Интересно, что каждый из нас сталкивается с неприятными обстоятельствами, которые не может контролировать, однако очень немногие могут чему-то научиться в результате. Также каждый из нас сталкивается в своей жизни с Божьими Благословениями, но ещё меньше людей могут сделать какие-то выводы, помимо восторга и торжества из этого. В конечном итоге, мы развиваемся или деградируем не из-за обстоятельств, в которых оказываемся, будь они хоть благоприятными, хоть дискомфортными, а из-за сознательных решений принятых в этих обстоятельствах. Всё что с нами происходит, может стать основой для духовного роста и богатым жизненным опытом, а может пройти мимо нас, создав мимолётное настроение и исчезнув безвозвратно. 

20.01.2017 - 12:24
Что сказать на межрелигиозном форуме

Приснился сон, что я оказался на межрелигиозном форуме, собралось множество людей, полный актовый зал. И всё это различные профессора, учителя, представители разных религий и религиоведы. Совершенно неожиданно, модератор всего этого мероприятия, начал объявлять выступающих, и каким-то невообразимым образом объявили, что выступать предстоит мне. Пока я поднимался к кафедре, я думал, о чём бы я мог сказать всему этому многоуважаемому собранию. И хотя я был совершенно не готов к выступлению, но заговорил сразу о том, что пришло в голову:

12.01.2017 - 10:39
Два пути разрушить веру

Когда сатана пытается остановить и свернуть с верного пути верующих людей, он использует обычно для этого две стратегии. Первая, очень прямая и жёсткая – путь преследований и гонений. Вторая же, совершенно противоположна первой, однако не менее действенная. Как только становится ясно, что гонения и преследования не только не помогают верующим свернуть со своего пути, но даже укрепляют их - к ним приходит признание.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru