Свой среди своих

12.01.2017 - 10:39
Два пути разрушить веру

Когда сатана пытается остановить и свернуть с верного пути верующих людей, он использует обычно для этого две стратегии. Первая, очень прямая и жёсткая – путь преследований и гонений. Вторая же, совершенно противоположна первой, однако не менее действенная. Как только становится ясно, что гонения и преследования не только не помогают верующим свернуть со своего пути, но даже укрепляют их - к ним приходит признание.

02.01.2017 - 11:15
Молитва о душевном покое! Хорошее пожелание на год!
Помоги мне смиренно принять то, что я не в силах изменить,
Даруй мне мужество изменить то, что могу,
И мудрости отличить одно от другого.

 

29.12.2016 - 20:42
Несмотря ни на что. О книге

Книга «Несмотря ни на что», замечательна тем, что это очень подробное и развёрнутое пособие по одной теме: что делать с боязнью общественного мнения, неприятием со стороны других людей и критикой. Прочитав книгу, вы точно многое узнаете о стойкости; о неприятии; о критике, во всех её проявлениях и об успехе. Книга раскрывает эти темы настолько подробно, что кажется, каждый человек сможет найти в ней описание своей ситуации и какие-то практические шаги по решению своих проблем

21.12.2016 - 11:44
Прощение и доверие, разные вещи

Нам важно понять, что прощение и доверие, разные вещи. Прощение относится к прошлому. То, что произошло, то уже произошло и нам нет никакого смысла застревать в прошлом - его не исправить и не изменить. Не нужно позволять прошлому влиять на наше настоящее и наше будущее. Мы хозяева своей судьбы и прощение прекрасный инструмент оставить прошлое в прошлом. Доверие же, с другой стороны, это то чем мы оперируем в настоящем и возможно в будущем. Если человек позволяет себе обижать нас, причинять нам сердечные раны и пытается использовать нас, нам совсем необязательно безропотно позволять ему это делать.

 

20.12.2016 - 14:14
Мирный Мир

Большая часть истории нашего мира – это история конфликтов. Как утверждают историки, в человеческой истории не было ни одно дня, чтобы где-нибудь в мире не вспыхивали бы кровопролитные войны. Вероятно, человечество не в состоянии жить в мире, у нас лучше получается ссориться, враждовать и конфликтовать. Раньше было распространено мнение, что конфликты идут от невежества и, что знания, вкупе с техническим прогрессом, в состоянии решить эту проблему. Однако Мировые Войны, разыгрались между самыми образованными странами нашей планеты, а технический прогресс помогал лишь создавать более мощные и смертоносные виды вооружения. Стало понятно, что образованный ум и мирное сердце – это не одно и тоже. Мир нуждается в мире: мире с Богом, мире с другими людьми и мире в душе и сердце.

20.12.2016 - 11:44
Звёздная встреча. О книге

Подарок Бога имеет вечную ценность, он невероятно практичен и им можно пользоваться каждый день всю нашу жизнь. Бог любит нас, Бог постоянно с нами и Бог за нас! Бог дал нам возможность обрести подлинную свободу: свободу от греха, свободу от горечи и обиды, свободу от чувства вины, свободу от страха смерти и свободу от ожиданий других людей. Бог также дал нам шанс построить мирный мир и обрести примирение в своей душе, в своей семье, в своей стране и во всём мире.

16.12.2016 - 21:47
Свобода

Человек живёт согласно законам и общественным нормам, и одновременно ведёт себя согласно свободной воле. Сегодня распространено мнение, что, поскольку человек свободен, его нельзя ограничивать какими-либо законами или нормами. Однако подлинная свобода заключается в добровольном соблюдении законов. Свобода, которая игнорирует законы, называется анархией и не приносит ничего, кроме разрушения. Например, оставаясь на рельсах, поезд может двигаться быстро или медленно, перемещаться вперёд или назад. Однако если поезд сходит с рельс, он вообще теряет способность двигаться. Сойдя с рельс, он может разбиться и причинить ущерб людям и имуществу. Точно также и люди могут пользоваться свободой лишь до тех пор, пока живут в согласии с универсальными принципами и законами.

10.12.2016 - 13:49
Сила позитивного мышления. О книге

Книга помогает: поверить в себя, выработать энергию для реализации любых планов, перестать нервничать и переживать, избавиться от пораженческих позиций, находить решения всех своих личных проблем, найти способы исцеления любых недугов, расслабиться, обрести новые силы, понравиться людям, избавиться от сердечной боли и обрести поддержку Высшей Силы!

06.12.2016 - 18:31
Девочка со знаком Луны. О книге

Туяра делится своими личными переживаниями, духовными феноменами, опытами с Богом и духовным миром, подмечает необычные ситуации которые с ней происходят, приглядывается к различным обстоятельствам, делает выводы, меняет свою жизнь и делится этим опытом с нами.

15.11.2016 - 12:48
Целеустремлённая Церковь. О книге

Целеустремлённая церковь – это не просто книга о церкви, это фундаментальный труд, практическое пособие по развитию церкви с нуля, до мега церкви, подтверждённое практическим опытом. Такие книги стоят особняком по отношению ко всем остальным книгам. Это полноценное исследование множества различных церквей, выделение принципов развития церквей в разные эпохи и в разных странах и практическое применение этих принципов, приведшее в конечном итоге к взрывному  росту конкретной церкви. В общем, если вы хотите развить церковь с нуля и построить её на прочном библейском основании, то лучших книг для этого, я пока что не встречал. В книге каждая идея проверена опытом и Библией. Также в книге огромное количество здравого смысла и исторических примеров, которые разрушают стереотипы и предрассудки.

11.11.2016 - 14:08
Как сохранить любовь. О книге

Прочитал книжечку «Как сохранить любовь или мужчины с Марса, женщины с Венеры». Это книга краткое практическое пособие по взаимоотношениям. Конечно, лучше прочитать сам бестселлер «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», но если времени не много и особой любви к чтению нет, то это краткое пособие - хороший вариант. Наглядные картинки, выделенные основные мысли, мало текста, повторяющиеся основные мысли, практические задания. В целом книги этой серии посвящены тому, чтобы показать, что мужчины и женщины созданы друг для друга, и они идеально дополняют друг друга, при условии, что понимают свои различия и стараются подстраиваться друг под друга, учатся друг у друга и используют сильные стороны друг друга.

08.11.2016 - 12:21
Искупление в реальной жизни

Если бы не было Божьего Слова, скорее всего мы просто реагировали бы на определённые обстоятельства, в соответствии со своими природными наклонностями, воспитанием и принятыми в обществе социальными нормами. В конечном итоге это неизбежно приводило бы к тому что мы повторяли бы судьбу своих родителей и мир в целом никак не менялся бы к лучшему. Однако Божье Слово даёт нам право на выбор своей судьбы и своего счастья.

01.11.2016 - 15:33
Магическая уборка. О книге

Прочитал книгу Мари Кондо об уборке, её полное название «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Книга об уборке, и сначала я читал её просто для общего развития, но потом оказалось, что книга в целом об отношении к жизни и, особенно, к предметам, которые нас окружают. Для духовного развития каждому человеку необходимо постепенное развитие. Сначала навести порядок со всем сущим, потом со своим физическим телом, потом со своими мыслями и душой и потом прийти к гармонии в сердце. Это конечно в теории, но мне всегда интересны практически подходы духовного роста на каждом этапе. 

15.10.2016 - 20:17
Свидетельство о Слове Божьем. О книге

Са Гил Джа, уже довольно пожилая женщина, ей 83 года, и она является женой ныне покойного Ю Хё Вона, который являлся первым Президентом Церкви Объединения, после её основания в 1954 году. Также Ю Хё Вон был одним из 3-х главных учеников преп. Мун Сон Мёна и являлся редактором книги «Божественный Принцип», которая является основным Священным Писанием Церкви Объединения. Поэтому опыты Са Гил Джа, особенно для членов Церкви Объединения, бесценны, так как она одна из тех, кто стоял, так сказать, у самых истоков Движения Объединения.

14.10.2016 - 12:27
Скиталец в краях заоблачных. О книге

Книга настолько многогранна и интересна, что думаю каждый сможет найти в ней вдохновение, руководство к действию, сможет с помощью этой книги расставить свои приоритеты и задуматься о самом важном - любви к Богу и любви к ближнему. 

05.10.2016 - 11:10
Тернистый путь к счастью. Впечатление о повести.

«Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор, это вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможное – это не навсегда. Невозможное – Возможно!...»

21.09.2016 - 07:27
Музей "Гранд Макет Россия"

Когда у нас поменялась миссия, и мы с семьёй отправились в Санкт-Петербург, мы с моим сыном, кроме провиденциальных причин искали ещё и обычные житейские интересы в этом событии. В частности мы решили посетить разнообразные и уникальные места Санкт-Петербурга и особенно различные музеи. Моему сыну интересны по-настоящему, пока, только две вещи: ходить по музеям и фотографировать. А после того, как у него появился небольшой свой собственный фотоаппарат, то ходить по музеям и всё фотографировать для него стало в два раза интересней. Одним из открытий для нас стал музей «Гранд Макет Россия».

10.09.2016 - 08:52
Переезд

Наши предки обходились совсем небольшим набором вещей, но постепенно с развитием цивилизации, нам кажется, что для нормальной жизни нам нужно всё больше и больше вещей. Реклама убеждает нас покупать всё новые и новые вещи, манипулируя нашим стремлением к счастью. Однако когда избавляешься от этих вещей, то понимаешь, что на самом деле, можно без них не только прожить, но и часто они являются не помощниками, а балластом. И вот тогда появляется вместо вещизма, окончательное желание перевернуть очередную страницу в своей жизни и начать всё с нового листа.

29.08.2016 - 17:09
"Божьи уроки". Зачем эта книга?

Когда во время последних Олимпийских Игр наша команда фехтования взяла аж четыре золотые медали, это мгновенно повысило интерес к фехтованию во всей стране. Когда наши спортсмены взяли две золотые медали в дзюдо, множество мальчишек тут же побежали записываться в секцию дзюдо. После чудесной победы в гандболе, интерес к этому виду спорта возрос многократно. То же самое происходит и в других сферах жизни. Когда на свет появилась книга: «Несвятые святые», интерес к православию возрос многократно и я лично знаю многих людей, у которых после прочтения этой книги появилось огромное желание съездить в монастырь или хотя бы больше узнать о Церкви. Мне хотелось, чтобы у людей появилось больше интереса к Богу, к Его планам, к Его работе на Земле, поэтому и появилась эта книга: «Божьи уроки».

26.08.2016 - 15:27
Разница в точке зрения

Главное не события как таковые, а наше отношение к ним. Именно своё отношение ко всему, мы и должны менять в повседневной жизни. Меняя свой характер и своё отношение, мы творим свою судьбу и своё счастье.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru