О книге. Моряки на море жизни. Истории людей встретивших Бога в повседневной жизни. Под редакцией Инге Гульбрандсена Скаро.

Ещё на тему:
О книге. Моряки на море жизни. Истории людей встретивших Бога в повседневной жизни. Под редакцией Инге Гульбрандсена Скаро.

О книге. Моряки на море жизни. Истории людей встретивших Бога в повседневной жизни. Под редакцией Инге Гульбрандсена Скаро. 

Это совсем небольшая брошюра и книгой назвать её сложно, однако она попала ко мне не случайно, и поэтому хочу упомянуть о ней. Но сначала предыстория. Мы с сыном поехали в Выборг, пока ехали, я набросал себе список мест, куда нужно обязательно зайти и потом по списку мы навещали все значимые и исторические места Выборга. 

В списке кроме всего прочего значился Собор Петра и Павла. Это единственный сохранившийся до наших дней лютеранский храм в Выборге. Собор был открыт в 1799 году и успешно работает по настоящее время, собирая на богослужения небольшую общину лютеран. Во время же когда нет Богослужений, Собор открыт для посещений. Обычно мы с сыном выбираем какую-либо одну церковь, чтобы зайти и помолиться во время наших путешествий. В этот раз наш выбор пал на Собор Петра и Павла, при том, что мы не знали что Собор лютеранский. Только очутившись внутри и открыв Википедию, смогли определиться со своим местонахождением. После молитвы, нашему вниманию предложили несколько брошюр на выбор и одна из них оказалась «Моряки на море жизни». Я не слишком верю в совпадения, и раз уж из всего множества храмов и церквей Выборга, мы оказались именно тут, и раз уж нам была предложена эта книга, то я решил прочитать её и рассказать о ней. 

В книге 25 историй, различных людей из различных эпох, описывающих свои глубочайшие встречи с Богом в повседневной жизни. Здесь и чудесные исцеления, и необыкновенные спасения, и помощь в самых критических ситуациях, и кардинальные изменения жизненных ценностей людей. Что их всех объединяет, так это вера и искреннее обращение к Богу в сложных жизненных обстоятельствах. Многие истории действительно трогают за живое и заставляют задуматься о Боге, о спасении, о чистоте и праведности. И главное, что порой от человека не требуется каких-то сверх усилий, лишь искренне обратится к Богу в трудную минуту и оказывается, что Бог рядом, что Он знает нашу ситуацию и всегда готов прийти на помощь. В общем, хоть и небольшая, но дарующая надежду книга. 

Особенно тронули истории: 

- Об авторе, который хотел написать роман, опровергающий существование Христа, но в процессе написания этого романа, обрёл глубокую веру и написал одну из сильнейших книг о христианстве. 
- Об отце, бросившем свою дочь, спившемся и жившем на улице, но потом благодаря вере победившем пьянство и разыскавшем дочку, а после этого оба они стали учителями в Воскресной Школе. 
- Об очень жестоком человеке, сидевшем пожизненно в тюрьме и полностью изменившемся в результате рождественского подарка. 
- Об ангеле, который направил углежогов через тёмный лес, для спасения ушедшего под лёд рыбака. 
- О могучем рыбаке, всегда презиравшем верующих людей, но обретшем смирение и веру во время шторма. 

Книгу можно найти в интернете, можно взять в Выборге в Соборе Петра и Павла. Думаю, такое духовное чтение очень полезно для души. 

#книги#чтопочитать#чтение

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru