Встреча с Богом

Встреча с Богом

Современная жизнь становится очень интенсивной и предъявляет к человеку столько требований, что часто не оставляет времени на встречи с Богом. И хотя глубоко в сердце каждый человек желает этой встречи, зачастую встреча с Богом не происходит в виду нашей занятости. Бог и рад бы назначить встречу, Он и рад бы пообщаться по душам, но человеку необходимо сделать столько дел, что все самое важное уходит у него из виду. Прежде чем говорить о встрече с Богом, нужно говорить о скорости. Если нет времени даже подумать, помолиться, проанализировать, зачем вообще живешь, то и о встречах с Богом стоит забыть. Пока люди не выложатся полностью в беге по кругу, решая бесконечные проблемы, распутывая постоянно запутывающиеся клубки, пока не придут к понимаю, что сами по себе они мало что могут, они не захотят по-настоящему встретить Бога. А для встречи с Богом нужно именно это – собственное сильное желание.

Нет определенных правил для встречи с Богом, нет универсального рецепта, так как каждый человек уникален. И каждый такой уникальный человек может выстроить свои удивительные и неповторимые отношения с Богом. И с каждым человеком Богу будет интересно встречаться, так как каждый отражает какую-то особенную Его часть. Для встречи с Богом важно следовать своей уникальности, понять, что особенного в каждой отдельно взятой личности. В современном же мире все наоборот: нужно соответствовать какому-то статусу, следовать моде, в общем, делать все как все. Современному человеку страшно быть самим собой, потому что могут не так понять, могут осудить, могут не принять в свое сообщество, вот и получается, что люди живут какой-то чужой жизнью. Встреча с Богом невозможна, пока я не обрел своего собственного лица, пока я живу чужой жизнью и пока я бегу так быстро, что даже не успеваю подумать о том, куда бегу.

В человеческой истории всегда сохранялась некая инертность, пока не появлялся один человек, который не следовал стереотипам, созданным до него. Он не боялся высказывать свои мысли и идеи, непохожие на все то, что было в прошлом. Именно такие люди меняли и меняют направление истории. Для встречи с Богом важно то же самое.

Каждый человек уникален и неповторим, у каждого есть свое предназначение и своя судьба. Только осознав это и последовав своей уникальности, человек сможет встретиться с Богом. А осознать это можно только снизив скорость и интенсивность своей жизни. В природе все идет своим чередом, нет бешенной гонки, нет страшного напряжения. Стоит только выбраться на природу, сесть на полянку и прислушаться, можно уловить ритм жизни всего творения. Шум ветра, шелест листьев, облака неспешно плывут по небу, нет суматохи, нет погони. Именно в этот момент можно понять, с какой скоростью нужно жить. Как только человек находит гармонию с природой, он обретает верное направление в своей жизни, что гораздо важнее скоростного движения по кругу. Если же выбрано правильное направление, тогда и встреча с Богом не за горами. Конечно, не ко всем Бог обратится из среды горящего куста, как это было с Моисеем, однако в жизни начнут происходить изменения, и Божье присутствие будет ощущаться все сильнее с каждым днем.

Итак, вопрос встречи с Богом – это вопрос обретения своего истинного «я», вопрос интенсивности жизни и вопрос сильного личного желания. А в остальном «по вере вашей да будет вам».

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru