Есть ли Бог?

Есть ли Бог?

Вопрос не праздный. Если Бог существует, то почему мы так живем? Если Бога нет, тогда жить и вовсе не хочется. Каждый человек хоть раз в жизни задавался вопросом - существует ли Бог, причем не только в нашем современном мире, полном потрясений. Таким вопросом люди задавались всегда. Этот вопрос стар, как и сам мир. Как только появился человек, он задавался вопросами о добре и зле, о существовании Бога. Глубоко в душе у каждого человека заложен Нравственный Закон, который и толкает нас на поиск ответов на вопросы: «Существует ли Бог?» или «В чем смысл жизни?».

Этот Нравственный Закон нельзя уничтожить, нельзя искоренить. Он всегда подталкивает людей возвращаться к вопросу о вечности.

Сила молитвы

Последние исследования в области веры свидетельствуют, что по-настоящему верующий человек может добиться процветания, счастья, здоровья  благодаря своей вере. В наш век это уже не фантазии, а научно доказанные факты. А если это так, то даже если бы Бога на самом деле не было, нам пришлось бы Его придумать и сказать, что Бог – есть.

Любая молитва, произнесенная от чистого сердца, меняет кристаллы воды, по сути, делая ее святой, в прямом смысле этого слова. Любой искренне верующий человек видит и наблюдает множество чудес в своей жизни. Любая искренняя молитва получает ответ. Все это позволяет ответить на вопрос «Есть ли Бог?» утвердительно.

Бог существует, но где он?

Да, Бог есть, но тогда почему же в нашем мире все так нескладно, и столько всего неприятного происходит, – спросите вы. Можно ответить, что Бог никогда не обещал, ни в одном Священном Писании, что Он будет делать что-то за людей, вместо них. У каждого человека есть своя доля ответственности, и каждый из нас, по крайней мере, должен спросить в сердце: «Есть ли Бог?». Мы болеем, страдаем, теряем волосы на голове и деньги, и все это только для того, чтобы, в конце концов, признаться самим себе, что больше так мы не можем, что наша жизнь теряет смысл и направление, что вся наша борьба бессмысленна. И признавшись в этом, воззвать к Небесам и воззвать так отчаянно, что Небеса будут не в состоянии не ответить. Душа человека, истосковавшаяся по небесной любви, буквально кричит: «Бог – ты есть? Если Ты только есть, то я готов теперь к тому, чтобы принять Тебя в своем сердце и душе». Тогда происходят чудеса.

Когда Бог приходит к нам?

В повседневной жизни мы очень заняты собой, и Богу нет места. Поэтому Он не может прийти к нам. Но как только мы доходим до определенной степени отчаяния, где нашей гордыне и эгоизму уже нет места, мы взываем к Богу. И Бог приходит. Он приходит, как только в нашей душе появляется место для Него. Когда же наша душа заполнена погоней за чем-то, самолюбованием, гордыней или еще чем-либо, то даже задавая вопрос: «Есть ли Бог?», – мы не услышим ясного ответа. Все, что происходит с нами, это результат наших собственных ошибок, но даже ошибки и падения могут помочь нам придти к Богу, убедиться, что Бог существует, что Он активно проявляет Себя в нашей жизни.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru