В чем смысл жизни – вот в чем вопрос…

В чем смысл жизни – вот в чем вопрос…

Каждый из нас хотя бы раз задумывался «В чем смысл жизни?» Почему же люди во все времена неизменно задаются этим извечным вопросом? Почему человек не может довольствоваться жизнью «какая она есть» и просто «плыть по течению», а не «ломать себе голову»?

Каждый человек появляется на свет благодаря любви своих родителей. Чудо появления на свет младенца являет собой таинство «сотворения» новой жизни. Безусловно, черты лица ребенка отражают физическое сходство с внешними чертами его отца и матери, но главное – ребенок наследует «дух» жизни, и в момент рождения получает дар абсолютной, уникальной и вечной души.

Человек рождается на свет со вполне определенной целью и предназначением. Как единственное во Вселенной духовное существо, человек создан Богом так, чтобы искать, в чем смысл жизни, искать смысл своего существования во взаимоотношениях со своим Небесным Родителем, Всевышним, Творцом. Вот почему поиск Бога, а также поиск нами цели и смысла жизни не случайны. Вот почему люди во все времена и на всех континентах искали доказательства существования Бога и живых взаимоотношений с Ним.

Если задуматься, именно творец определяет цель и ценность сотворенного предмета. Любое творение «появляется на свет» с уже заложенной в него целью. Например, если человек изобретает велосипед, создает автомобиль, конструирует самолет или строит космический корабль, то именно создатель наделяет созданный им предмет заранее обозначенной целью. Эта конкретная цель сначала рождается в идеях и мыслях творца, прежде чем его творческий замысел будет фактически приведен в исполнение. Творческий процесс человека отражает процесс Божьего творения, ведь свое творческое начало человек унаследовал именно от своего Создателя.

Человек во всем похож на Бога, своего Творца. Наша связь с Богом абсолютна. Путь к Богу – наша судьба. Лишь отыскав этот путь человек способен сполна реализовать высшую цель жизни. Цель жизни определяет ее направление и вектор усилий, которые требуются от человека на жизненном пути.

Бесцельная жизнь никогда не позволит человеку реализовать свою высшую судьбу. Вот почему вопрос «в чем смысл жизни» является таким судьбоносным для человека. За короткое время своей жизни на земле человек должен не много не мало: достичь личного совершенства по Божьему подобию, создать совершенную семью, дать рождение новой жизни и продолжить на земле Божье родословие, а также во всей полноте реализовать свое творческое начало и стать совершенным «владыкой» идеального мира, сотворенного им вместе с Богом. Именно об этом говорится буквально с первых строк библейской книги «Бытия», где Создатель дает человеку Свои главные благословения: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте…». В человеке воистину заложен колоссальный потенциал, позволяющий воплотить такие великие цели. Появившись на свет по образу Бога, стать Его подлинным подобием – действительно грандиозная цель, внушающая трепет.

Цель и смысл жизни человека определяют его ценность. Именно человек, наделенный от сотворения высшей целью жизни и таким великим жизненным предназначением, является центром и венцом Божьего мироздания. Именно эту цель неустанно ищет и стремиться реализовать каждый человек, задающийся вопросами «зачем я живу», «в чем смысл моей жизни». Найти свое истинное место в мире Бога – удел каждого из нас.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->