Смысл жизни человека

Смысл жизни человека

Для чего я живу? Каждый из нас задавал себе этот вопрос хотя бы раз в жизни. Мы четко осознаем, что в бесцельной жизни нет смысла. Но каковы наши цели? Скорее всего, большинство из нас просто стремятся стать счастливыми. И каждый намечает для себя собственный путь достижения счастья.

Пути к счастью

Многие согласятся с тем, что смысл жизни человека – это достижение счастья для себя и окружающих. Кто-то уверен, что быть счастливым могут лишь богатые люди. Но стоит только взглянуть на тех, кто обладает состоянием, достаточным для безбедной жизни на несколько поколений вперед, то становится ясно, что такие люди ничуть не счастливы. У человека может быть много друзей, но нет уверенности, что это искренняя дружба, а не использование отношений ради получения личной выгоды. Человек может быть известным, но вся его личная жизнь становится достоянием общественности. Стремление к славе и богатству, очевидно, не может быть смыслом жизни человека.

Некоторые люди считают, что счастье можно обрести в знаниях. Но знать все на свете просто невозможно. Кроме того, многие знания зачастую оказываются неверными. А раз абсолютное знание недостижимо, то таким путем невозможно достичь и счастья.

Многие люди сейчас полагают, что счастливый человек – это тот, кто поднялся высоко по карьерной лестнице и имеет власть над другими людьми. Но сколько сил потребуется, чтобы удержаться на достигнутой вершине? Такого человека, несомненно, уважают, но любят ли? И где гарантия, что его не «спишут со счетов», когда однажды он «сойдет с пьедестала»? Вряд ли можно быть счастливым, когда все силы и время уходит на работу.

Что такое «счастье»?

Понятно, что именно в достижении счастья – главный смысл нашей жизни. Так в чем же счастье человека? Давайте попробуем перечислить, что отличает счастливого человека:

  • много надежных друзей и близких;
  • оптимистический взгляд на жизнь;
  • желание поделиться хорошим настроением с другими;
  • отсутствие зависти к кому-либо;
  • доверие к людям.

В этот список вряд ли стоит в первую очередь включить деньги, власть или знания, ведь даже не имея этого, можно все равно быть счастливым. Представьте себе, если однажды исчезнет вся финансовая система, все люди станут равны по статусу, и никто никем не будет руководить, а все знания, которыми владели люди, станут ненужными. Кто в таких обстоятельствах будет счастлив? Ответ очевиден: тот, у кого есть близкие и любимые люди.

Любовь – это ключ к счастью. Любить и быть любимым не смотря ни на что и вопреки всему – вот смысл жизни человека! Любить бескорыстно, не за что-то, а просто так, как любит Свои создания Бог. Нет во Вселенной энергии более неизученной и более мощной, чем любовь. Она сильнее инстинктов, сильнее обстоятельств и сильнее самой смерти. Все когда-то заканчивается, но лишь любовь вечна. Любящий человек счастлив, и, напротив, нет несчастнее человека, не имеющего любви. Господь наделил каждого из нас врожденным желанием любить и чувствовать любовь. А это значит, что Бог даровал каждому человеку возможность быть счастливым.

Жизненные цели

Счастья можно достичь, развивая свою способность любить. Бог определил для человека три главные цели, стремясь к которым человек может развить свою способность любить и достичь внутренней гармонии и счастья.

Первая цель жизни человека – самосовершенствование.

Бог является Великим Учителем и примером для каждого из нас. Стремясь приблизиться к Нему, мы культивируем в себе лучшие качества, направляем свои действия на созидание. А это значит, что наше самосовершенствование невозможно без близких отношений с Богом.

Вторая цель жизни человека – создание семьи.

Все мы нуждаемся в любви. Любовь является энергией, дающей нам силы. Помимо любви Бога мы нуждаемся еще в любви своих близких. Именно поэтому каждый человек стремится создать семью – маленький мир, где может царить гармония и любовь. Для многих это главный смысл жизни. И высшей целью создания семьи является, конечно же, рождение и воспитание детей.

И, наконец, третья цель жизни человека – самовыражение и творчество.

Следуя примеру Творца, мы стремимся создавать нечто новое, призванное улучшить жизнь окружающих и украсить наш мир. Мы совершенствуемся в выбранной нами профессии, что-то изобретаем и творим, видя в этом свое призвание.

Какие бы цели мы ни преследовали в жизни, все они будут относиться к одной из этих трех основных категорий. Понимая, что главный смысл жизни человека – это любовь и счастье, а источник любви и счастья – Бог, для нас крайне важно построить тесные взаимоотношения с Богом.

Главная цель нашей жизни

Во Вселенной нет большей ценности, чем чистая энергия любви. Каждый человек, рождаясь, получает частицу этой энергии. И главный смысл жизни – сберечь и взрастить любовь, потому что только эту любовь человек возьмет с собой на небеса. Зрелый плод любви, взращенный человеком, станет его воздухом и хлебом. По сути, земная жизнь является лишь подготовительным этапом к вечной жизни на небесах. Подобно тому, как фермер ухаживает за растениями, мы должны оберегать и растить свою любовь. Тогда мы можем рассчитывать на счастливую жизнь на небесах. Любить близких и делить с ними любовь – вот главное «удобрение» для семени любви, вот важнейший и единственный смысл жизни человека!

Истинное счастье обрести просто. Нужно только любить. Любить всем сердцем, как Бог любит всех людей. Родители счастливы, когда счастливы их дети. А потому становясь счастливыми, мы делаем счастливым и нашего Небесного Родителя и тем самым приближаем сошествие на землю Царства Небесного.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru