Три цели жизни

Три цели жизни

Все в нашем мире создано с определенной целью. Великие философы уверяют, что если бы люди выполняли свои цели в жизни, непосредственно связанные с их внутренними желаниями и устремлениями, то человечество были бы намного счастливее и добрее.

Так каковы же цели в жизни человека?

Людьми движет неизменное желание быть счастливыми. И мы находимся в поиске внутреннего и внешнего удовлетворения своих желаний. Некоторые люди уверены, что будут счастливыми, если обретут богатство, поэтому своей жизненной целью они ставят – заработать как можно больше денег, но могут ли одни деньги сделать нас счастливыми? На свете много богатых людей, которые недовольны своей жизнью. Им сложно доверять другим, сложно раскрыть свое сердце, они никогда не уверены, что их любят не только из-за денег. Другие думают, что самое главное – это знания. Однако такие люди, могут потерять способность устанавливать близкие отношения с другими людьми. Есть люди, которые считают, что главное в жизни – власть, они стремятся управлять людьми. Им приносит некоторое удовлетворение, что они выше других.

Но можно ли считать таких людей счастливыми? Можно долго рассуждать на эту тему. В конце концов, мы придем к очень логичному выводу, что самое ценное в жизни – любовь. Неважно насколько мы богаты, сколько у нас власти и авторитета, если рядом с вами нет любимого человека, с которым вы можете разделить радость и горе, все свои чувства, мысли и идеалы, вы просто нищий. Именно любовь – источник нашей самой глубокой радости и счастья. Любовь – самое главное, потому что любовь – источник жизни. В природе человека заложено желание любить и быть любимыми.

Три цели жизни

Исходя из стремлений и приоритетов людей, можно определить три цели в жизни человека, которые напрямую связаны с развитием нашей способности любить.

Первая цель жизни – созидание (развитие) своего характера и личности, для полноценной реализации своих возможностей в мире. Человек достигает личного совершенства, которое невозможно без тесных отношений с Богом.

Вторая цель жизни – создание гармоничной семьи в центре с Богом, рождение и воспитание детей.

Третья цель жизни – выражение себя через творческий потенциал и профессию.

В чем ваши самые сокровенные желания? Какими бы они ни были, они относятся к одной из трех целей жизни, которые нам были даны Богом при сотворении. Чем лучше мы сможем в этом разобраться, тем большим сокровищем окажется для нас жизнь, и тем более наполненной, гармоничной и целостной она будет.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru