Высшая цель жизни человека

Высшая цель жизни человека

Если проанализировать, у всего в творении есть высшая цель жизни. Этот основополагающий принцип можно проследить буквально на каждом уровне творения, начиная с мельчайших, невидимых человеческому глазу субатомных частиц, и заканчивая самим человеком. Высшей целью существования любой элементарной частицы является ни что иное как атом, в состав которого она входит и который образует. Высшая цель любого атома состоит в образовании молекулы органического или неорганического вещества, из которых уже состоит весь наш мир – мир минералов, мир растений и мир животных. Если представить обобщенно, не вдаваясь в детали, то высшая цель жизни растений и животных – это человек.

Человек действительно является венцом всего мира творения. В чем же тогда состоит высшая цель жизни человека? Эта высшая цель никак не может быть связана с самим человеком, поскольку тогда нарушается основополагающий принцип мироздания, когда всякий элемент творения создан жить ради других, жить ради высшей цели.

Эгоцентризм, поразивший человека и все наше общество, идет вразрез с фундаментальными вселенскими законами. Бог творил мир, вкладывая в Свое творение всего Себя. Бог отдавал Самого Себя на 100 процентов ради объекта своей любви – человека. Бог создал мир творения для человека, а самого человека наделил частичкой своей божественной природы, вдохнув в нас «дыхание жизни» и даровав нам вечный дух. Судьба любого творения – быть похожим на своего Творца. Природа нашего Творца – бескорыстная самозабвенная любовь. Вот почему нашей высшей целью жизни не может быть «я сам», сам человек.

Высшей целью жизни человека является Бог. Вера в Бога и любовь к Богу делают нашу жизнь целостной и наполняют ее высшим смыслом. Более того, когда человек стремится к прославлению Бога, он способен избавиться от всех проявлений своей порочной природы и таких грехов как гордыня, злоба, ревность, обиды, жадность, жалость к себе, и т.д. Когда мы строим свою жизнь по Божьим заповедям, по Божьему Слову, когда мы почитаем образ Бога в своей душе, когда мы стремимся жить в соответствии с Божьей волей, наша жизнь становится истинной жизнью. Мы становимся настоящими детьми Бога, связанными с Ним прочными сердечными узами.

Бог в долгу не останется! Если мы любим Бога, то Бог непременно изольет на нас свою совершенную истинную любовь. Если мы отдаем Ему что-то и посвящаем Ему свое сердце и свое время – посвящаем Ему всю свою жизнь – то Он непременно вернет нам все стократ и даже больше. Когда же наша жизнь полна всевозможных житейских забот и мирской суеты, если в нашей жизни для Бога просто нет места, то разве может Он прийти в нашу жизнь? Если наша земная жизнь не связана с Богом, то мы никак не можем быть связаны с Ним и после нашего перехода в мир вечности, в обитель Его любви. Жизнь вне сферы Божьей любви – это ад. Жизнь, в которой мы не ощущаем Божьей любви, пуста и одинока. Жизнь, в которой нет высшей цели, связанной с Богом, не является истинной жизнью, какой ей предназначено быть. Истинно сказано: «Будете иметь жизнь, и будете иметь ее в избытке». Вот почему высшая цель жизни в Боге так важна для нас.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru