Почему Бог создал четыре группы крови?

Почему Бог создал четыре группы крови?

Открытие основного Принципа Вселенной

Действительно ли наличие у людей разных групп крови имеет некий глубокий смысл? Многие верят: ведь доля истины в этом есть. Однако с помощью статистики или физики фактически невозможно понять смысл и причины существования разных групп крови. Не имея понятия о смысле групп крови, мы не сумели создать хорошие отношения и атмосферу взаимопонимания между людьми. Наука о группах крови (“типология крови”) помогает раскрыть основной принцип Вселенной и в конце концов помогает нам понять Бога.

В некоторых странах мира типология крови становится все более популярной. Однако мнения о ней разделись: кто-то считает ее наукой, а кто-то высказывает противоположное мнение. Что такое наука? В современном мире на этот счет имеется определенная концепция. Если бы существовали четкие критерии понятия о том, что называть наукой, а что — псевдонаукой, то к какой категории мы отнесли бы типологию крови? Придерживающиеся точки зрения, что типология крови — наука, доказывают ее научность, те же, кто против, — доказывают обратное. Четкой границы между наукой и псевдонаукой нет, поэтому нет почвы для серьезных споров.

В данной статье мы указываем на недостатки типологии крови, которые объясняются тем, что она основывается только на статистических данных, и делаем попытку объяснить ее по-новому. Люди склонны верить фактам, полученным в результате статистического анализа. Но прежде чем углубляться в статистику, следует задать себе вопрос: имеют ли приведенные цифры какой-либо смысл? Например, и замкнутые, и общительные люди имеются среди представителей каждой из групп крови. Результат налицо, но приведенные цифры еще не повод для того, чтобы делать обобщения. Скажем, если у большинства замкнутых людей оказалась группа крови А, значит ли это, что, все люди с группой крови А — замкнутые? Как тогда объяснить, что существуют общительные люди с группой крови А? Замкнутость или общительность человека видны сразу, но эти черты характера — следствие, которое еще не раскрывает причины. Зримые явления — следствие сложного психологического процесса, проходящего в глубине души человека. Убедительность какой-либо науки зависит от качества анализа, а не от количества рассмотренных внешних фактов.

Согласно науке, гипотеза, подтвержденная доказательствами, полученными путем объективного исследования, становится научной истиной. Но ведь абсолютно объективных доказательств не существует. Пока человек верит в гипотезу, вся получаемая информация будет казаться ему подтверждением ее правильности. Человек перестает верить в прежнюю гипотезу, когда находит другую, более приемлемую. В этом случае все факты, которые раньше казались подтверждением прежней гипотезы, теперь кажутся доказательством новой. Факты остаются теми же самыми, но человек их воспринимает по-другому, потому что меняется его мировоззрение.

Следовательно, совершенно объективной информации не существует, и, тем не менее, ученые продолжают обманывать людей, завораживая их статистикой. Любая научная статистика имеет цель доказать конкретную гипотезу ученого. Поэтому любая научная статистика субъективна. Я не хочу сказать, плохо это  или хорошо. Нужно только помнить, что статистика в любом случае не может быть объективной. Можно даже сказать, что она меняется в зависимости от конъюнктуры. Ученые начинают усиленно оперировать статистикой различных явлений, когда они не могут сделать серьезный анализ.  Например, необходимо продемонстрировать результаты эксперимента в области атомной физики. Обычный человек в данном вопросе не разбирается. Но факты — еще не истина. Здесь кроется причина, почему теоретическая физика идет на шаг вперед экспериментальной. Таким образом, новейшая теория о космосе является проявлением проницательности ученых, и экспериментально пока не доказана.

Мы попытаемся раскрыть основные принципы, которые помогут нам понять, что такое группы крови. Ничто в творении не существует беспричинно. Зачем у людей разные группы крови? Что Бог хотел, создавая нас такими? Пусть предлагаемое нами объяснение поможет вам еще больше понять Бога и обрести с Ним более глубокую связь.

 

Принципиальные отличия различных групп крови

Понимание сути вещей приходит с пониманием разницы между ними. При рассмотрении типов людей по группам крови нам предстоит, прежде всего, понять, чем они отличаются друг от друга. Основываясь на этом понимании, мы сможем проанализировать в отдельности каждую из них. Для ясности объясним соответствие названий групп крови: О — 1, А — 2, В — 3, АВ — 4.

1. Субъективность и объективность.

Группы АВ и В имеют общий элемент В, и это определенным образом сказывается на характере представителей обеих групп. Назовем людей, имеющих элемент В в своей группе крови (АВ, В), типом В. Люди типа В обладают сильной субъективностью, а люди, не относящиеся к типу В, — сильной объективностью, способностью идти на компромисс и соглашаться с точкой зрения другого. Элемент В — “вещество”, которое заставляет своего “хозяина” быть субъектом. Однако люди типа В в зависимости от группы крови (АВ или В) по-разному проявляют свою субъективность. Так, люди с группой крови АВ думают: “Я — субъект для всего мира”, т.е. они ставят себя на положение Бога. А люди с группой крови В думают несколько иначе: “Я — субъект самого себя”, т. е. они не любят, чтобы ими руководили, стараются остаться независимыми.

Есть ли разница в проявлениях объективности у людей с группой крови А и О? Есть. И это тип отношений гармонии, к которой они стремятся. Так, людям с группой крови А свойственно стремление к внутреннему единству с людьми, их всегда беспокоит мнение других. Однако для достижения цели сами они не всегда прилагают достаточно усилий. Люди с группой крови О стремятся к внешней гармонии, внешнему единству с людьми и прилагают для осуществления этой цели много усилий. Однако они не всегда понимают чувства других людей.

Почему Бог создал четыре группы крови?

2. Стремление к причине и стремление к следствию.

Группы АВ и А имеют общий элемент А, который сказывается на характере обеих групп. В этом случае можно сгруппировать людей по иному признаку: те, кто имеет элемент А (АВ и А) — люди типа А, и те, кто не имеет (В и О). Первая группа стремится к причине. Это объясняется тем, что “вещество” А заставляет своего “хозяина” искать во всем причину. Разница в проявлении этого качества у АВ и А не настолько заметна, как влияние “вещества” В в АВ и В. В данном случае не обойтись без  глубокого исследования характера человека. Обратимся к теории К. Юнга о типах характеров. Он выделил четыре типа: мыслительный, эмоциональный, интуитивный и сенсорный. Человек с группой крови АВ относится к мыслительному типу, А — эмоциональному, В — интуитивному, О — сенсорному. Первые два типа Юнг относит к разумным, последние два — к неразумным. Если так, то не понятно, почему эмоциональный тип — разумен, а интуитивный и сенсорный — неразумны. Деление на разумный и неразумный (когда за основу принимается разум) свойственно западному мышлению. Японский философ предлагает использовать вместо определения “разумный” — “стремящийся к причине”, а вместо “неразумный” — “стремящийся к следствию”. Люди, имеющие в своей группе крови элемент А, непрестанно задают вопрос: “Почему?”. Не имеющие элемента А обладают богатым воображением, и, получая вдохновение, они сразу восклицают: “Это замечательно, так и поступим!” — на что люди с элементом А отвечают: “Почему мы должны поступать так?” Людей, не имеющих элемента А в группе крови, не волнуют вопросы, связанные с причиной. Для них, например, достаточно объяснение: “Потому, что я чувствую вдохновение”. Подобное несоответствие часто становится источником конфликтов.

Существуют разные подходы к поискам причины у людей с группой крови АВ и людей с группой крови А. Они по-разному смотрят на причину. Человек АВ объективно анализирует, соответствует ли найденная причина установленному закону, принципу. Человек А всегда помнит, что он — часть мира, поэтому смотрит на все всегда с горизонтальной точки зрения, сверяя со своими принципами, то есть судит субъективно.

Чем тогда при поисках следствия различаются представители групп крови В и О. В данном случае разница — в источнике побудительной силы поступков. Человек В получает импульс от собственного воображения, то есть внутренней реальности, а человек О получает вдохновение от другого объекта, то есть из внешней реальности.

3. Вертикальность и горизонтальность.

Можно сгруппировать людей по третьему признаку: по вертикали (АВ и О) и по горизонтали (А и В). Место группы крови в четырехпозиционном основании также очень влияет на характер человека.

Для людей вертикальной группы главное — процесс и обстоятельства достижения цели, для людей горизонтальной группы важен сам результат. То есть представители АВ и О оценивают все с точки зрения завершенности цели. А люди А и В ценят сам процесс. Для них важен не столько сам факт достижения цели, сколько то, как человек старался.

Между вертикальностью АВ и О существует различие. Человек АВ, как Божий пророк, указывает людям цель, а человек О с полной ответственностью прилагает максимальные усилия для достижения цели.

Существует различие и между представителями горизонтальности — А и В. Человек В учитывает свои обстоятельства и оценивает усилия, которые приложил сам. Человек А учитывает общие обстоятельства, включая и свои, и ценит усилия, приложенные всеми.

 

Внутреннее и внешнее

Это деление осуществляется по признаку взаимного расположения. Существует три группы: к первой группе относятся представители группы крови О, ко второй — А и В, в положении над О, и к третьей, которая находится выше всех, — АВ. Можно выявить следующую закономерность: чем выше положение, тем человек более внутренний. Внутренний — не значит замкнутый, а внешний — общительный. Замкнутость или общительность человека обычно видны с первого взгляда, поэтому люди часто очень легкомысленно основываются на них, считая их критериями характера, но внешнее проявление — только следствие внутреннего состояния, поэтому невозможно по-настоящему понять характер без исследования причины замкнутости или общительности человека. Независимо от группы крови человек может быть замкнутым или общительным. Но по какой причине человек становится замкнутым или общительным — зависит от группы крови.

В следующем номере мы представим описание особенностей каждой группы крови, исходя из диалектического синтеза рассмотренных выше трех характеристик.

Переведено из японского журнала “Мировое мышление”, январь 1993 года.

Почему Бог создал четыре группы крови?

 

 

 

Почему Бог создал четыре группы крови?

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->