Как услышать голос Бога?

Как услышать голос Бога?

Бог желает личных отношений с каждым из нас! Личные отношения с Богом – это одна из целей нашей жизни. Более того, личные отношения с Богом служат основой для гармоничных взаимоотношений в семье и взаимоотношений с материальным миром (успеха в практической деятельности). Но как возможны личные взаимоотношения без эффективной коммуникации? У кого бывает так, что жена или муж что-то говорят, а ты либо не слышишь, либо не так понимаешь? Сколько усилий мы прикладываем, чтобы улучшить наше общение с близким человеком? А разве в отношениях с невидимым Богом проще?

Кто-то может подумать, что пасторы церкви всегда знают, что Бог хочет сказать. Но это не так. Они тоже испытывают сложности. Поэтому, когда кто-то заявляет, что он всегда знает «Божью волю» это звучит несколько подозрительно. Но, тем не менее, бывают времена, когда мы точно знаем, что Бог говорит нам, и когда мы знаем точно, что это говорит нам Бог.

От чего же зависит, слышим или не слышим мы Бога? Если мы не настроены на нужную волну, слова Бога просто проходят мимо нам, как радиоволны проходят мимо каждого прямо сейчас. Как нам настроится, чтобы услышать голос Бога?

Во-первых, взращивайте в себе желание услышать голос Бога и будьте открыты.

Бог использует много разных каналов, чтобы обратиться к нам и передать свое послание. Но даже всемогущий Бог бессилен, когда человек не рассчитывает его услышать. Человек просто не ищет ответов от Бога!

У нас бывает множество практических дел, мы постоянно заняты с детьми, и часто забываем подготовить свое сердце. Мы не приходим к Богу с открытым сердцем. А потом еще и проверяем: «Ну что, скажет ли мне Бог что-нибудь на этой службе?» Бог даже если говорит, но мы Его не слышим. Круг замыкается: нет открытого сердца – не слышу голос Бога – прихожу к выводу, что Бог не говорит со мной – сердце еще больше закрывается, теряется желание вообще ходить на службы – еще меньше слышу Бога и т.д. Открой свое сердце, принеси Богу свое желание и готовность Его услышать, и… чудеса придут в твою жизнь!

Что нам мешает иметь открытое сердце?

Гордыня. «Я сам знаю. Только глупые люди ждут, когда Бог им скажет, что делать». Всякий раз, когда мы решаем что-то без молитвы, мы говорим: «Бог мне здесь не нужен, это я решу сам, я сам знаю как лучше».

Страх. «А вдруг Бог мне скажет что-то такое, что я не хочу или не желаю услышать?» А вдруг Бог скажет, что я должен бороться со своей любимой дурной привычкой? А вдруг я превращусь в фанатика и потеряю свою свободу?

Обида. «Почему Бог допустил такие неприятности в моей жизни? Как Он мог сделать мне так больно?» Когда мы выбираем обиду в качестве реакции на нежданное, мы закрываем сердце. Чаще всего Бог не причастен к нашей боли – люди причиняют нам боль, нарушая Его заповеди. А иногда Бог намеренно проводит нас через трудности ради нашего же блага.

Во-вторых, уделяйте время тому, чтобы слушать.

Это другое важное условие, необходимое, чтобы слышать голос Бога. Мы всегда слишком спешим, и Богу в лучшем случае достаются только остатки нашего бюджета времени. Мы говорим: «Боже, Я хочу услышать Твое Слово, но у меня есть лишь одна минутка, так что не мог бы Ты передать мне Свои Слова побыстрее, и я уже побегу дальше». Глубокий сердечный разговор невозможен впопыхах. Вечно спешащим людям грозит опасность обмельчать. Тихое время с Богом лучше проводить каждый день. Это может быть молитва или медитация и чтение Писаний. Также помните про воскресную службу. Что услышишь мимоходом, то тут же и забудешь. Исследования показывают, что за 72 часа люди забывают от 90 до 95 процентов того, что услышали. А если ты что-то забываешь и не можешь это воплощать, то жизнь твоя не меняется.

В-третьих, учитесь отбрасывать в сторону лишние мысли.

Даже когда мы хотим услышать голос Бога и выделили для этого достаточно времени, часто мы не можем сосредоточиться. Разные мысли лезут в голову, глаза скользят по тексту, уши слышат слова проповеди, а мысли блуждают где-то вдалеке. Иисус называл такие сторонние мысли сорняками.

Тревоги. Невозможно молиться Богу и переживать о чем-то мирском одновременно. Беспокойство, тревоги и переживания приковывают внимание к себе и не дают нам сосредоточиться на разговоре с Богом.

Дела. Можно быть настолько занятым, зарабатывая на жизнь, что забываешь жить. В мирской суете так легко забыть о глубинном смысле своей жизни.

В-четвертых, настраивайтесь воплощать Божьи Слова в жизнь.

Слова, которые ты даже и не собирается воплощать, чаще всего просто не воспринимаются. Нет смысла постигать логику и правильность Божьего послания, но при этом оставаться при своих планах. Послание от Бога – это всегда руководство к действию. Чтобы Его Слова дошли до нашего сердца, важен внутренний настрой воплощать, что будет услышано.

Почему же порой нам так не хочется воплощать Божье Слово? По сути, это Слово призывает нас к жизни на благо других. А наш людской эгоизм и гордыня противится этому.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru