Какими путями Бог обращается к нам?

Многие люди, слыша о разговоре с Богом или о том, что Бог говорил с кем-то, думают, что речь идет о чем-то очень особенном, исключительном, чем-то доступным только особенно избранным людям вроде Моисея и других великих святых. Как ни странно, но это совершенно не так! Бог хочет говорить с нами! Каждый из нас имеет все необходимое для общения с Богом. Никаких исключительных способностей не требуется. Вопрос не в том, говорит Бог с нами или нет, а в том, умеем ли мы принимать его обращения. Давайте сейчас обсудим, как Бог обращается к нам, на следующей службе мы вспомним, как я могу его услышать, затем как отличить голос бога от других и завершим цикл, выяснив возможности спросить у Бога совета.

В Библии и других писаниях, история жизни великих святых часто приводятся весьма необычные способы: из горящего куста, из огненного столпа, через ослицу, посредством ангелов. Для нас важнее выделить наиболее распространенные пути. К каждому простому смертному Бога может обращаться через любую комбинацию перечисленных ниже шести путей.

1. Бог обращается через Священные Писания. Писания – это не сборник человеческих идей и догадок – это откровение от Бога. В этом принципиальное различие религии и философии. Поняв это, вы поймете важность ежедневного чтения Писаний. Истинные Родители дали нам восемь священных текстов как Писание Религии Объединения – Писание обращенное к человеку, живущему сегодня, а не тысячи лет назад. Выделяя некоторое время для хундокхве (чтение и обсуждение Писаний) мы открываем возможность услышать, что Бог хочет нам сказать через этот канал. Давайте выделять время для хундокхве. «Да, я хотел бы, но у меня нет времени…» А что, если с вами хочет встретиться Бил Гейтс и обсудить что-то очень важное, какие-то особые возможности? Разве не найдется время? Наличие времени – прежде всего вопрос приоритетов.

2. Бог обращается через Истинных Родителей. Мы живем в особое время, когда мессия на земле и Бог продолжает откровение своей истины для человечества. Бог видит кратчайший путь построения Царства Небесного на земле и на небе и через Истинных Родителей направляет человечество по этому пути. Поэтому для нас важно знать провиденциальные указания Истинных Родителей. Так, например, недавно Истинные Родители создали Федерацию Родовых мессий, подчеркнув важность укрепления семейных связей и установления истинных семейных традиций. Это указание соответствует нашему желанию видеть свой род на высоте культуры и нравственных ценностей. Помня, что основой для культуры и нравственных ценностей являются отношения с Богом, мы можем поставить перед собой задачу познакомить родных со своим Богом.

3. Бог обращается через "Авеля". «Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад». (Ис.50:4-8) Авель – человек с чистым сердцем. Чем чище сердце и искреннее вера человека, тем  больше возможностей у Бога обращаться к другим через него.

1) С кем было так, что на службе или лекции получал детальный, пошаговый ответ на весьма личный, уникальный и неповторимый вопрос? Иногда одно слово, обращенное ко всем, глубоко западает в мое сердце, а другие даже не обращают на него внимание. Это значит, что Бог может обратиться лично ко мне через пастора. Мы пасторы этого не заслуживаем, но всегда молимся, чтобы такое происходило. Таким образом, воскресная служба – это место, где Бог может обратиться ко мне лично. Если хочу услышать Бога, условие номер один – быть там, где он это может сделать.

2) Бог обращается через другого человека. Если у него сердце Авеля по отношению к Богу и чистое отношение к тебе, Бог может говорить! Не размышляя особо, просто выражая пришедшую внезапно в голову мысль, может передать важное послание от Бога для своего друга. Каждый из нас может быть каналом. Такая возможность получить или передать Божье послание более всего открывается во время общения в семейной группе. Давайте использовать привилегию жить в окружении других благословленных семей. Давайте больше и глубже общаться, давайте собираться и вместе исследовать важные для нашей духовной жизни темы и делиться результатами с другими семьями!

4. Бог обращается через моего мужа/жену/детей/родителей. Они знают и понимают меня лучше других, они любят меня больше других. Дети близки к Богу своей честностью и непосредственностью. Они проводят с нами больше всего времени. Это очень удобный канал для Бога. Единственная сложность в привычности восприятии нами своих близких. Они слишком повседневны, чтобы мы искали божественное и сущностное в их словах. Это канал самый близкий, удобный и мощный, но на него-то мы бываем меньше всего настроены.

5. Бог говорит через впечатления. Иногда к нам приходят новые идеи, откровения и вдохновения. Когда эти идеи согласуются с Принципом, они чаще всего исходят от Бога, поскольку Бог – творец. Состояние творчества – состояние близкое к Богу.  Есть много вопросов в отношении вдохновения, особенно как отличить вдохновение от Бога от ложных откровений. Как упоминалось вначале, этому вопросу будет уделена отдельная проповедь. Главный момент состоит в том, что истинные откровения никогда не противоречат Принципу.

6. Бог говорит через чудеса. В нашей жизни происходят важные уроки. То, что невозможно подстроить, не зависит от меня и близких людей. Почему мы начинаем приобретать больше денег, если начинаем участвовать в  традиции десятины? Почему ощущаем, что у нас появляется больше времени, когда начинаем служить в церкви? Почему семьи, которые завершили полное членство не только без обид, но и сохранили сердце служить и помогать Истинным Родителям и общине, быстро и удачно устраиваются, получают неожиданные подарки от Бога? Невозможно назвать одну или две причины. Это вне нашего ведения и разумения, но реальных примеров тому слишком много. Факт остается фактом: Бог через удачу или неудачу, разные обстоятельства передает нам очень важные послания. Наша задача их расшифровывать, укрепляться в своей убежденности. Другая задача в том, чтобы рассказывать об этом другим людям, чтобы и они могли задуматься, что путь к улучшению качества их жизни находится не только в сфере практических дел.

Пастор Илья, 19 сентября 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru