Как отличить голос Бога?

Мы говорили, что Бог хочет с нами общаться, что нам нужен определенный настрой, и что есть множество путей, какими Бог может донести до нас свое обращение. Но как отличить голос Бога от других голосов? Особенно, когда Бог обращается через интуицию. Как узнать, что я не разговариваю, например, просто сам с собой или не вспомнил какую-то мысль, промелькнувшую вчера где-то в блогах, а имею честь слышать обращение ко мне Царя Вселенной? Важно помнить, что и злой духовный мир может подбросить что-то фальшивое, чтобы нас запутать. Насколько значимо это становится, когда решать с Богом предстоит вопросы типа «Как и с кем создавать семью?» или «Чему посвятить себя в жизни?»

Можно выделить семь фильтров, которые позволяют убедиться, что послание исходит действительно от Бога. Если хотя бы один фильтр не пройден, идею лучше отбросить. Итак, если послание действительно от Бога, оно:

1. Не противоречит Принципу, учению Истинных Родителей. По своей сути она не противоречит учению мировых религий. Бог всегда и везде говорил по сути одно и тоже. Форма, действительно, была разной. Бог не говорит сначала одно, потом другое. Он постоянен. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». (Лук.21:33)

2. Побуждает к действию, которое делает меня более похожим на Бога и Истинных Родителей. Любовь, терпенье, мир, скромность. Все это уподобляет нас Отцу. Желания быстро достичь влиятельности, богатства, быстрой славы, комфорта – не  от Бога. Другими словами, от Бога бывают только чистые мысли. Бог за мир и гармонию – идеи вражды и конфликтов не от Бога. Мысли от Бога учитывают интересы других людей, т.е. они общественные.

3. Поддерживается сообществом верующих. Особенно старшими и более опытными семьями. Причина, почему люди (верующие и не верующие) совершают роковые ошибки в том, что они не считают нужным советоваться. Истина же проявляется, когда спрашивается мнение многих людей. Бывает, конечно и так, что спрашивают до тех пор, пока не найдут того, кто скажет то, что тебе хочется услышать. Если все действительно от Бога, другие зрелые, здравомыслящие верующие это подтвердят.

4. Соответствует моему предназначению. Кружка создана, чтобы пить, а постель, чтобы спать. Предназначение предметов это внутренний, сущностный аспект, а конструкция – внешний аспект. По конструкции мы можем понять предназначение, ибо они взаимосвязаны. Некоторые люди любят готовить, другие этого не выносят. Одним нравится вести бухгалтерию, другие терпеть ее не могут. Бог создал каждого из нас для определенной цели и поэтому создал определенным образом. По конструкции кровати можно понять ее предназначение. Если посмотреть на наш характер и нашу жизнь, можно понять, для чего Бог создал нас. Идеи, которые не соответствуют нашим талантам и способностям, характеру не являются Богом данными.

5. Соответствует моей ответственности. Если вопрос меня не касается, зачем Богу давать мне советы на этот счет? Нужно ясно понимать свою сферу влияния и свою сферу ответственности. Будьте особенно осторожны, если вам кажется, что Бог говорит вам, что должны делать другие. Даже Бог не вмешивается в чужую долю ответственности. Бог может говорить другим через вас, но:

1) Вы не будете про это знать.

2) Вы просто подтвердите, что Он уже сказал им ранее.

6. Пробуждает, а не обвиняет. Обвинять, это просто сделать кому-то больно, вот и все. Пробуждающее послание показывает путь решения проблемы, изменения. Оно побуждает к действию. Обвинения обычно лишают желания действовать. Обвинять – это работа сатаны, а не Бога.

7. Оставляет в душе мир и согласие. Стресс и смятение происходят от нас или других людей. Но не от Бога. Если какая то идея вызывает смятение, ажиотаж, беспокойство, которые ведут к стрессу, это не от Бога. Бог так не действует.

Когда наши отношения с Богом развиваются, мы все чаще и чаще слышим Его послания.

Пастор Илья, 10 октября 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru