Пастор Илья

Служение другим легло в основу христианской церкви 2000 лет назад, что позволило ей быстро распространиться и стать одной из ведущих религий мира. Согласно исследованиям Шварца, служение является одним из условий растущей церкви. Какие же принципы лежат в основе служения?
Самая большая война в этом мире – это не война за землю или природные ресурсы, это война за наши мысли. Тот, кто завладеет твоими мыслями, завладеет и всей твоей жизнью. Ведь от мыслей зависят наши поступки, отношение и то, как мы видим самого себя. По сути, от мыслей зависит наша судьба.
Мы полны горечи и обид только потому, что сами позволяем себе оставаться в таком состоянии. Беды случаются с каждым, и каждый может при желании найти оправдание любым чертам дурного характера, будь то вспыльчивость, просчеты или предвзятое отношение.
Для кого предназначена романтическая любовь? Только для тех, кто готовится пожениться? Нормально ли, что с годами совместной жизни романтика исчезает? У всех ли пар так происходит? Если романтическая любовь возможна и после многих лет брака, то как же это все устроено и что приводит романтическую любовь в действие? Она придает жизни особую прелесть, искорку.
Когда мы создаем семью, у нас появляются новые родственники. Нередко они становятся дополнительной причиной раздоров в семье. Это свойство новых родственников стало темой многих анекдотов. Как выстроить отношения так, чтобы мы стали все одной дружной семьей?
Когда мы «отдаем», делаем что-то приятное, ценное, важное для своего мужа или жены, мы пополняем наш счет отношений. Отношения становятся лучше, прочнее. Когда мы «берем», просим выполнить желание, сделать, как нравится мне, идем на конфликт и т.п., мы снимаем «деньги» со счета.
Чтобы начать брать на себя роли в своей семье, нужно в хорошем смысле оставить свои роли в своей прошлой семье. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». Каковы же роли мужа и жены?
Бог знает, где мы или наши предки сделали неправильный выбор, и дает нам возможность это исправить. Люди редко совершают ошибки, когда им легко. Поэтому исправление ошибок должно происходить в трудных обстоятельствах. Задача Бога в не том, чтобы нам было комфортно, а в том, чтобы мы росли духовно.
Слово «реальный» прибавляет интереса к товару и услуге. Все хотят реального, настоящего, качественного. Стараются избегать подделок, копий, фальшивок...
В жизни нам очень часто приходится ждать. Мы ждем когда-же, наконец, пойдем в школу, потом, когда же ее, наконец, закончим; ждем, когда же создадим семью, когда же родятся дети и т.д. Добавьте сюда еще тесты на терпение в очередях, в пробках, в присутствии невыносимых людей, но… нам совсем не нравится ждать!
Мы любим болтать. У нас в день бывает в среднем 30 разговоров. 1/5 жизни мы разговариваем. За год ваши разговоры составили бы 66 книг по 800 страниц. Мужчины произносят 20 тыс слов в день, женщины – 30 тыс.
Ничто не открывается так не во время, как наш рот. Он производит множество проблем...
Без конкретики молитва превращается в рутину. Мы повторяем одни и те же клише. «Пусть исчезнут все границы», «Спасибо за этот день», «Спасибо за руки, приготовившие эту пишу» и т.д. Если бы Бог мог отвечать на клише, то можно было бы продавать диски с записями отличных молитв для решения всех проблем и просто включать их в пустой комнате.
Одна из целей брака – воспитать благочестивое потомство. Т.е. Бог не хочет, чтобы мы вырастили ребенка, сидящего на втором стуле. Он хочет, чтобы мы воспитали детей более благочестивых, чем мы сами. Ведь мы передали им свой жизненный опыт.
Если ваши личные отношения с Богом на первом стуле, это еще не означает, что ваши супружеские отношения автоматически будут на первом стуле. Отношения между родителями – один из ключей к воспитанию святых детей.
На примере Библейских историй мы видим справедливость первых двух принципов воспитания: 1) цель воспитания – вырастить святых детей; 2) в воспитании детей главную роль играет пример родителей.
Может ли Бог нас благословить, если мы не будем помогать друг другу, делать десятину, служить? Ну, конечно, может! Любовь Бога безусловная и его благословения тоже безусловны. Он посылает дождь на праведных и не праведных. Божьи благословения невозможно купить за десятину или служение. Но...
Наши руки устроены так, что ими легче обнимать, чем бить. Раздражение оказывает очень плохое влияние на наше здоровье. Тело человека ценит спокойствие души. Истинное сострадание — это не жалость или чувство, что другие в чем-то ниже нас. Напротив, истинное сострадание подразумевает, что других людей мы считаем важнее себя самих.
То, как мы относимся к другим людям, определяет количество Божьего благословения, которое может нам достаться. Не думайте, что удача сопутствует тем, кто игнорирует других людей или относится к ним грубо.
Бог хочет дать нам больше, чем мы можем себе представить, Он желает нам процветания, Его желание нашего счастья – неодолимый эмоциональный импульс.
Бог готов позаботиться о мелочах нашей жизни. Поэтому не надо думать, что мне не стоит беспокоить Бога по мелочам. Давайте помнить, что с Богом можно решать любые вопросы, как большие, так и нет.
Как отличить голос Бога от других голосов? Особенно, когда Бог обращается через интуицию. Можно выделить семь фильтров, которые позволяют убедиться, что послание исходит действительно от Бога. Если хотя бы один фильтр не пройден, идею лучше отбросить.
Каждый из нас имеет все необходимое для общения с Богом. Никаких исключительных способностей не требуется. Вопрос не в том, говорит Бог с нами или нет, а в том, умеем ли мы принимать его обращения. Давайте поговорим о том, как Бог обращается к нам.
Все люди, осознанно или нет, составляют сценарии своей жизни. Но что делать нам, когда мы сталкиваемся с невообразимым? Что делать нам, когда мы видим, что наша жизнь разворачивается не только по нашему сценарию, но еще и по какому-то еще сценарию? Как сохранить доверие Богу во времена трудностей?
Институт Геллапа сообщает, что 64% семейных пар ссорятся из-за денег. Финансовые разногласия – самая распространенная причина разводов. Такова американская статистика. Знаете ли вы, что зрелость человека можно определить по тому, как он обращается с деньгами?
Что если бы мы могли уменьшить чувство духовного поражения, усилив духовную зрелость? Что если бы вы могли снять чувство вины за ваши поражения, усилив в себе способность принимать правильные решения? Что если бы вы приглушили голос ваших прошлых неудач, усилив звучание желаемого будущего?
Мы уже говорили о том, как Бог может помогать нам в сфере финансов. Есть практические вещи, а есть сердечные. Сегодня мы возвращаемся к отношению, которому с одной стороны надо учиться, а с другой – оно радикально меняет всю жизнь. Это отношение освоить не просто и большинство проходят через сложности. Обладание подобным отношением – результат целенаправленной работы, а не просто врожденная черта характера. Поэтому требуются собственные усилия.
Исследования показывают, что наиболее распространенная душевная боль в современном мире – одиночество. Люди ищут сообщества, подписываются на фэйсбук, твиттер, играют в видеоигры онлайн. Нужно сообщество. Нам не нравится одиночество, мы стремимся принадлежать. Стремление к взаимоотношениям восходит к природе самого Бога, не пожелавшего оставаться в одиночестве и создавшего человека как объект своей любви и радости.
Люди спрашивают, а зачем нужен брак, разве это не просто бумажка? Дело в том, что семья не является человеческим изобретением. Семья – творение Бога, и существует более 5000 лет известной истории во всех культурах. Потому, ответ на вопрос о ее ценности связан со знанием целей, ради которых Бог создал семью.
Следуйте голосу Изначальной души и Духу Бога. Старайтесь жить вдохновленной жизнью. Для этого славьте Бога как можно чаще. Благодарите его за прекрасный мир, разные события вашей жизни. Особенно за те, которые показались вам неблагоприятными...
Давайте помнить, что Бог абсолютно последовательный. Бог — вечен, постоянен, Он — единственный в Своем роде.
Принятие – это самая суть Божьего отношения к нам. Пусть доверие и принятие наших детей всегда останутся безусловными, никогда не требуйте, чтобы они этого заслужили. Внутри они хорошие, все недостатки находятся на внешнем уровне.
Сделанный нами выбор неизбежно ведет к результатам, или последствиям. История Каина-Авеля – естественное последствие выбора Адама и Евы. Бог всегда хотел, чтобы люди вернулись, и сложности на этом пути есть последствия выбора, сделанного прежде.
Синдром «что-то взамен на ничто» (жизненная позиция потреблять не создавая) оказывает опустошительное и деградирующее воздействие на характер. Согласно принципу, человек – это творец. Отказываясь от творчества (созидания) и переходя на изымание, я теряю часть своего человеческого начала.
Во Второзаконии заповедь звучит: «Не убивай». Однако Иисус счел нужным ее расширить. Он сказал: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам...» Почему?
Кто из людей, с которыми у вас было продолжительное общение, оставил самый глубокий след в вашем сердце? Кого вспоминаешь, если закрыть глаза? От кого чувствовали самую большую любовь? Почему? Потому что отношения Бога и Человека - это отношения родителя и ребенка.
Поэтому не важно, переделали мы все свои дела или нет, преуспели в них или нет. Суббота – это день покоя в руках Бога. Покой является актом поклонения, доверия Богу.
Не позволяйте, чтобы главное место в вашей жизни было занято чем-то или кем-то, кто впоследствии лишь разочарует вас и причинит вам боль. Это и есть смысл первой заповеди: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим!»
Согласно Принципу, физическая жизнь – преддверие вечной духовной жизни и то, как мы проживаем отведенное нам время на земле, определит наше положение в духовном мире. В духовном мире сами чувства становятся реальностью...
План Бога в том, чтобы мы не останавливались на достигнутом, а поднимались все выше и выше. Насколько мы поднимемся, зависит от нас, от того, как следовали его плану. Бог через совесть покажет, что нужно улучшать.
Знаете людей, которые вечно недовольны жизнью? Зачем все время стараться изменить то, что только Бог может изменить. Мы сами делаем себя несчастными, сражаясь с ситуациями, которые от нас не зависят.
Привычки это автоматические поступки, совершаемые почти бессознательно. Часто привычки сформированы окружением, в котором мы росли. Привычки, как хорошие, так и плохие, сильно влияют на нашу жизнь. Поэтому, если хочешь изменить свою жизнь, нужно сознательно менять каждодневные привычки.
Когда кто-то верит в нас, мы можем очень многое сделать. Нужно учиться, как ободрять других людей. Зачем надо ободрять и воодушевлять? Если хочешь, чтобы твоя жизнь улучшалась, нужно улучшать жизни других людей.
Во всех своих целях не будь удовлетворен тем, что есть, верь, что твой потенциал позволяет достичь большего.
Соревнуясь в пятиборье важно преуспеть во всех пяти состязаниях, а не в одном или двух. Хорошо прожить год – значит преуспеть по разным направлениям одновременно, не только в одном или двух.
Детям придется сражаться. Этого нельзя избежать. У них будут сражения на духовном фронте, эмоциональном фронте, в школе, в институте, на работе.
Дисциплина – хорошее слово. Раз основная ответственность наших детей состоит в послушании, что делать, если они не слушаются? Наказывают не за то, что плохие, а потому что любят. В обществе можно найти советы, что не надо воспитывать.
Мы поставили цель растить детей похожими на Истинных Родителей, взяли на себя основную ответственность за их воспитание своим собственным примером и создали атмосферу любви, показав тем самым детям, насколько они ценные. Что дальше? Есть любовь, а есть правила. Надо научить детей послушанию.
Как установить близкие отношения с ребенком? Как направить детей по верному пути, когда придут тяжелые времена? Все мы боимся, что однажды дети восстанут против нашего авторитета, но этого можно избежать.
В христианстве существует представление о Великом Поручении. Его суть в словах: "Идите и научите народы, чему я научил вас». Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". В наше время Великое Поручение можно перефразировать.
Бог желает строить взаимоотношения. "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений". (Ос. 6:6) Бог любит нас и желает нашей любви. Учиться любить Бога и чувствовать Его любовь – одна из важнейших целей нашей жизни.
Посвящение определяет нашу идентичность ("кто я?"). То, чему я себя посвящаю больше всего в течение длительного времени, становится моей сущностью.
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru