Проактивная щедрость

Как пастор я вижу свою задачу в том, чтобы помочь вам в течение следующих 10 лет добиться успеха во всех ключевых областях жизни.

1. Духовный
1) Жизнь со смыслом.
2) Мир в душе.
3) Любовь к себе.

2. Отношения. Каждый из нас:
1) Инициативный.
2) Заботливый.
3) Воодушевляющий.

3. Финансовый успех. Ваши финансы:
1) Достаточные.
2) Дисциплинированные (используются мудро).
3) Свободны от долгов.

4. Физический, Здоровье
1) Здоровы.
2) В форме.
3) Красиво выглядите.

5. Карьера
1) Профессионал.
2) Люблю свое дело.
3) Добиваюсь успеха.

6. Воспитание детей
1) Наследуют веру.
2) Современное образование.
3) Здоровы физически.

То, как мы относимся к другим людям, определяет количество Божьего благословения, которое может нам достаться. Не думайте, что удача сопутствует тем, кто игнорирует других людей или относится к ним грубо.

1. Хорошо ли я отношусь к людям когда все хорошо? Каково мое начальное отношение новым людям? С какой точки я начинаю отношения? Когда они относятся ко мне нейтрально, что я чувствую по отношению к ним?

2. Как я отношусь к людям, если у мня все плохо?

3. Как я отношусь к людям, если они ко мне относятся плохо? Бог учит нас даже в этом случае относиться к ним хорошо. Даже, если они этого не заслуживают. «Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем». (1Фес.5:15) Это и есть проактивная, а не реактивная щедрость. «Истинный человек должен любить не только тех, кто любит его, но даже врагов, которые желают ему смерти! Если человеку можно полностью довериться, обсудить с ним все проблемы и положиться на него во всем, значит, этот человек – истинный».

1) Если тебе грубят, начинай вслух отмечать что-то хорошее в нем. Говори хорошее про фирму, где он работает, отметь пользу от его работы, когда тебе все сделают, поблагодари в три раза больше. Не делай того же, что в кампании СТОП ХАМ!

2) Если близкий человек груб с тобою, относись к нему добрее, чем обычно. Не надо колотить его книгой Принципа по голове, и напоминать ему, что он не воплощает слова Отца. Если дети раздражились и кричат, надо самому расслабиться и передать им эту внутреннюю релаксацию.

3) История Иосифа.

4) «Но ведь тогда люди будут просто меня использовать! Они у меня разорят!» Когда приходит такая идея, нужно подумать: «Никто ничего у меня не отнимает, я сам по своей воле и охотно отдаю, потому, что Бог благословит меня еще больше!».

Пастор Илья, 21 ноября 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru