Десять заповедей в XXI веке и в Эпоху поселения. Часть 1.

1. Любовь – основа наивысшего счастья и наихудшего горя.

1) Есть много историй, как что-то (или кто-то) становится для человека смыслом всей его жизни, предметом обожания, делая его при этом несчастным. (На национальном уровне примерами являются Гитлер, Ленин, Мао Дзедун, Ким Ир Сен). Другим примером может быть карьера. Еще пример: любовная связь с тяжелым или порочным человеком.

2) Не позволяйте, чтобы главное место в вашей жизни было занято чем-то или кем-то, кто впоследствии лишь разочарует вас и причинит вам боль. Это и есть смысл первой заповеди: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим!» (Исх. 20:3) Отдайте свою любовь Богу, который запланировал для вас жизнь настолько счастливую, что вы и вообразить себе не можете, у которого для вас есть такой план, что по сравнению с ним самые лучшие и амбициозные ваши планы кажутся жалкими и блеклыми.

3) На основе своего духовного совершенства Мессия стоит в положении второго владельца любви Бога (Слова из книги «Жизнь в вере в эпоху после прихода Небес»). Сердечное единство с Мессией – основа для обретения Небесной Удачи (поддержка от Бога и духовного мира для сохранения и укрепления здоровья и чтобы жить в гармонии со своей совестью, дарить любовь окружающим и обладать материальным достатком). Жизнь, в которой проявляется сердечное единство с Богом и Мессией, называется жизнью служения.

4) Целью жизни служения является получение любви Бога и развитие. В конечном итоге, целью служения Богу является наше собственное развитие (Слова из книги «Жизнь в вере в эпоху после прихода Небес»). Следовательно, целью первой заповеди является счастье человека.

2. Любовь – основа доверия

1) Политики полагаются при решении проблем на деньги и силу. Особенно заметна неэффективность этих богов при решении проблем СПИДа, наркомании, социальных проблем, проблем терроризма. Поклонение власти и силе  очень напоминает поклонение Астарте в надежде оградить себя от заразных болезней, набегов неприятеля и улучшить урожай.

2) Не доверяйтесь, не полагайтесь на привлекательные пути достижения целей, если они не основаны на Слове Бога. Важно, чтобы каждому делу предшествовала молитва. Живите вместе с Богом, делайте все вместе с ним. Пусть в вашей жизни преобладает духовный взгляд на вещи.

3. Бог намного больше нашего мышления о нем.

1) Дети сводят сложный мир к простым понятиям своего сознания (продукты всегда можно взять в магазине, самое надежное секретное место - под подушкой, гром гремит поскольку кто-то ездит по небу, и т.д.).

2) Попытка вместить Бога в рамки своего ограниченного понимания ведет к искажению.

3) Искаженное и ограниченное представление о Боге ведет к ограничению и искажению наших отношений с Ним.

  • Если представляем себе, что Бог – это просто всеобъемлющий закон Вселенной, то мы не будем искать утешения сердца с Богом, мы никогда не обратимся к нему лично.
  • Если думаем, что Бог – это просто совесть мира и влияет только на наше сознание, мы никогда не поймем, что Бог учит нас через события нашей жизни.
  • Если будем верить только в то, что можем понять, очень быстро потеряем веру в Бога.
  • Легко, действуя в рамках своего сознания, в практической жизни полагаться только на то, что кажется понятным. Поступая так, мы не приглашаем и не допускаем Бога в свою жизнь, уменьшая его до существа, не способного и нежелающего нам помочь. Ошибка Петра, когда Иисус пригласил его идти по воде, состояла именно в этом: Петр не поверил, что Бог способен удержать его на воде. Мы легко можем впасть в искушение думать, что раз мы не видим понятного нам пути построения Царства Небесного при жизни Истинных Родителей, то и построено оно быть не может. Мы умаляем в своем сознании Бога и Мессию до положения существ, неспособных это сделать.

4) Не ограничивай Бога и Мессию своими представлениями о том, какими они должны быть, как должны поступать и т.д. Эту ошибку допустили фарисеи, а потому распяли Иисуса.

5) Не пытайся втиснуть Бога в рамки своих концепций – это неизбежно приведет к искажению, и, в конце концов, к потере Бога в нашей жизни. В этом и есть смысл второй заповеди, которая дополняет первую. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

6) Постигай Бога прежде всего через откровение. Найди личные с Ним встречи. Интеллектуальное понимание может стать основой для откровения или дополнить его, но никогда вера в Бога не может быть плодом только интеллектуальных изысканий.

7) Чтобы встать на путь, где откровение Бога возможно, следует завести соответствующие привычки. Например, создание условий полной искренности (чонсон). Самыми первыми и основными условиями чонсон являются:

  • Молитва и изучение Божьего Слова.
  • Участие в воскресных службах.
  • Участие в традиции десятины.
  • Регулярное общение с другими верующими в семейных группах.

Пастор Илья, 25 апреля 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru