Обязанности супругов

 

1. Общая обязанность супругов состоит в том, чтобы прилепиться друг к другу. «Члены таких семей должны достичь единства своих души и тела, в таких семьях должно присутствовать единство между супругами и единство между детьми». (Религия Объединения) Начинается эта обязанность с решения быть вместе и совместно осуществлять Божий идеал семьи. Мы принимаем решение, что быть вместе для нас важнее, чем удобства, возможность делать, что захочешь и т.д. Мы не потому вместе, что это приятно, мы можем стать счастливыми, потому что мы вместе. Это подобно тому, что Мун Хёнг Джин говорит про счастье и благодарность: сначала благодарность, потом счастье, а не наоборот. В семье сначала единство, взаимодействие, а потом, в результате, приходит счастье.

2. Первая обязанность – вера. «Любовь супругов прививается к вертикальной любви Бога. Это единство не сможет разорвать никто в целом мире! Необходимо унаследовать любовь, жизнь и род, происходящие от Бога, от нового изначального корня». (Религия Объединения) Что становится основой для начального взаимодействия? Вера и влюбленность. Если влюбленность приходит и уходит, вера с нами всегда. Если влюбленность от нас не зависит, вера – в наших руках. Если разрушить свою веру, разрушишь основание для своей семьи и будущего счастья. Семье сложнее будет переживать времена трудностей.  Если эмоциональный банковский счет взаимоотношений окажется на нуле, над семьей, где нет веры, нависнет угроза.

1) Эмоциональный банковский счет отношений. Когда мы «отдаем», делаем что-то приятное, ценное, важное для своего мужа или жены, мы пополняем наш счет отношений. Отношения становятся лучше, прочнее. Когда мы «берем», просим выполнить желание, сделать, как нравится мне, идем на конфликт и т.п., мы снимаем «деньги» со счета.

2) Как пополнить счет отношений?

 

  • Проявляйте доброту и заботу.
  • Просите прощения.
  • Выполняйте обещания.
  • Прощайте.

3) Наделенные долей ответственности, мы всегда сами решаем, пополнять счет или снимать со счета.

Если мы все же как-то истощили счет отношений, то единственное, что обеспечит сохранность семьи – это вера.

3. Вторая обязанность – верность. «Муж получает жену, данную богами, а не по своему желанию; ее, преданную, надо всегда содержать, совершая [этим] угодное богам."Взаимную верность надо сохранять до смерти", — это должно считать [выраженной] вкратце высшей дхармой мужа и жены». (Индуизм. Законы Ману 9.95, 101)

1) Взаимоотношения с мужем или женой – самые важные из всех отношений с людьми. Только Бог ближе.

2) Сохранять верность. «Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа». (Христианство. 1Кор.7:2-3) В прямом смысле. Не ходить на сторону, не смотреть порнографию.

4. Третья обязанность – трудиться над супружеским счастьем. «Пусть он останется свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял». (Христианство, Втор. 24:25) Хорошая семья стоит того, чтобы ее строить.  Но нужно именно строить. Она не появится только благодаря Благословению или другому счастливому случаю. Думать, что Отец подберет жениха и невесту, с которой у вас сразу все будет прекрасно, это ошибка. «Обязанность жены в том, чтобы муж был рад приходить домой, а обязанность мужа, чтобы жена грустила, когда он уходит». (Мартин Лютер)

Пастор Илья, 24 апреля 2011г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru