Три стула. Часть 2.

Если ваши личные отношения с Богом на первом стуле, это еще не означает, что ваши супружеские отношения автоматически будут на первом стуле. Отношения между родителями – один из ключей к воспитанию святых детей.

Верность

И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. (Малахия 2:13,14)

Человек на первом стуле верен – продолжает хорошо относиться, как бы другой человек себя ни вел. На втором стуле появляются условия. Если они не соблюдаются, сердце черствеет. Вначале брак на первом стуле. Потом можно пересесть на второй стул, начав думать, а что если я бы не женился на этой даме/ не вышла бы за него? А что, если бы у меня было больше выбора? Надеюсь, у нас будет все хорошо. Если появится, кто-то с кем кажется легче общаться, кто понимает тебя лучше, можно перейти на следующий этап - начать вести счет ошибкам и «убеждаться» что ничего не получается. Вы начинаете представлять, какой может быть жизнь с другим человеком «Что произойдет, если я уйду от мужа? Чего мне это будет стоить? Где я буду жить? А что будет с детьми? Что подумают люди?» Это вероломство, это нарушение обещания, данного Богу и Истинным Родителям. Что делать?

  • Приклеить себя к первому стулу. Не допускать вероломных мыслей.
  • Полагаться не на чувства, а на волю Бога
  Первый стул Второй стул Третий стул
Состояние мыслей Уверенность Надеюсь, брак сохранится Что будет, если я уйду
Верность Верны Допускают вероломство Вероломство
Позиции  Глава семьи муж Муж теряет положение главы Каждый идет своей дорогой
Роль жены Жена помощница мужу Любовница, друг, партнер Пытается быть любовницей
Роль мужа Муж любит жену безусловно   Любят друг друга условно Собирает компромат

 

Позиции мужа и жены

Успех в браке зависит не только от верности, но и от распределения позиций.

Потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Ефесянам 5:23)

Муж глава семьи. Не по причине лидерских способностей, опыта или интеллекта. Просто по определению. Даже, если не хотите. Хотите сидеть на первом стуле? Тогда будьте главой семьи. Тогда не имеете права быть пассивным, вынуждать жену на лидерскую роль. Означает ли это, что муж ведет себя нагло и высокомерно? Нет. Он заботится о своей жене и руководит ею. Означает ли это, что он никогда не советуется с женой при принятии решений? Конечно же, нет! Он интересуется мнением жены и оценивает, чье мнение лучше. Если идея жены действительно лучше, он говорит: «Знаешь, дорогая, сегодня мы поступим по-твоему». Что он делает в этом случае? Он, как глава семьи, принимает решение: поступить по совету жены.

Роли мужа и жены

Какова обязанность жены? И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт. 2:18)

Не просто подругой, не просто любовницей, не просто женой, не просто матерью.

  • Содействовать
  • Поддерживать на эмоциональном уровне

Жены на первом стуле стараются помогать мужу. Вместо того чтобы вести себя независимо и жить собственной жизнью, она сосредоточивает все свои усилия на помощи мужу. Жена на втором стуле отдаляется от мужа и говорит: «Я буду жить по-своему. У меня есть свои дела. Мне нужно присматривать за детьми». Муж становится пассивным, а жена – злой, разочарованной и агрессивной.

Обязанность мужа – любить жену. Независимо от ответа. всякий раз я принимаю решение относиться к ней по-хорошему, с добротой. Я принимаю решение быть терпеливым. Я принимаю решение проявлять к ней благодать, милость, нежность и любовь. Всякий раз, независимо от ее поведения. Это мой выбор. Муж на первом стуле продолжает любить жену независимо от того, как она себя ведет. Итак, задача мужа – любить свою жену, а задача жены – ему подчиняться. Это выбор жены. Я сама подчиняю себя. Не кто-то подчиняет, а сама подчиняюсь.

Пастор Илья, 16 января 2011г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru