Десять заповедей в XXI веке и в Эпоху поселения. Часть 3. Что Бог ждет от детей.

Пятая Заповедь. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

1. Кто из людей, с которыми у вас было продолжительное общение, оставил самый глубокий след в вашем сердце? Кого вспоминаешь, если закрыть глаза? От кого чувствовали самую большую любовь? Почему? Потому что отношения Бога и Человека  - это отношения родителя и ребенка.

2. В пятой заповеди Бог повелевает нам никогда не забывать, что Он любит нас.

Каков же Бог? Он любит всех жителей Земли - и хороших, и плохих. Даже приговоренные к смерти преступники перед казнью взывают: "О Боже! Сжалься надо мной!"

3. Истинный Отец учит, что Истинная Любовь имеет четыре сферы. Сфера детского сердца по отношению к родителям лежит в основе всех остальных сфер.

Все, что рождается в сердце, связано с отношениями родителя и ребенка. Все это произрастает из семян, посеянных на вашей родине. Однако из-за грехопадения все пошло наперекосяк, и теперь эту проблему нужно решить на земле. Вернитесь на родину и повесьте там табличку с надписью, провозглашающей вас самыми любящими и почтительными детьми из всех почтительных детей.

Развитие этой сферы не заканчивается в 5 лет, а продолжается всю жизнь, даже, когда наши родители уже в духовном мире.

4. Развитие детского сердца не происходит автоматически, а требует нашей доли ответственности. Пятая заповедь подчеркивает факт присутствия этой ответственности.

Ради чего же вам нужно жить? Вы должны проявить свою преданность и выполнить долг почтительности перед землей, своим народом, человечеством и Божьим владычеством. Вам нужно исполнить долг сыновней почтительности.

Все, что родители  делали или же не смогли сделать, оказало на нас влияние. Но еще  более глубокое и постоянное воздействие на нас оказывает наше отношение к их усилиям. Хотя мы не можем выбирать или менять своих родителей, отношение, проявляемое к ним, определенно зависит от нас.

5. То, как мы воспринимаем своих родителей (наше отношение к ним, глубокая внутренняя реакция, возникающая в нас, когда мы думаем о них), сформирует в нас отношение ко всякому авторитету . Это также влияет на наши отношения с Богом. Наше отношение к Богу – это продолжение и расширение нашего отношения к родителям.

Те, кто проявляет истинную почтительность в семье, находятся на верном пути к тому, чтобы стать преданными гражданами своей страны. Те же, кто по-настоящему предан своей стране, вполне могут стать святыми. Перед тем, как любить свою страну, полюбите сперва своих родителей и станьте почтительными детьми. Лишь тогда вы можете полюбить и страну, а на ее основе - целый мир. Когда вы полюбите мир, вы сможете полюбить и Небеса. Вот как все устроено. В первую очередь вы должны стать почтительными детьми для своих родителей.

Поскольку сфера детской любви лежит в основе сферы любви братьев и сестер, супружеской любви и любви родительской, наше отношение к родителям повлияет на наше отношение к другим людям, мужу/жене, детям. Принцип, заложенный в Пятой Заповеди, является мощным основанием для достижения успеха в браке и на работе. Здоровые взаимоотношения с родителями являются основанием для хороших отношений, спокойствия ума и успеха на протяжении всего нашего жизненного пути.

6. Литература по эффективности и психологии может дать нам отличные инструменты для достижения успеха. Но материал для применения этих инструментов дается в Писании. Другими словами, без фундаментального основания детского сердца все психологические советы по взаимоотношениям пройдут мимо, и воплотить их мало кому удается. Только вдохновляешься чтением.

7. Почтение, подобно поклонению, является отношением сердца. Речь идет не об особенных поступках или поведении в отношении родителей, но скорее о внутреннем уважительном настрое, который мы проявляем к ним.

8. Одним из важных аспектов почтительности является желание прислушиваться к словам родителей.

Сын мой! Храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою (Прит. 6:20-22)

Не стоит заводить привычку сразу отвергать или игнорировать слова родителей, Бога, старших.

9. Принцип почитания остается неизменным, но способ его применения меняется с течением жизни. Он будет выражаться по-разному для пятилетнего ребенка и четырнадцатилетнего мальчика. Для подростка он означает не то же самое, что для двадцатипятилетнего мужчины. Надвигающаяся старость и немощь наших родителей привнесут дальнейшие изменения. Тогда почтительное отношение к ним выражается иначе. Неспособность той или другой стороны признать эти меняющиеся обстоятельства и приспособиться к ним порождает проблемы.

10. Наибольшее почтение, оказываемое им нами, выражается не в словах и не в букетах цветов, возлагаемых на их могилу, а в умении быть теми людьми, которыми мы должны быть.

Бог хотел, чтобы Его дети, Адам и Ева, выросли и стали почтительными, достойными, праведными и чистыми людьми.

И этот выбор всецело находится в наших руках.

11. Родители могут толкать и говорить, что делать, но однажды нам самим надо брать ответственность за свою жизнь. Мы не сможем сказать, «Меня не любили, не вели, мною не занимались, со мной не разговаривали, поэтому я плохой». Мы не можем создать благословленную семью только за счет усилий пастора, лидера семейной группы или еще кого-то. Пятая заповедь отвергает отношение: «Поскольку Бог и Церковь меня не вдохновляют, я не буду молиться, соблюдать традиции, платить десятину и служить». Пример и слова Хёнг Джина нима подчеркивают, что все эти вещи являются не следствием наших отношений с Богом и Церковью, а основанием для них. Будем мы служить нашим Родителям или нет, зависит в большей степени от нас и в меньшей от них.

12. Быть живыми людьми, семьями и церковью – это наше выражение почтительности Богу и Истинным Родителям и наша ответственность. Ответственность означает свободу. Мы можем строить Церковь сами, нам не надо ждать вдохновения или каких-то особых условий. Все в наших руках. Давайте воплотим то, что заложено в нас Богом и Благословением Истинных Родителей!

Пастор Илья, 9 мая 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru