Три стула. Часть 3.

Какова ответственность родителей

1. Одна из целей брака – воспитать благочестивое потомство. Т.е. Бог не хочет, чтобы мы вырастили ребенка, сидящего на втором стуле. Он хочет, чтобы мы воспитали детей более благочестивых, чем мы сами. Ведь мы передали им свой жизненный опыт.

2. Основная ответственность по воспитанию детей лежит на родителях. Это не отменяет значение церкви, школы и сообщества детей. Но основная ответственность лежит на родителях.

3. Мы должны рассказать детям о чудесах, которые Бог творит. «Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил». (Пс.77:4) Показать эти чудеса. Другими совами, показать пример жизни, в которой Бог творит чудеса. Тогда дети во времена жизненных испытаний будут полагаться  на Бога.

  Первый стул Второй стул Третий стул
Кого воспитывают Благочестивых людей Хороших людей Умных и успешных
Кто отвечает за воспитание Мы, родители Церковь (воскресная школа, семинары, лагеря), церковная школа Школа
Уделяют время детям, взвешивают каждый свой шаг Заняты делами, не могут дать своим детям родителей
Отношения с Богом Знают Бога (участвуют в чудесах) Верят в Бога (участвовали в чудесах или видели их) Слышали о Боге
Как воспитывают Показывают чудеса Рассказывают или надеются, что все пойдет само собой Рассказы о чудесах – художественная литература
Обучают на основе Писания Обучают по своим меркам и меркам сообщества Духовное образование пущено на самотек

4. Обратите свое сердце к своим собственным родителям. «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». (Мал.4:5,6) Простите своих родителей, особенно отцов. Даже если они уже в духовном мире. Непрощение остается внутри нас самих. Решать проблему нужно нам. Тоже и в отношении детей, если мы уже нанесли им рану. Следует попросить прощения за все обиды, которые мы им уже нанесли. Приоритетом для нас должны оставаться люди.

Как испытать духовное обновление?

Зависит от стула, на котором сидишь.

1. На третьем стуле: надо поверить в Бога и Истинных Родителей. Другого пути нет.

2. На втором стуле: Восстановите баланс между духовным и материальным. Духовное остается приоритетом в любых обстоятельствах. Что мешает?

  • Не повинуются до конца. Иисус Навин исполнял волю Бога, а вот старейшины пошли на компромисс. Израиль сделал то, что было выгодно, но было отступлением от воли Бога. «Когда Израиль пришел в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их». (Суд. 1:28)
  • Не верят, что Бог приложит все необходимое, поэтому стараются приложить сами.
  • Жадность.
  • Фокус на себе.

3. На первом стуле: Подчинять Богу все новые области жизни. Если ведешь жизнь молитвы, Бог покажет вам, какие.

Пастор Илья, 23 января 2011г.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru