Когда случается невообразимое

Телешоу, основанные на импровизации, хороши, но еще боле популярны заранее спланированные шоу, отстнятые по написанному сценарию. От всех других живых существ человек отличается своей способностью к планированию и предвидению будущего. Все люди, осознанно или нет, составляют сценарии своей жизни. Мы уже много говорили о том, как важно планировать великое будущее, веря, что Бог желает для нас даже большего, но что делать нам, когда мы сталкиваемся с невообразимым? Что делать нам, когда мы видим, что наша жизнь разворачивается не только по нашему сценарию, но еще и по какому-то еще сценарию? Как сохранить доверие Богу во времена трудностей?

1. Помнить про сценарий Бога. При написании сценария своей жизни мы склонны забывать, что Бог тоже пишет для нас сценарий. 

1) По нашему сценарию мы оказываемся в центре, а Богу и Истинным Родителям отводится почетное, но все же второстепенное место.

2) В сценарии, написанным Богом, все наоборот: Бог и Истинные Родители в главной роли, а мы участвуем в массовке.
Когда дела идут не по нашему плану, давайте напоминать себе, что сценарий Бога для нашей жизни точнее и лучше. Давайте развивать привычку ставить Бога в центр нашей жизни.

2. Помнить про нашу склонность не предвидеть трудности и не искать в них новых возможностей. Легко верить в Бога, когда наша версия истории жизни согласуется с Божьей версией. Вера и доверие понадобятся, когда:

1) Мы вынуждены столкнуться с последствиями переписывания сценария Бога на свой лад и следования своему собственному пути. Хотя такие действия и дают нам пару моментов радости, в перспективе все шоу разваливает я. Принцип называет хорошие моменты неправильного сценария «ложная радость». Ложную радость характеризует, прежде всего, ее временность.

2) Из-за того, что Бог не исполнил немедленно наши мечты или возникли проблемы со здоровьем или смерть близких людей, нам начинает казаться, что Бог предал или покинул нас. 
Трудности только потому трудности, что они для нас неожиданны, мы к ним не готовы и не способны видеть их позитивного значения. Мы не представляли, как мы могли бы иметь с ними дело, они остались для нас чем-то невообразимым.

3. Помнить, что наша реакция зависит от нас. Когда мы сталкиваемся с невообразимым, мы можем выбрать обиду и уйти от Бога. А можем довериться Богу и увидеть в невообразимом новые возможности.

1) Бог пытался убить Моисея – Моисей обрел решимость.

2) Яков боролся с ангелом – Яков избавился от сомнений и вышел без оружия на встречу с братом, что было, возможно, единственным путем к их примирению.

3) Иосиф оказался в тюрьме – открылась возможность спасти свой род, обреченный иначе на голодную смерть от засухи.

4) Истинный Отец попал в тюрьму Дэнбери – христианство начало принимать Истинного Отца.

4. Изменить свой сценарий и привести его в соответствие со сценарием Бога. Как мы можем проявить наше доверие Богу? Во времена, когда происходит невообразимое, мы узнаем о жизни, взаимоотношениях, о настоящей вере, преданности и доверии гораздо больше, чем за все времена, когда наша жизнь течет достаточно гладко и соответствует нашему сценарию. Он как учитель готовит нас к тому, что нам не известно и к чему  мы сами себя подготовить не сможем. На каждом этапе своего развития, мы выиграем, если скорректируем свои планы.

Пастор Илья, 29 августа 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru