Как заменить плохие привычки хорошими

Мы должны победить сатанинские привычки и установить новый Божий порядок.

Привычки это автоматические поступки, совершаемые почти бессознательно. Часто привычки сформированы окружением, в котором мы росли.  (Всегда опаздывать, излишняя строгость, все разбрасывать и оставлять беспорядок, ложиться и вставать в определенное время, регулярно делать физические упражнения). Привычки, как хорошие, так и плохие, сильно влияют на нашу жизнь. Как мы общаемся с людьми, как тратим деньги, что мы смотрим, что слушаем. Поэтому, если хочешь изменить свою жизнь, нужно сознательно менять каждодневные привычки.

1. Осознай, что тебя сдерживает, и как эта привычка вредит твоему будущему. Сатана, желая досадить Богу, разрушает план Бога в целом (Царство Небесное), и в отношении каждого из нас.
Сатана - это враг любви! Он разрушил все, о чем Бог мечтал десятки тысяч лет как об идеале творения!
Что люди, уверовавшие в Иисуса, будут прощены; так почему бы Ему не простить сатану? Да потому, что тот обесчестил род человеческий!

Помни, что плохие привычки легко развить, но жить с ними трудно. Падшая природа уже у нас в крови.
Искоренить привычки очень трудно. До сих пор вы жили в сатанинском мире, руководствуясь эгоистичными привычками, которые стали у вас хроническими. Эти привычки носят исторический характер. Они пустили в нас корни и вошли в традицию с того самого дня, как появился сатана.
Легко быть саркастичным, говорить вслух, что чувствуешь, тратить деньги, которых нет (по кредиту). Но трудно остаться одному без друзей, трудно быть под давлением правоохранительных органов по своим долгам. Хорошие привычки развивать сложнее, но с ними легче жить.
Нам следует знать: чтобы встретить новую весну, мы должны сформировать характер, который позволит нашей жизни слиться с весной, полностью раствориться в ней. Мы должны знать: только в этом случае мы сможем впервые приветствовать весну и расцвести подобно цветам.
Трудно сдерживать себя и не вспылить, когда тебя критикуют. Но легко жить в мире и гармонии. Несдержанность будет блокировать твой карьерный рост. Не игнорируй свои проблемы, не отворачивайся от них, не оправдывай себя, не вали на других. Пойми, что все зависит от тебя и что Бог наделил тебя всем необходимым.
Пока люди не осознавали истоки зла, они не могли изменить лицо мира. История зла и конфликтов продолжалась из поколения в поколение. Отец открыл Принцип и показал, как грехопадение разрушило идеал и разрушает наши судьбы.  Когда все люди узнают и осознают, что раскрыл нам Отец, тогда можно рассчитывать на глобальные перемены в мире.
Мун Хёнг Джин и Мун Кук Джин не стали игнорировать проблемы нашей церкви, а повернулись к ним лицом к лицу. Так стали возможны крупные изменения.

2. Самостоятельно реши начать меняться. Не делай что-то, только потому, что тебе сказали. Менять привычки должно быть твоим решением. Бог может помочь и поможет, но ты и только ты можешь изменить  свои привычки. Взяв ответственность, мы становимся необычайно сильны. На уровне церкви мы можем ждать указаний от континентального директора, потом начинать перемены. Но если мы сами, решим, что надо делать, степень нашей ответственности и желания добиться успеха будет гораздо выше.

3. Поощряй свои хорошие привычки. В нас борются два волка. Один хороший, другой – плохой. Какой победит? Тот, кого будешь кормить. Если позволять себе проявлять злобу, несдержанность и неуважение к себе, это только сделает эти чувства сильнее. Когда жалуешься, сначала становится хорошо, но потом волк хочет больше. Принцип называет это созданием плохих условий, которые позволяют сатане искушать человека сильнее.
На примере Каина Бог учит нас, что человек, находящийся на положении объекта сатаны, имеет возможность возвратиться на сторону Бога только в том случае, если выполнит необходимое условие искупления. Какое условие должен был выполнить Каин? Искупительное условие избавления от падшей природы. (Божественный Принцип)
В реальности дело заключается не в избавлении от дурной привычки, а замещении ее. Если ты все время нервничаешь, то нервничать – плохая привычка. Нельзя просто избавиться от мыслей, надо стараться думать больше о позитивном, победном, вдохновляющем. Если привык смягчать стресс при помощи еды, постарайся выходить вместо этого на короткую прогулку. Как вы привыкли обращаться с деньгами? Треть разводов происходят по финансовым причинам. Не хотите дополнительного напряжения в своей семье? Формируйте хорошие привычки в обращении с деньгами.
Воспитывая детей, формируйте привычку обращать внимание на то, что у них получается и хвалить за то, что они делают хорошо.
Показывайте детям только хорошие стороны жизни и не совершайте плохих поступков. (056-053, 1972.05.10)
Работая с людьми, старайтесь делать им комплименты за то, что у них хорошо получается. Помогайте другим людям развивать в себе хорошие привычки, и они помогут вам развивать ваши хорошие привычки.

4. Помни про принцип ракеты. При запуске ракеты, больше всего сил надо на старте. Если будешь согласен потерпеть начальные трудности, связанные с изменениями, в перспективе, твоя жизнь будет намного лучше. Нужен план, не допускающий исключений. Как бы ты себя ни чувствовал, какими бы не были обстоятельства, нельзя возвращаться к своему прежнему поведению. В начале нужна решимость.

5. Продержись 40 дней. Исследования показывают, что привычку можно изменить за 40 дней.  Согласно Принципу, 40 – это число отделения от сатаны.
Первый Израиль страдал 400 лет в Египте, стране сатаны, осуществляя промысл отделения от сатаны с числом 40 в основе. (Божественный Принцип)
Продержись полтора месяца, и освободишься от негативного поведения, разовьешь новую хорошую привычку и поднимешься на новый уровень личной свободы. Изменить привычку просто: надо перестать подпитывать плохую и подпитывать хорошую. Т.е. создавать хорошие условия и не создавать плохих. В процессе потребуется терпение. Когда придет искушение, прежде всего надо молиться. Бог поможет. Если не получилось, не отчаивайтесь, начать заново никогда не поздно. Не верь, что нельзя измениться.

6. Смакуй «вкус» позитивных перемен. Если начал регулярно заниматься физкультурой, обрати внимание, как изменилось твое самочувствие. Если начал быть более сдержанным, обрати внимание, как изменились отношения с людьми. Важно ощутить радость перемен. Сатана держит нас в узде злой радости от дурного поведения. Эта радость – основа плохих привычек. Чтобы создать и укрепить хорошие привычки, нужно ощутить радость от правильного поведения.
Одна из хороших привычек, которую стоит развить в первую очередь, это привычка быть счастливым.
Многие не понимают, что наше отношение к жизни – приобретенное поведение. Если годами фокусироваться на том, что плохо, это становится привычкой, мешающей нам наслаждаться жизнью. Негативное отношение родителей передается детям (как все плохо, нет сил и т.д.). У нас уже как условный рефлекс выработался. Мы реагируем определенным образом на определенные обстоятельства. Если застрял в пробке – бешенство, если игнорируют тебя чиновники – обида. Надо изменить эти рефлексы и выработать новые. Надо себя «перепрошить», и избавиться от негативного мышления, а также развить привычку быть счастливым. Мы часто ставим условия, я буду счастлив, если дети будут слушаться, если денег будет больше. Счастье не  зависит от обстоятельств, а от вашей воли, это выбор каждого из нас. Есть два типа людей: одни все время несчастны, другие – веселы. Разница в том, как они натренировали свое мышление. Если хочешь развить привычку быть счастливым, надо в ситуации, которая от нас не зависит, учиться расслабляться и позволять Богу позаботиться об остальном. Сместить фокус на то, что есть и благодарить.

Пастор Илья, 7 февраля 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru