Что есть у тех, кто доволен жизнью?

Мы уже говорили о том, как Бог может помогать нам в сфере финансов. Есть практические вещи, а есть сердечные. Сегодня мы возвращаемся к отношению, которому с одной стороны надо учиться, а с другой – оно радикально меняет всю жизнь. Это отношение освоить не просто и большинство проходят через сложности. Обладание подобным отношением – результат целенаправленной работы, а не просто врожденная черта характера. Поэтому требуются собственные усилия.

Что есть у тех, кто доволен жизнью?

1. Испытали силу удовлетворения. С чем у вас ассоциируется «довольство жизнью» «Удовлетворенность»? Расхожее понимание бывает искаженным. Быть довольным не означает бездействие, лень или принятие существующего положения. Удовлетворенность не означает отсутствие инициативы или целей в жизни. Удовлетворение это способность построить замечательный бизнес, не потеряв свою семью, достичь чего-то значительного не потеряв здоровье. Что происходит, когда мы не удовлетворены, досадуем и негодуем? Как мы начинаем действовать? Удовлетворение – это доверие Богу, что сделать гораздо больше возможно и это только вопрос времени и планомерных усилий. Проверьте, не теряете ли вы что-то более ценное в погоне за чем-то менее ценным. Остановитесь и подумайте, продвигаетесь ли вы к тому, что действительно ценно для вас в вашей жизни? Останавливайтесь подумать над этим вопросом три раза в день. Путь это станет вашей привычкой. Вспомните, был ли в вашей жизни человек, который показал своим примером силу удовлетворения? Как мы можем поддержать друг друга в изучении как быть довольным? Хороший способ – кооперация с кем-то, чтобы обсудить сложные области и поделиться хорошими достижениями. В этом польза отношений членов семейных групп. Испытайте спокойствие и вкус настоящего удовлетворения, и вам захочется постоянно жить, пребывая в этом чувстве. Итак, секрет первый, испытайте силу удовлетворения!

2. Одолели врага удовлетворения. Первый враг – это сравнение. Сравнением я изгоняю из моей жизни радость и счастье. Я могу купить машину и быть довольным, но сравнение с машиной своего одноклассника, я изгоняю радость из моей жизни. Зачем нам ставить цели завистников вместо продуктивных целей, исходящих из понимания вашего Божественного предназначения и индивидуальности. Цели завистников это быть больше, быть лучше, иметь больше. Они легко нас цепляют, но никогда не приводят к удовлетворению. Это бесконечная гонка. Это даже не цели. Это все равно, что сесть рядом с человеком в ресторане и сказать, «Моя цель – съесть больше, чем тот парень!» Это же глупо, какое отношение его аппетит, его физиология и вкусы имеют к моим? Если хочешь себя с кем-то сравнить, сравни себя с птицами и цветами. Они не беспокоятся. Они не пытаются быть кем-то еще, они просто наслаждаются чувством быть самим собой. Бог дает нам от своей любви, а не на основе нашего беспокойства. Если будем больше переживать, это не прибавит нам Божьего благословения.  Подняться выше сравнений – уподобиться Мессии, стать его апостолом. В этом второй секрет.

3. Довольны и малым и многим. Удовлетворение не должно зависеть от количества. Кто не может быть доволен малым, не сможет быть доволен ничем . Исследования показывают, что все люди хотят удвоения зарплаты. Суть в том, что когда у нас мало, мы склонны полагаться на себя, а когда у нас много, мы опять склонны полагаться на себя. Но задача в том, чтобы полагаться на Бога. Удовлетворенным жизнью людям легче быть для других представителями Мессии и успешно свидетельствовать. Мы можем передать им наше внутреннее спокойствие и счастье.

4. Тщательно выбирают, к чему стремиться. За чем я гоняюсь? Не превращайтесь в собаку, которая гоняется за машиной - любой результат будет плох. Я хочу такую же работу, я хочу своих детей в такую же школу. Поэтому стремитесь к праведности. Что лучше, стремиться к вещам или праведности? Ищите то, что вечно, что не исчезнет. Вкладывайте туда, что останется навсегда. Не устремляюсь ли я к недостижимым целям? Каждый верующий – служитель, но не все призваны служить одинаковым образом. Если вы еще не нашли свое место в оркестре Бога, почему бы не заняться поиском в ближайший месяц? Какие шаги вам придется для этого предпринять? Помните, что Бог хочет от нас сегодня, может измениться завтра или через год!

5. Полагаются на силу Бога и Истинных Родителей. Сколько людей ожидают идеальных обстоятельств и тогда, говорят они, я буду доволен жизнью. Так, от чего же зависит, доволен я или нет? От обстоятельств, от других людей и того, что они умеют, что знают, какие позиции занимают и что могут купить? Если да, удовлетворение жизнью не подконтрольно мне. Тогда уже не важно, что я буду делать, поскольку результат не зависит от меня. Довольные люди знают принцип 95% и 5% ответственности. Они уверены, что темп достижения целей тоже зависит в большей мере от Бога. Они слушком хорошо знают, что такое Благословение Истинных Родителей, чтобы беспокоится о временных сложностях. Они знают, что получат, то, что Великий Бог предначертал для них и что это более того, что можно себе вообразить. Чтобы чувствовать силу Бога, прославляйте его каждый день!

Пастор Илья, 1 августа 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru