Счастье быть щедрым

1. Обратная сторона знания, что Бог любит меня – искушение стать эгоцентричным. Бог хочет дать нам больше, чем мы можем себе представить, Он желает нам процветания, Его желание нашего счастья – неодолимый эмоциональный импульс. «Вот, здорово! Где же все это, мне тоже это нравиться! Вот бы побыстрее получить все, что Он мне уготовил! Так, что для этого нужно? Десятина, молитва перед обедом, что еще? Ах, да, - служба, а еще что?» Однако нужно понять, что Бог смотрит прежде всего на отношение того, кто просит помощи и благословения. Если его желания чисты, и он хочет использовать благословения Бога для других, Бог поможет, но если мотивацией является гордость, желание быть лучше других, удовлетворить свое самолюбие или жадность – результат известен: такому человеку придется еще подождать Небесной удачи.

2. Бог не может вложить новые благословения в кулак, который крепко сжат, чтобы держать что-то. Многие делают примерно тоже в своей жизни. Тем самым они обворовывают как себя в Божьем благословении, которое не может к ним прийти из-за их отношения, так и других. Ведь через эгоиста Бог ничего не может передать другим.

3. Верный знак того, что ты просишь благословений не для себя – твое служение сегодня. Легко сказать: «Вот, когда у меня будет то и это, тогда я буду помогать другим, а пока… мне бы кто помог!» Такое отношение не изменится, сколько бы проблем не было решено. Мы видим много примеров людей, бессовестно живущих только своими интересами. Настала эпоха поколения «я». Чтобы нам жить благословленной жизнью, надо быть щедрым прямо сейчас! Если нет ничего, можно: 1) улыбнуться; 2) поддержать (спасительные объятья); 3) помочь тем, кто уже служит.

4. Старайся быть благословением для других и с тобой произойдут чудеса. Нам нужно больше думать о том, как быть благословением для других, чем о том, как получить благословение. Тогда Бог начинает заботиться о тебе, если ты только исполняешь свои 5% практической ответственности.

5. Жизнь для других – идеальное лекарство от стресса. Когда сосредоточен на себе, бывает много тревог и самообвинений. «У меня не получается, я никому не нужен, мне вечно не везет». Лучший способ  обрести радость – перевести взгляд с себя на проблемы других людей. Быть щедрым – это счастье!

Пастор Илья, 7 ноября 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru