Сеем семена добра в мире

Может ли Бог нас благословить, если мы не будем помогать друг другу, делать десятину, служить? Ну, конечно, может! Любовь Бога безусловная и его благословения тоже безусловны. Он посылает дождь на праведных и не праведных. Божьи благословения невозможно купить за десятину или служение. Но сея семена добра в мире, мы утешаем Его сердце, что естественно привлекает Его особое внимание к нам. Поэтому формула нашей благословленной жизни достаточно проста: Начинай решение своих проблем с помощи в решении таких же проблем в жизни других людей и сохраняй отношение радости и благодарности! В трудные времена сей семена!

1. Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет. (Прит.11:24)

2. Есть много путей, как не получить поддержки от Бога.

1) Жаловаться и жалеть себя. Сидеть и думать, «Как все плохо, почему мне никто не помогает, почему жизнь так несправедлива, почему мне так не везет». Пока мы в этих мыслях о себе Богу сложно дать особое благословение.

2) Не верить, что Бог может поддерживать, и стараться добиться всего самостоятельно. Думаю, «Бог ни при чем, надо своими руками всего добиться!» Упорные и умные люди, действительно, многого добьются, но они никогда не увидят чудес! Они никогда не увидят, что Вселенная к ним дружелюбна, что есть Бог, который и любит и помогает. Они вынуждены будут остаться одинокими в мире врагов и деловых партнеров.

3) Уповать на Бога и ничего не делать. Думать, «Раз Бог любит, то мне уже ничего делать не нужно. Вс е будет по щучьему велению». Такие люди проводят большую часть времени в мечтах, но жизнь их продолжает прибывать в запустении.

4) Верить, что Бог поможет и заниматься исключительно своими делами. Эти люди верят в Бога и убеждены, что Бог с ними. Но они пытаются получить благословения только для себя. Бог не приемлет такого отношения.

3. Никогда не забывайте, что благословленная жизнь – это не только материально благословленная жизнь. Есть еще и духовный мир. (Здесь можно посмотреть фильм про ад)

4. Есть только один путь получить поддержку от Бога: В трудные времена сей семена!

1) Формула благословения достаточно проста. Необходимо верить в Бога и в то, что он хочет нас благословить. + Начинать с помощи тем, у кого такая же проблема. + Делать практические шаги для решения своей проблемы.

2) Из этой формулы следуют интересные выводы:

  • Не говори, «Я не достаточно богат, чтобы платить десятину», говори, «Я не достаточно богат, чтобы не платить десятину!» (Если не буду платить десятину, потеряю кучу денег на решение разных проблем).
  • Не говори, «У меня слишком мало свободного времени, чтобы служить в церкви», говори, «У меня слишком мало свободного времени, чтобы не служить в церкви» (Если не буду служить, придется тратить время на решение разных проблем).
  • Не говори, «У меня слишком много проблем, чтобы проявлять сочувствие», говори, «У меня уже слишком много проблем, чтобы не проявлять сочувствие». (Будет еще больше, если не буду проявлять сочувствие).

В трудные времена, сей семена!

Пастор Илья, 9 декабря 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru