Десять заповедей в XXI веке и в Эпоху поселения. Часть 2. Будь самим собой.

1. Компании вкладывают огромные средства в создание и продвижение брендов. Благодаря таким усилиям люди знают, что Sony ломаются редко, Мерседес машина надежная, а в Старбакс кофе высший класс, и доверяют этим брендам. Раскрученные бренды стоят дорого.

2. Sony никогда не позволит своим подразделениям штамповать туфту, а Старбакс не позволит своим франчизам превратиться в грязные забегаловки. Имя и то, что за ним стоит, должны соответствовать друг другу. Франчизы обязаны следовать заповеди: «Не носи имени моего напрасно!»

3. Тот же принцип в отношениях Бога и человека выражен в третьей заповеди. В этом и есть суть третей заповеди. Не произноси (не носи - в оригинале) имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит (носит - в оригинале) имя Его напрасно. (Исх. 20:7)

4. Она естественно дополняет первую и вторую заповеди. Если мы ставим Бога и Истинных Родителей в центр своей жизни, то что это означает? Произойдут ли изменения в нашей жизни?

1) Благословение – это момент изменения родословия.

Благословение - наше вечное сокровище. Это документ, подтверждающий начало вашего родословия.

Мы обретаем новые вкусы и ценности. Наши мотивы и цели настолько отличаются от прежних, что можно сказать: прежняя личность умерла и родилась новая.

Вот почему мы должны освободиться от сатаны и сатанинского образа жизни. Под жизнью я понимаю культурную сферу. Мы должны освободиться от такой жизненной среды, а затем избавиться от такого родословия. Итак, куда мы вернемся, когда освободимся от сатаны? Нам следует вернуться к Богу.

Благословение – это публичное признание, что теперь новая, совершенно другая личность проживает в старом доме.

2) Благословение – это момент нашего субстанциального вхождения в расширенную семью Истинных Родителей.
Члены Церкви Объединения — это те, кто следует за Истинными Родителями, иначе говоря, все они — дети Истинных Родителей.

Мы принимаем на себя их имя. Дети похожи на родителей. Поэтому благословленные семьи должны стараться быть похожими на Истинных Родителей. Примкнув к Богу и Истинным Родителям, вы должны сокрушить эту природу. Вот почему все мужчины должны быть похожими на Отца, а все женщины — на Мать.

3) Принять на себя имя Божье напрасно — значит назвать себя сыном или дочерью Бога и в то же время продолжать жить по-старому. Это значит присвоить себе священное имя без того, чтобы пережить реальное внутреннее изменение.

5. Вывод. Чтобы исполнить третью заповедь, надо стараться походить на Истинных Родителей. Значит, нам надо изучать и воплощать «этику повседневной жизни», которая сводится к тому, как жить в истинной любви. Лучше всего осваивать «этику повседневной жизни» в семейных группах. В семейных группах мы можем советоваться друг с другом, как воплощать слова и пример Отца в различных жизненных ситуациях. Делиться своим позитивным опытом.

6. Все мы обременены потребностью добывания денег, поддержания дома в порядке, налаживания взаимоотношений, воспитания наших детей, заботы о здоровье, получения ученой степени и продвижения карьеры. Эти и тысячи других задач постоянно требуют нашего внимания. Мы пытаемся всюду успеть, обо всем переживаем, но у нас никогда не бывает «достаточно времени». Мы говорим: «У меня столько много важных дел, разве можно отдыхать?»

7. Но Седьмой день является покоем, назначенным Самим Богом. Соблюдение субботы с самого начала было, является сейчас и всегда будет празднованием в честь Божьего труда, а не нашего.

В жизни люди чаще всего думают о себе и с боем расширяют для себя место. Вот почему наша задача состоит в том, чтобы уйти прочь от индивидуализма и эгоизма. Нужно все изменить. И кто-то должен заявить об этом во всеуслышание. Потребуется усилие воли, чтобы не быть эгоистом.

Поэтому не важно, переделали мы все свои дела или нет, преуспели в них или нет. Суббота – это день покоя в руках Бога. Покой является актом поклонения, доверия Богу.

  • В нашем понимании поклонение — вопрос делания. Но Бог предписывает нам поклоняться, оставив собственные деяния. Он повелевает отложить в сторону наши усилия и житейские битвы, приостановить свою работу и покоиться в безмятежной уверенности, что это не только не повредит нашим делам, но и поможет им.
  • Практически это означает выделять время для воскресной службы и служения в церкви. Бог велел выделить один день из семи. Не беспокойтесь, от этого ваши дела пойдут не хуже, а лучше, потому что Бога поможет вам.

Отдайте 10% своего времени Богу. Живите ради своей семьи и страны. Треть своей жизни посвятите трудовой деятельности. Молитесь как минимум два часа двадцать четыре минуты в день (десятая часть суток). (Путь Божьей воли)

8. Кроме ежедневного прессинга практических дел мы подвержены душевным штормам. Мы переживаем, нервничаем, досадуем. Время с Богом – время успокоить душевные штормы.

9. Вывод. Отстраняясь от яростного темпа нашей привычной деятельности, удаляясь от жизненного прессинга во время «субботних» часов, мы напоминаем себе, что мир не вращается вокруг нас, что солнце не встает утром по нашему велению и цветы не распускаются по нашей команде. Не наши усилия стоят в центре мироздания. Мы учимся служить Богу с доверием, что это не игра в одни ворота, но что Бог позаботится о нас и наших потребностях.

Пастор Илья, 2 мая 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru