Роли супругов в семье

 

Отделиться от родителей

Чтобы начать брать на себя роли в своей семье, нужно в хорошем смысле оставить свои роли в своей прошлой семье. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Иудаизм и христианство. Бытие 2:18-24) Важно, чтобы наши родители, оставаясь объектом почтения и любви, перестали быть нашим непосредственным руководителем. Оставаясь нашим советчиком и духовным наставником, они перестают принимать за нас решения. Они могут нам помогать, но не должны своей помощью нами помыкать. Нам больше надо становиться на позицию помощи своим родителям. Итак:

1. Новая семья не должна финансово зависеть от своих родителей. Лучше, если родители не покупают машины- квартиры и не учреждают крупных денежных стипендий.

2. Не зависеть эмоционально. Не искать у родителей любви в ситуации ее недостатка. Если будут трудности, обращайтесь к другу или пастору, но не к родителям. Родители могут своим сочувствием развалить ваш брак.

Какова роль жены?

1. Где брать ответы на вопросы по семейным отношениям?

1) В обществе. Общество, не верующее в писания все дальше уходит от них. Т.з. общества будет самым переменчивым, противоречивым и всегда неправильным.

2) В церковном сообществе. Это люди, которые живут в обществе, но пытаются следовать писаниям. У них позиция обычно на полпути от мнения общества до мнения писаний.

3) В писаниях. Писания не переписываются и не меняются. В разных религиях они очень схожи, когда дело доходит до практических рекомендаций.

2. В Библии говорится «сотворю помощника». Не говориться сотворю товарища. Какого помощника? Помощник – это роль. Она тот же человек, но занимает другую должность. Но в чем помогать? Воплотить три Благословения. Нельзя сказать, у меня своя карьера, а у тебя – своя. То, что мы разные как раз для того, чтобы можно было помогать. Итак, муж субъект, а жена – объект. Истинный Отец объясняет это очень просто: муж дает семя, а жена его принимает. Кто должен решать, какая помощь нужна мужу? Это должен решать субъект. Т.е. муж должен решать. Жена должна спрашивать: «Что ты хочешь, чтобы я сделала?».  Муж может предложить жене зарабатывать деньги или заниматься политикой. Но в семье муж остается субъектом.

3. Почему жена должна отдать свою жизнь мужу? Потому что она знает, что ее для того ее и сотворил Бог. Потому что ему Бог велел заботиться и любить ее. «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа». (Христианство. Послание к Ефесянам 5: 21-23)

Какова роль мужа?

1. В миру, во время ухаживания, как правило, субъектом является он. А вот сколько мужей сохраняют лидерство после свадьбы? Сколько мужей не теряют желания принимать решения в семье, не отсылают всех к своей жене, желают вникать в проблемы?

2. Муж создан для того, чтобы взять ответственность. Часто жены огорчаются безынициативности и пассивности своих мужей. При этом они хотят быть лидерами. Не надо их убеждать, чтобы они захотели.

3. Причины пассивности:

1) Думают, что мало знают, чтобы руководить семьей.  Никто не знает всего. Жена знает не больше. Полным знанием не обладает никто.

2) Мне не хватает уверенности. Это тоже обычное дело. Но это ложные страхи.

3) Я не преуспел в жизни. Начинают думать в терминах карьеры. Вот  если бы у меня было больше денег, вот если бы у меня была высокая позиция в организации. Но в реальности первые лица в бизнесе обычно разрушают свои семьи и отношения с детьми.

4. Лидерство в семье не заслуживают, его дает Бог. Не когда-нибудь стану, уже являюсь. Лидером становишься на третий день трехдневной церемонии и остаешься на всю жизнь. Если не являюсь начальником на работе, не значит, что невозможно быть лидером семьи.

5. Пассивность тесно связано с обвинением других в том, что они не дают мне сделать, что я хочу. Тогда появляется обида, потом начинаются ссоры и отдаление от семьи.

6. Ожидания от мужчин:

1) Защитник. Посмотрите на лицо жены, когда возвращается из давней командировки. Она чувствует облегчение.

2) Добытчик. Мужчины должны быть кормильцами. Женщины позволяют мужьям оставить эту ответственность. Пусть вы будете жить беднее.

3) Разведчик. Вы задаете направление, указываете всей семье, куда идти. Принять решение и дальше разберемся.

4) Генерал. Вы принимаете окончательное решение. Нужно ли обсудить? Да. Но решение пойти моим путем или пойти твоим путем

5) Роль священника в семье. Привозит в церковь, способствует ее духовному росту.

6) Царь. Все обожают чувствовать себя царем. Хотя бы  в своем доме. Нежный царь, но царь.

Если одна из ролей проявлена слабее, другие должны компенсировать.

7. Желать быть лидером хорошо, но важно сначала стать лидером в своей семье.

Пастор Илья, 17 апреля 2011г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru