Как подготовить детей к победе в главных жизненных битвах?

1. Детям придется сражаться. Этого нельзя избежать. У них будут сражения на духовном фронте, эмоциональном фронте, в школе, в институте, на работе.

2. Дети способны побеждать. Можно вспомнить Марию и Давида. Они были молоды, но Бог использовал их, чтобы одержать важнейшие победы. Поэтому наша задача дать детям правильное оружие, чтобы они могли стать победителями. Бог на их стороне. Они должны шагать по миру гордо, как победители.

3. Пять камней из пращи Давида (истины, которые помогут нашим детям победить в жизни). Это фундаментальные истины, которые ложатся в основу всей жизни.

1) Учите детей стойко проходить через трудности. В жизни есть трудности, но Бог – любит нас.

 

  • Мы живем в падшем мире, и встречаем много несправедливости. (Умирают не в чем неповинные дети. Есть инвалиды от рождения. Внезапно может возникнуть тяжелая болезнь. Одни занимаются меньше, а учатся лучше. Есть те, кто продвигаются по жизни благодаря деньгам и знакомствам их родителей.) Учите детей на примере истории Иосифа. С ним были несправедливы все, но только таким образом он мог добиться того, чего добился. Другого пути к верховной власти в Египте у него не было, другого спасения для его семьи тоже. Приведите пример Иисуса, который пострадал не за себя. Пример Отца, который пережил семь смертей и воскрешений. Бог всегда был с ними. Чтобы дети потом не возмущались, «Как же Бог допускает такое!».
  • Несправедливости и грех уйдут, но трудности будут всегда.
    С точки зрения идеала творения, любовь Бога рождена на уровне совершенства. Энергия любви не может вернуться к Богу, пока объект не разовьет до совершенства свою способность к взаимодействию. При отсутствии любви энергия, источаемая Богом, не может вернуться к Нему. Таким образом, сотворение объекта происходит за счет энергии Самого Бога. Ради существования людей Бог жертвует Собой. Такова изначальная реальность творения.
    Выполнить долю ответственности нужно и в идеальном мире. Выполнить ответственность = приложить усилия = преодолеть трудность. Жизнь не сплошное удовольствие, в жизни будут не одни только развлечения. Трудности – это естественно.
  • Наше отношение к трудностям – основа нашей жизненной философии. Какое отношение необходимо, чтобы стать мечом защищающим?
  • Препятствия нужно преодолевать с легким и радостным сердцем, зная, что Бог любит нас и дает нам трудности, чтобы мы через них возрастали духовно.
    Научитесь преодолевать любые трудности, возникающие на пути, с уверенностью в том, что вы станете гражданами Царства Небесного, получите право стать членом царской семьи и жить в изначальном дворце Царства Божьего. Если вам это не удастся, вы угодите прямиком в лапы сатаны. (222-89, 1991.10.28)
    Мы должны помнить, что Бог и Истинные Родители проводят нас через трудности с определенной целью. Как говорится, наши испытания станут свидетельствами наших побед, которые мы одержим в своей жизни. (Мун Хён Джин, «Превосходящая сила веры»).
    Бог ничего не делает напрасно. Мы попадаем только в те ситуации, которые нам нужны. В любой неприятности есть смысл. Бог стоит за каждой жизненной трагедией. Даже если в 20 лет умирает очень хороший и талантливый человек, который к тому же является твоим другом. Мы не в состоянии понять, почему Бог его забирает. Но важно знать, что Он недаром дал ему пожить в этом мире. Дети должны знать, что Бог будет обращать все тяжелые и несправедливые обстоятельства во благо, если только они научаться доверять ему, чтобы не происходило.
  • Они не одиноки в своей битве. Есть родители, есть церковь, есть братья и сестры.
    Нам нужно поддерживать и вдохновлять друг друга, придавать друг другу сил для преодоления жизненных трудностей, чтобы добиться Победы, Озарения и Умиротворения (VIP) в нашей жизни. (Мун Хён Джин, «Превосходящая сила веры»).
  • Как научить возрастать через страдания?
    Знайте всегда, о чем переживают ваши дети, и вместе с ними молитесь об этом. Возраст не важен. (Почему у него есть эта игрушка, а у меня нет) Они должны привыкнуть не держать свои переживания в себе. Не отмахивайтесь от их проблем, не называйте их ерундой (для них они вовсе не ерунда). Не надо подавлять их чувства.
    Когда дети сталкиваются с трудностями и переживают, надо давать им Небесную точку зрения. Не игнорировать и не отмахиваться, а приводить пример великих святых, которым порой тоже было нелегко. Чем закончилась история с Иосифом, кем стал Истинный Отец? Значение имеет не только то, что здесь и сейчас, надо помнить о будущем и, что еще важнее, о вечности.

2) Умение трудиться как для Бога и Истинных Родителей.

  • Есть две крайности в отношении к выбору работы:
    а) Найти престижную и прибыльную работу (пусть даже ты ее ненавидишь).
    б) Не важно, где ты работаешь, главное, будь счастлив (путь она даже ничего ни тебе, ни другим не дает).
  • Нужно дать понять, что работа – это призвание от Бога. Бог призывает людей быть медсестрами, терапевтами, хирургами, домохозяйками, юмористами, а некоторых – служителями церкви. Не нужно думать, что тот, кто работает в церкви, угождает Богу больше, чем мать, чья работа менять подгузники. Ему угождает тот, кто слышит и исполняет Его призвание. Всякий труд священен. Работа не делится на Божью и нет, а работники на святых и не очень. Умственный и физический труд одинаково почетны. Наша работа должна проистекать из нашего предназначения и уникальных способностей, данных Богом. Трудиться нужно не ради удовольствия или кучи денег, а потому, что Бог сотворил вас особенным и уникальным. Цвет ваших глаз, ваш характер, ваш прошлый опыт и знания даны вам Богом потому, что он предусмотрел для вас труд, который вы можете выполнить лучше других. Мы должны помочь детям разобраться, чем Бог наделил их. У Бога есть для него план и его способности помогут осуществить этот план.
  • Нужно рассчитывать на похвалу от Бога. Предавайте мнению Бога больше значения, чем мнению людей. Убирай под ковром, не потому, что люди увидят, а потому что ты знаешь, что сделал все от тебя зависящее. Работайте не для начальника, а для ИО. Не выполняйте задания по нижней границе минимально приемлемого уровня (на тройку с минусом). Труд не проклятие, нельзя жить от субботы до субботы. Учите их все делать, как для Истинных Родителей. Если ребенок старается изо всех сил, но получается у него плохо, поскольку он лучше не может, не говорите, что он неумеха. Если он постарался на 100 – это настоящий праздник.
  • Надо помочь детям понять свое предназначение.
    Давайте ежедневные поручения. Приучайте к труду с детства. Застилать постель, выносить горшок, поливать цветы, кормить рыбок, собирать игрушки, класть на место свою одежду. Приучайте их работать с удовольствием, как для Истинных Родителей. Наблюдайте за ними и подмечайте, что у них хорошо получается. Не надо выбивать из них то, что хорошо получается у вас, задайтесь вопросом, каковы способности моих детей. Дети должны усвоить: Они созданы для труда. Не для развлечений. Научите их наслаждаться трудом и его результатами. Доносите это на каждом жизненном этапе, чтобы они потом не думали, «Нужно работать, вот досада, не хочу делать домашнее задание!». Это большая честь для нас сотрудничать с создателем вселенной. Должны работать для него, исходя из своих способностей, воплощая его планы. Тогда дети не будут выбирать работу как большинство молодежи: где повеселее или где больше платят. Они не будут рассчитывать на легкий заработок. Они не будут смотреть на минусы своей работы, а на ее перспективы. 65% американцев недовольны своей работой. Они занимаются не тем, для чего были созданы.

3) Умение мудро распоряжаться своей жизнью. Что надо усвоить детям?

  • Все принадлежит Богу.
    Вы должны понять, что все, чем вы владеете, все ваши материальные блага на самом деле вам не принадлежат; вы являетесь их временными обладателями. Иными словами, вы - их менеджер. Те вещи, с которыми вы достойно обращались, нужно преподнести Богу через Истинных Родителей. То есть, пока они не пройдут через владычество Бога и Истинных Родителей, они не могут быть вашими. Вот что вам нужно хорошенько понять! (23-334, 1969.6.15)
  • Бог поручил нам временно распоряжаться кое-чем: временем, способностями и финансами. Дети должны знать, что это не их время, не их способности и не их финансы. Все это дано создателем вместе с ролью управляющего. А потому не так важно, как они хотят использовать это время, это - Божье время. Легче всего научить детей распоряжаться деньгами, поскольку их легко считать. Потом они перенесут эти навыки на время и на способности. Все это инвестиции в будущее и Бог потребует отчет, как мы распорядились деньгами, способностями и временем. Почему? Потому что его план - самый лучший, и его исполнение принесет всем наибольшую радость. Это огромная радость правильно распоряжаться временем, деньгами и способностями.
  • Научите быть верным в малом. Притча о неверном управителе. Тому, кто верен в малом (управление деньгами) Бог доверит доверено много (духовные ценности). А духовные ценности это в том числе свобода и способность влиять на  свое окружение.
    а) Поставьте три коробочки: пожертвования, сбережения, расходы. И просите своих детей любой доход распределять между тремя коробочками. Учите, что первую часть полученного надо отдавать Богу. Все принадлежит Богу, но чтобы всегда помнить об этом, положить столько-то в первую коробочку. В 6 лет не надо точных процентов. Когда подрастут, мы объясним им более сложные правила управления деньгами.
    б) Научите детей планировать наперед.

4) Учите детей принимать мудрые решения

  • Источник мудрости – Бог.
    Бог – Царь мудрости. (204–106, 1990.7.1)
    Его мудрость не всегда совпадает с мудростью мира. Бог свят – значит не такой как все. Быть святым - не значит ходить в рясе и разговаривать с птицами. Быть святым – значит быть для особого употребления, принадлежать Богу, жить по Его мудрости. Святой – тот, кто любит Бога и мир.
    Если человека, любящего семью, называют почтительным ребенком, того, кто любит страну, называют патриотом, как же назвать того, кто любит весь мир? Этот человек и есть святой. 
  • Мудрость Бога выражена в Его Слове. Принцип и др. Принцип дан, чтобы мы нашли истинное счастье и отвергли ложное.
  • Слово Бога определяет, что добро и что зло. Нужно не просто провозглашать, а объяснять, что Бог готовит тебе самое лучшее. Иначе поверят слову мира, которое обещает удовольствия.
  • Учите отличать добро от зла.
    а) Начинайте, когда они еще маленькие.
    б) Читайте вслух и разбирайте истории. Покажите, как правильные решения приводили к хорошим результатам, а неправильные к плохим. Таких историй много в Библии. Знакомьте с праведными людьми. Не странными, а именно святыми людьми.
    в) Не позволяйте СМИ воспитывать вашего ребенка. Если они обижаются и говорят, что другим детям второго поколения это разрешается, отвечайте, что я люблю вас больше.
  • Они должны усвоить истину: наилучший план Бога для вашей семьи исполняется тогда, когда вы живете в святости. Если ты не будешь соблюдать заповеди, ты встанешь на скользкую дорожку и будешь страдать всю оставшуюся жизнь. Иногда детям полезно послушать честный рассказ о наших трудностях и испытаниях. О последствиях тех ошибок, которые мы совершили. Не надо страшиться запретов. Скажите, вернемся к этому через 15 лет. Посмотрим, что ты тогда скажешь.

5) Учите жить с Благословением Истинных Родителей. Мир ориентируется на дела и на достижения. Получается, если учишься на "5" - ты хороший, на "3" - ты плохой. Зарабатываешь много – хороший, средне – плохой. Но что все это по сравнению с Благословением Истинных Родителей. Нужно только его принять. Оно дается незаслуженно и безусловно. Это безусловная любовь Бога к нам. Благословение ничего не стоит нам, но оно очень дорого обошлось Богу и Истинным Родителям. Нельзя обесценивать Благословение. Помогите детям понять, что сделали Истинные Родители для нас и почему. Мы уже самые счастливые люди, потому что у нас есть Благословение Истинных Родителей. Оно одно стоит больше всего мира.

6) Бог и Истинные Родители прощали много раз. Как бы все плохо ни было, Бог всегда примет назад и простит. Простят и родные родители. Роковых ошибок не существует. Важно, чтобы дети могли честно признаться в своей ошибке и чувствовать себя в безопасности. Дети, сбившись с пути, не должны бояться приходить к вам. Это не значит, что ошибки ничего не значат. Чаще всего последствий не избежать, но важно, чтобы они знали, что вы их никогда не оставите.

Вы созданы для того чтобы воплотить Благословение Истинных Родителей и передать его другим людям.

Пастор Илья, 13 декабря 2009г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru