Полная свобода

Божественный Принцип говорит, что в результате грехопадения человек утратил свободу.

Именно из-за грехопадения человек утратил свободу. Однако даже в падшем человеке сохранилась изначальная природа, которая стремится к свободе, и это дает возможность Богу осуществлять провидение, направленное на восстановление свободы человека. История показывает, что с течением времени люди все более ревностно стремились к свободе и даже рисковали ради нее собственной жизнью. Это доказывает, что человечество идет путем восстановления утраченной из-за сатаны свободы. (Божественный Принцип)

Действительно, человек попал под владычество к сатане и оказался не свободным (обреченным) грешить. Поэтому никому не удавалось прожить полностью безгрешную жизнь. При восстановлении через Мессию человеку предстоит возродить изначальную свободу.

По мере того как Бог открывал падшему человечеству “дух и истину” (Иоан. 4:23) в соответствии с преимуществом той или иной эпохи в провидении восстановления, возрастала устремленность человека к свободе изначальной души, направляющей его к осуществлению цели творения. Одновременно шло восстановление отношений любви с Богом, что усиливало желание человека жить в соответствии с Божьей волей. (Божественный Принцип)

Какую жизнь можно назвать полностью свободной?

1. Жизнь с чистой совестью.

Говоря, что у человека чистая совесть, мы имеем в виду, что его поступки праведные, и его душа полностью едина с телом.

Жизнь под бременем своих грехов – это не свободная жизнь. Можно получить прощение и жить с легким сердцем. Если оклеветал, не можешь прямо смотреть в глаза, если обидел, не можешь так просто позвонить, прийти в гости. 

2. Жизнь, в которой мы рядом с Богом.

Тот, кто воплощает собой Божью любовь, будет жить вместе с Богом, разделит с Ним счастье и станет равноправным участником в Его трудах. (Писание мира 9)

Если мы не можем прийти к своему Родителю, это не свобода. Если не могу говорить со своим Отцом, когда хочу, это не свобода.

3. Жизнь, в которой мы способны поступать правильно. Если знаю, как правильно, а поступаю иначе – это не свобода.

4. Жизнь, исполненная смысла. Когда хочу, но не могу найти цель своей жизни и ощутить ее смысл, - это не свобода.

5. Жизнь без страха смерти и ада. Никто не хочет жить под страхом. Пока остается страх – свободы нет.

Повернитесь к природе лицом и наслаждайтесь жизнью свободных и полностью освобожденных существ. (Послание мира 5)

Три шага к полностью свободной жизни:

1. Следуйте голосу Изначальной души и Духу Бога. Старайтесь жить вдохновленной жизнью. Для этого славьте Бога как можно чаще. Благодарите его за прекрасный мир, разные события вашей жизни. Особенно за те, которые показались вам неблагоприятными. Не забывайте, отмечать, как из них вытекают благоприятные последствия. Поддерживайте свое вдохновение, посещая воскресные службы и семейные группы. Ведите жизнь молитвы. Быть вдохновленным Богом – это первый шаг к свободе. Прихожане – счастливые, свободные люди! Они свободны быть вдохновленными Богом!

2. Доверять Истине. Когда мы руководствуемся Принципом, мы начинаем уподобляться Иисусу и Истинным Родителям. После грехопадения, человеку стало проще доверять самому себе, а не Слову Бога. Доверяя Богу, мы приобретаем свободу становиться такими, как Он, как Истинные Родители. Доверьте десятину Богу, он лучше распорядится этими деньгами, чем вы. Доверьте себя Богу, Он лучше распорядится вашим телом и временем, чем вы. Апостолы – это люди, доверяющие себя Богу, а потому похожие на Иисуса и Истинных Родителей. Они свободны быть святыми.

3. Используйте свободу, чтобы служить другим. Мы созданы, чтобы служить друг другу. У каждого есть что-то, чего нет у других. Расширяя способность служить нуждам других людей, мы расширяем свою свободу. Свободу видеть свой дар и использовать его. Люди, развивающие в себе свободу служить другим людям – служители. Их служение может быть направлено как внутрь самой церкви, так и вовне, в общество. Давайте будем церковью прихожан, апостолов и служителей!

Пастор Илья, 11 июля 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru