Как получать совет от Бога?

Как попросить у Бога совета?

1. Доверять Богу. Бог готов позаботиться о мелочах нашей жизни. Поэтому не надо думать, что мне не стоит беспокоить Бога по мелочам. Давайте помнить, что с Богом можно решать любые вопросы, как большие, так и нет. Мы можем также учить тому же детей, чтобы они могли все свои слезки обсуждать с Богом и все свои детские достижения тоже приносить Ему. Давайте учиться жить с Богом во всех проявлениях нашей жизни.

2. Задавать конкретные вопросы. Не надо спрашивать: «Бог, ты хочешь мне что-нибудь сказать?». Чем конкретнее задан вопрос, тем больше возможностей у Бога дать на него ответ. «Стучите и отворят». Бог ждет, чтобы мы задали вопрос. Он готов дать совет в отношении взаимоотношений, карьеры, здоровья, воспитания детей и финансов. Нет такой темы, которая ему не известна. Просто задай вопрос.

3. Искать ответа. Показать Богу решимость в любом случае найти ответ. Мы обращаемся к нему в первую очередь, но не ждем, сложа руки, когда тот даст ответ. Мы не знаем, какой из путей Бог пожелает избрать, чтобы донести до нас ответ. Иногда требуется время. Поэтому важно сохранять бдительность и продолжать следить за всеми каналами коммуникации. Бог сильнее хочет общаться с нами, чем мы с Ним.

Как получить совет от Бога?

1. Выделить тихое время для молитвы. Как это сделать, когда у нас столько дел? Сюзен, мать братьев Уэсли, которые оказали огромное влияние на Англию, воспитывала 18 детей. Чарльз написал несколько сотен гимнов, которые христиане поют и сейчас, а Джон основал деноминацию методистов. Когда ей нужно было помолиться, она садилась в кресло и с головой накрывалась передником. Дети знали, что в это время ее нельзя было беспокоить. Причиной неспособности слышать ответ от Бога является шум. Радио постоянно работает, телефон постоянно звонит, в скайпе появляются новые сообщения. Устраните все, что может отвлекать вас от молитвы.

2. Успокойтесь. Наши собственные мысли и эмоции могут отвлекать не меньше, чем внешние причины. В голове проносится много всего, важно не забыть одно, другое, третье. Если пытаться это игнорировать, наседает еще громче. Практический метод избавиться – брать с собой записную книжку и все, что в голову приходит туда записывать. Тогда не будешь беспокоиться, что потом забудешь. Потом, на сцену выходят эмоции. Начинаешь критиковать себя или других. Получается, что когда садишься молиться, все негативное всплывает. Понятно, почему многим не нравится молиться. Как настроиться на Бога?

  1. Садитесь удобнее и расслабьтесь. Духовное и физическое взаимосвязаны.
  2. Ждите. Невозможно заставить себя уснуть скорее. Нельзя заставить себя успокоиться. Нужно просто ждать в тишине. Можно спеть святые песни или почитать слова Отца.

От медитации это отличается тем, что при медитации надо опустошить сознание, выключить сознательный разум. В молитве мы не выключаем сознательный разум, а фокусируем его на разговор с Богом.

3. Смотри ответ. Парадоксально, но факт. Не слушай, а смотри. Часто ответ от Бога приходит в виде визуального образа, а не голоса. Постарайтесь увидеть ответ. Какими должны быть наши отношения. Не описание словами, а картинка в полный рост со стороны. Посмотрите, как Бог видит со стороны ваши идеальные взаимоотношения. Посмотрите со стороны, как вы выглядите здоровым, как вы этого достигли? Не надо думать, что это просто психологическое упражнение для раскрытия креатива. Сатана – фальшиво монетчик. Кто-то видел фальшивую 90 рублевую купюру? Таких не бывает. Лож всегда имеет черты сходства с правдой. Искать ответы в себе с помощью психологических методик похоже на молитву, но не то же самое. Молитва – не поиск ответов в себе, это поиск ответов у Бога.

4. Записывай ответ. «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Иудаизм и христианство». (Книга пророка Аввакума 2:2-3) Одна из причин, почему не любим молиться, в том, что молиться скучно. В конце в се одно и тоже. Значит, молитва стала рутиной. Как выбраться из рутины? Надо записывать, о чем молишься, как получил ответы, и как дальше собираешься действовать. Одним словом, лучше вести дневник. Такой подход дает несколько преимуществ:

  1. Легче сохранять фокус.
  2. Не забудешь, что обсуждал с Богом и всегда можно вернуться и пересмотреть это.
  3. Можешь использовать потом те фильтры, которые мы обсуждали в прошлый раз для проверки послание на подлинность.

5. Вырази благодарность Богу. Это превращает монолог в диалог. Настоящая благодарность выражается в практике того, что Бог тебе ответил. Если вы подарили свитер на день рождения кому-то, и человек выразил большую благодарность, но потом ни разу его не одевал, что вы поймете? Был ли он по-настоящему благодарен или только так сказал. Настоящая благодарность и признательность проявится, если мы доведем полученный совет до воплощения.

Пастор Илья, 17 октября 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru