Приноси радость Богу с наслаждением

Бог желает строить взаимоотношения. "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений". (Ос. 6:6) Бог любит нас и желает нашей любви. Учиться любить Бога и чувствовать Его любовь – одна из важнейших целей нашей жизни. Любовь Бога к нам проявлена во многом, первым самым естественным ответом с нашей стороны является благодарность. Когда мы выражаем радость и благодарность за то, что сделал Бог, Он улыбается, а когда Он улыбается, наши сердца наполняются еще большей радостью. Радость именинника подаркам приятна для его гостей, но им станет еще приятнее, если он выразит им благодарность. Он нарочно может долго разглядывать подарок, громко им восхищаться, пойти показывать другим, дополнительно наслаждаясь эффектом, который это оказывает на дарителя. Смаковать сам процесс выражения благодарности – сердце воскресной службы.

Каковы атрибуты благодарности, которые помогут нам чаще испытывать ее в своей жизни?

1. Не бывает благодарности без доверия. Богу приятно мое полное к нему доверие. Доверие означает веру в то, что Бог лучше меня знает, что мне нужно. (Подбор пар, разные традиции, пожертвования). Доверяй с наслаждением! (Смакуй свое доверие).

2. Благодарность приходит в позиции объекта. Бог радуется, когда мы ему абсолютно послушны.

  • Послушание только тогда послушание, когда мы слушаемся сразу. Понять можно и позже. Некоторые заповеди даже и не поймешь, пока им не последуешь. Послушание – путь к пониманию. Понимание – путь к благодарности. Смакуй свое послушание и понимание!
  • Избирательное послушание уже не послушание. Выбираю, что мне нравиться, а остальное объявляю бессмысленным, фанатичным или слишком трудным. Хожу на службы, но не плачу десятину. Читаю хундокхве, но не строю хороших отношений с людьми. Искренне старайся следовать всему и наслаждайся самой искренностью. Это путь к благодарности. Смакуй свою искренность!

3. Благодарность должна быть конкретной. Богу приятно, что мы замечаем конкретные его дары. На этой неделе Бог дал нам огромное Благословение. Чувствуем ли мы благодарность? Будьте конкретны, перечисляйте, за что благодарны!

4. Бог улыбается, когда мы используем свои способности. Для других. Наслаждайтесь своими способностями и благодарите за них Бога! Наши способности не наша заслуга, это Его заслуга! Не забывайте, что у каждого свой талант.

5. Богу приятно, когда мы радуемся Его творению. Замечайте способности других людей, смотрите на них, как на чудо, созданное Им. Замечайте природу. Она чудесна во всех своих проявлениях. Внимательность – путь к благодарности. Смакуйте внимательность!

6. Какая польза от благодарности для меня?

  • Благодарность – подпорка  для терпения, благодарный человек более сильный.
  • Научившись благодарить Бога, мы легче будем благодарны людям, что поможет в построении гармоничных отношений с ними.
  • Благодарность открывает скрытую ранее красоту.

Пастор Илья, 18 октября 2009г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru