Обогащайте свой внутренний мир

План Бога в том, чтобы мы не останавливались на достигнутом, а поднимались все выше и выше. Насколько мы поднимемся, зависит от нас, от того, как следовали его плану. Бог через совесть покажет, что нужно улучшать.

У человека есть совесть, поэтому он знает, хорошо он поступает или плохо. (39-300, 1971.1.16)

Важно не игнорировать свою совесть. Бог не делает намеренно нашу жизнь трудной, но ждет нашего послушания, чтобы дать больше благословений. Насколько высоко хотите подняться? Чем выше – тем больше требуется дисциплины. Нужно быстро слышать руководство (совести) и быстро подчиняться. Итак, слушай голос совести, не заглушай его. Чем больше заглушаешь, тем хуже будет.

Совершающий зло потом мучается угрызениями совести. (038-228, 1971.01.08)

Давид пытался скрыть прелюбодеяние. Но было только хуже. Из-за яда внутри. Когда совершаешь ошибку, не беги от Бога, беги к Богу. Искренне признай свою неправоту. Давид был прощен и продолжил творить великие дела, а не остался посредственностью на всю оставшуюся жизнь. Есть ли аспекты вашей жизни, с которыми вы не желаете иметь дело? Как усилить голос совести?

1. Уважай свою совесть.

Помни, что совесть ближе родителей, учителей и Бога.

Ваша совесть узнаёт все о вас раньше ваших учителей. Она узнаёт о вас всё раньше, чем ваши родители. Она знает вас лучше, чем Бог. (Писания мира)

Это компас. Она делает тебя лучше. Следуя ее голосу, ты сможешь подняться выше. Она на твоей стороне. Следуя ей, ты не потеряешь, а обретешь.

2. Чаще следуй голосу совести.

Итак, если вы в своей жизни будете воспринимать свою совесть как Бога и жить в абсолютном послушании ей, не отбрасывая никакой тени, вести "полуденную" жизнь, вы непременно создадите сферу резонанса души и тела и их совершенного единства.
Люди часто говорят: «Я надо бы это сказать, но…», «Я не должен это покупать, но…». Чем реже будешь оправдываться и чаще следовать, тем сильнее будет голос совести. Он достигнет такой силы, что и тело последует.

Единство души и тела означает, что совесть и физическое тело отражают друг друга. Возьмем два камертона, которые настроены на одну волновую частоту. Если мы ударим по одному из них, другой начнет резонировать в тон. Аналогично, если ударить истинной любовью по совести, начнет резонировать тело, и наоборот. (223-355, 1991.11.20)

Жить с чистой совестью гораздо легче и веселее. Начнет действовать закон притяжения и вокруг тебя окажутся люди, тоже живущие по совести. 

3. Становись более внимательным.

Учись быть более чувствительным. Старайся услышать то, что раньше не слышал. Можно стать очень чувствительным человеком и при первых укорах совести останавливаться. Чем чище будет совесть, тем счастливее будет жизнь.

4. Молитесь.

  1. Будь честным с самим собой.

    Одно из определений молитвы гласит: самый честный разговор с самим собой.

    Абсолютная совесть занимает абсолютную позицию Бога. (252-255, 1994.01.01)

    Наша совесть — второй Бог. (256-201, 1994.03.13)

    Развитие происходит в действии отдавания и принятия. Чем больше взаимодействуешь с совестью (больше качественной молитвы), тем сильнее голос совести.

  2. Смотри с точки зрения Бога.

    Согласно Принципу, Бог – субъект совести.

    Совесть — неизменна. Отсюда следует логический вывод, что неизменный духовный мир должен проявить активность, чтобы достичь своих целей при условии и на основе неизменной совести. Когда мы сближаемся с духовным миром (например, когда получаем откровение), наша совесть занимает горизонтальную позицию, при этом она должна быть свободна от сомнений, пока не соединится естественным образом с не зримым духовным миром. Такую связь нельзя осуществить с помощью физического тела. (216-306, 1991.04.15)

    Он дает ей эталоны решений. Поэтому, чем ближе наше мышление к Богу, тем строже наша совесть, тем выше она устанавливает требования.

    Совесть всегда прямолинейна. Спросите у любого человека, какая у него совесть: прямая или скрюченная? Никто не ответит, что его совесть скрюченная. Каждый считает свою совесть прямой и вертикальной. (038-228, 1971.01.08)

  3. Ищи корни проблем.

    Не пытайся решать только то, что лежит на поверхности. Трудно решить проблемы отношений в семье, если спрашивать совесть только «как это сказать» и «стоит ли это делать». Порой надо задать более фундаментальный вопрос: насколько я хочу сделать этого человека счастливым, насколько я люблю, ценю и уважаю этого человека. Надо брать ответственность за мысли, не только за поведение.

    Она в курсе каждого вашего действия, каждого предпринимаемого вами шага. Ей известны даже ваши мысли. (Писания мира)

    Если хочешь позитивных перемен, спроси себя, в чем корень проблемы. Особенно важно для проблем во взаимоотношениях. Почему легко злюсь, если кто-то не согласен. Может, я просто примитивно самоутверждаюсь? Нужно молиться и просить Бога помочь понять, что меня держит. Он может прийти, только если попросить. Часто мы пускаем Бога в одни двери, а другие держим закрытыми и продолжаем находить оправдания или сваливать на других. Ведь мы можем подняться выше, но надо быть честным и взять ответственность, сделать необходимые поправки и тогда ваша жизнь изменится. Сохраняй отношение, я не хочу так жить, Боже помоги мне измениться, и Он поможет.

    Пастор Илья, 28 февраля 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru