Десять заповедей в XXI веке и в Эпоху поселения. Часть 5. Что-то в обмен на ничто.

Не кради (Исх.20:15)

Не убивать, не воровать, отказаться от чужих жен, воздерживаться от всякой лжи, разделения, грубых и бессмысленных речей, отказаться от зависти, вредных стремлений и сомнительных взглядов — вот десять белых практических путей, которые противоположны черным путям. (Буддизм. Нагарджуна, Драгоценное Ожерелье 8-9)

Присвоить неправедное богатство — вес равно что утолить голод испорченной пищей или утолить жажду отравленным вином. Это дает краткую передышку, но за ней всегда следует смерть. (Даосизм. Тайшан ганьин бянь, Трактат о воздаянии и возмездии)

1. Как происходят кражи.

2. Что общего у этих людей и тех, кто:

  • Совершает мошенничество, надувательство, аферы, жульничество и обман
  • Извлекает выгоду при помощи лжи, преувеличений или сокрытия всей истины
  • Клевещет
  • Валяет дурака на работе
  • Намеренно завышает цены или не доплачивает
  • Не уделяет времени детям или оскорбляет и унижает их
  • Совершает плагиат
  • Нарушает авторские права
  • Играет на деньги

3. Они хотят получить нечто, чего они не заработали, что им не принадлежало и на что они не имеют никакого права.

Вот какие действия считаются воровством: подстрекать кого-либо украсть, укрывать краденое, создавать путаницу, назначая завышенную цену или недоплачивая, использовать фальшивые весы или мерки и вводить людей в заблуждение подделками. (Джайнизм. Таттвартхараджавартика Акаланки 7.27)

Грабитель ищет возможности получить что-то взамен на ничто.

4. В поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт. 3:19). Мы должны зарабатывать посредством обмена одной ценности на другую.

Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! (Псал. 127:2)

Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает (Прит. 10:4)

Вы должны постоянно трудиться, сознавая важность как земной, так и вечной жизни (Истинный Отец)

Без труда человек не имеет права владычествовать.

Итак, когда человек исполняет свою ответственность, он наследует творческое начало Бога и обретает право влaдычествовaть нaд всем творением, включая ангелов. Бог предназначил человеку пройти через сферу косвенного владычества, чтобы он смог достичь такого совершенства. (Божественный Принцип)

Бедность не порицается, но лености должна быть объявлена война.

5. Воровство плохо не только для тех, у кого воруют (обманывают, обыгрывают в карты и т.д.), но и для самого похитителя.

  • Синдром «что-то взамен на ничто» (жизненная позиция потреблять не создавая) оказывает опустошительное и деградирующее воздействие на характер. Согласно принципу, человек – это творец. Отказываясь от творчества (созидания) и переходя на изымание, я теряю часть своего человеческого начала.
  • Разрушает отношения с людьми. Бесплатного обеда не бывает. Если я получаю что-то за так, другой теряет.

6. Противоположность воровству – щедрость. Это момент любви. Трудно провести грань, какой человек в состоянии, а какой не в состоянии себя обеспечить. Но можно подходить индивидуально. Другой способ – создавать общественное имущество, которое могло бы служить многим.

7. Без элемента любви элемент труда и пота может стать предметом гордости и сравнения себя с другими. Можно стать жадным и бесчувственным.

8. Не надо пытаться получить от Бога спасение в обмен на ничто. Истинная Любовь подразумевает принятие человека таким, какой он есть. У каждого есть непреодолимые в его жизни слабости. Все совершают личные грехи. Это не блокирует Любовь и Благодать Бога. Но, приняв благодать, надо со своей стороны стараться делать шаги навстречу, постоянно работая даже над теми своими слабостями, которые мы, возможно, никогда не сможем одолеть. Иначе мы рассчитываем на дешевую благодать.

Дешевая благодать проповедует прощение без необходимости покаяния, крещение без церковной дисциплины, участие в Вечере Господней без исповедания... Дешевая благодать — это благодать без ученичества, благодать без креста, благодать без Иисуса Христа, живого и пришедшего во плоти. (Дитрих Бонхоффер)

9. Истинные Родители принесли Благословение, но у нас есть свои 5% ответственности, чтобы реализовать его. Бог готов благословить нас материально, но есть 5% ответственности, которую мы должны выполнить. Мы не можем всего добиться только своими руками, но не можем и сидеть, сложа руки, уповая на небесные благословения. Отец и сын/дочь делают одно дело вместе! Бог хочет быть частью нашей жизни во всех ее проявлениях.

Пастор Илья, 30 мая 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru