Улучшай взаимоотношения

1. Помогай людям проявлять себя с лучшей стороны. Когда кто-то верит в нас, мы можем очень многое сделать. Нужно учиться, как ободрять других людей. Зачем надо ободрять и воодушевлять? Если хочешь, чтобы твоя жизнь улучшалась, нужно улучшать жизни других людей.

Вы станете воплощением добра, если одержите победу над злом и оставите после себя добро, чтобы зло автоматически вам подчинилось. (58-18, 1972.6.6)

Бог не случайно посылает нам людей на жизненном пути. Каждый человек дан нам, что бы мы помогли ему быть успешнее в своей жизни. Нет лучшего вложения в жизни, чем быть творцом людей. Наши взаимоотношения важнее наших достижений. По Принципу Бог создал человека для взаимоотношений с Ним.

Вот почему, хоть Бог и хочет обрести основу для счастья, никакой идеал невозможен без человечества. Эта основа достижима лишь во взаимоотношениях с людьми.

Когда ты веришь в лучшее в людях, ты помогаешь лучшему выйти на свет. Не фокусируйтесь на том, кто они сейчас, фокусируйся на том, кем они могут стать. У них могут быть плохие привычки, но не суди их, найди путь, как стимулировать их стать лучше. Если я воспринимаю людей такими, как я хотел бы, чтобы они стали, гораздо вероятнее, что они такими и станут. Дети могут делать тысячу неправильных вещей, но найди один хороший поступок и похвали его за это. Мун Хёнг Джин говорит о духе свидетельствования в Корейской церкви: «Семьи даже в обеденный перерыв выходят на свидетельствование». Наверняка, далеко не каждая семья так поступает и не каждый день, но пастор видит такие проявления, говорит о них пробуждая в других те же желания.

В тюрьме Дэнбери был такой случай: один заключенный спросил, как можно в человека вложить что-то новое, если он, как солонка на столе полна соли, уже полон и не вмещает больше ничего. Отец ответил, что он бы высыпал соль и заменил бы ее чем-то более ценным. Отец не видел в заключенных ограниченных людей, он всегда верил, что самый трудный человек может стать лучше.

2. Не допускай в свою жизнь конфликты. Отношения играют важнейшую роль в нашей жизни, но мы уделяем им слишком мало внимания. Мы часто слишком заняты и нам некогда. Но все дела переделать невозможно. Несмотря на свою занятость Мун Хёнг Джин посещает семьи, проводит личные встречи.

  • Позволь людям отличаться от тебя.
    Если Бог абсолютен, я тоже должен захотеть стать абсолютным. Если Он неизменен, и мне нужно стать неизменным. Если Бог уникален, я должен стать таким же.
    Мы разные и это легко ведет к трениям. Но не надо конфликтовать, если у нас разные мнения и другой делает не так, как я. Истинный Отец дружил и дружит с коммунистическими лидерами. Для него Любовь важнее идеологии.
  • Прости людям несовершенство. Еще нам нужно научиться прощать и не обращать внимание. У всех есть недостатки и слабости.  Не надо ожидать от людей совершенства прямо сейчас. Если с кем-то побыть достаточно долго будет шанс быть обиженным. Не бывает совершенных супругов, начальников и даже пасторов. У всех бывают плохие дни.
  • Сожги книгу жалоб.
    Не суди друга, прежде чем не встанешь на его место. (Иудаизм. Мишна, Абот 2.5)
    Не надо вести мысленную запись всех несправедливостей в отношении себя.
  • Верь, что Бог посылает людей. Разные люди встречаются на пути не случайно. Бог их посылает. Иногда Бог может и ангела попросить сыграть роль сатаны.
    Это испытание, в котором ангел играл роль сатаны, послал Иакову Бог. (Божественный Принцип)
  • Помни, что таланты одного покрывают недостатки другого. Другого человека надо изучать, что ему нравиться, а что – нет. Что их взрывает и избегать этого, чтобы не вносить конфликт во взаимоотношения.
  • Не ссорьтесь из-за пустяков. Будьте миротворцами, не придавайте большого значения второстепенным вещам. (Гасить свет, убирать на место вещи).
  • Пожертвуй своим правом быть правым. Даже если ты прав, не надо доказывать, сохрани мир. Суть не в том, чтобы быть всегда правым, а в том, чтобы не впускать борьбу во взаимоотношения.  Можно остаться правым, но разрушить отношения. Есть ситуации, где компромисс невозможен, но чаще всего люди самоутверждаются по пустякам, имея сходство по основным позициям.
  • Начинай изменения с себя.
    Прежде чем стремиться овладеть Вселенной, овладейте сначала собой. (Писание мира, №5)
    Не жди, когда оппонент начнет меняться, начни с себя. Мир начинается с тебя. Несправедливо, что ты должен сейчас извиняться, но это сохранит отношения. Если мы выбираем путь войны, мы выходим из-под защиты Бога. Конечно, бывают ситуации, когда нельзя идти на компромисс, а есть ситуации, когда нужно избегать конфликта, просто не претендуя на право быть правым.

Пастор Илья, 31 января 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru