Как молиться о своих проблемах?

  • Много может усиленная молитва праведного (Иак.5:16) 
  • Из-за постоянных молитв у него на коленях Иакова были мозоли и наросты, его прозвали Иаков Верблюжьи колени.
  • Молитва – это привилегия разговаривать с самим Богом.
  • Что можно молитвой, фактически все – что может Бог. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю (Иоан.14:12,13)
  • Молитва – величайшая ответственность.

Когда надо молиться?

1. Когда страдаем эмоционально. Страдания, вызванные внешними обстоятельствами. Финансовый кризис, кризис во взаимоотношениях. В таких обстоятельствах мы обычно материмся. Вместо этого нужно молиться. Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. В жизни бывает и то и другое. Только не надо бояться радоваться. Бывает такое предубеждение, что стоит мне сказать в себе, что жизнь прекрасна, дно тут же отвалится.

2. Страдаем физически. Бывают серьезные болезни. Речь идет не прост о насморке или изжоге. Есть два вида болезней

1) Болезни, завершающие нашу жизнь. От них не исцелишься. Они начинаются, когда твое время пришло. Если бы можно было исцелить все болезни, мы бы могли жить вечно. Но время приходит и Бог призовет каждого из нас. Он призовет даже Истинных Родителей. Будут ли болезни Истинных Родителей говорить о их несовершенстве? Конечно, нет!

2) Болезни в наказание за грехи. Эти болезни возникают, когда мы нарушаем Небесный закон. Особенно опасно неправильное внутреннее поведение, поскольку его последствия более отдалены во времени. Нет естественной внутренней настороженности.

3. Страдаем духовно. Сами создаем себе проблемы и боль изнутри. Копим обиды, зависть, жадность, цинизм, волнуемся. Хотя источником духовных страданий являемся мы сами, преодолеть их и обрести правильную точку зрения на ситуацию бывает весьма не просто. Молитва позволяет нам посмотреть на себя со стороны, осознать себя в сопоставлении с Эталоном Христа. Она создает и развивает пространство между стимулом и реакцией. Молитва укрепляет дух для воплощения эталона в своей жизни.

Кто может молиться?

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иак.5:17) Илии были не чужды, гнев, страх, одиночество. Поэтому и говорится, что он был подобен нам. Не надо быть совершенным, чтобы молиться и получать ответы на молитву.

Как молиться эффективно?

1. Нужно спросить. Если нет конкретики, ответа не последует. Можете нарисовать себе табличку в дневнике или вывесить ее на стене.

 

Дата  Вопрос в молитве Обещание Ответ Дата ответа
         
         

 

Без конкретики молитва превращается в рутину. Мы повторяем одни и те же клише. «Пусть исчезнут все границы», «Спасибо за этот день», «Спасибо за руки, приготовившие эту пишу» и т.д. Если бы Бог мог отвечать на клише, то можно было бы продавать диски с записями отличных молитв для решения всех проблем и просто включать их в пустой комнате.

2. Сохранять правильную мотивацию. Между внутренним и внешним, общественным и личным должна быть гармония. Мы много в последний год говорили о том, каким образом наша вера, общественная жизнь способствуют нашему личному процветанию, если мы соблюдаем правильный баланс. Но всегда нужно помнить, чтобы в сердце не произошло подстановки: Я плачу десятину, чтобы стать еще богаче, Я следую традициям, чтобы мне сопутствовала удача в моих делах, Я молюсь, чтобы мне избавиться от своих болезней. Мун Хёнг Джин подчеркивает, что на службах Исцеления Святым Духом они молятся за исцеление для Истинных Родителей, не для себя, но исцеляются сами. Такой ответ приходит, когда его даже и не ждешь.

3. Хранить чистоту своей жизни. Когда мы молимся, мы даем определенные обещания. Эти обещания тоже важно исполнять. Зависит ответ на молитву от исполнения наших обещаний или нет? Думаю, что напрямую не зависит. Но косвенно зависит. Если накапливается много неисполненных обещаний, Богу становится грустно. Гораздо хуже, когда мы еще не противостоим грехам, не раскаиваемся в них и еще эти грехи оправдываем. В этом отношении чистота, и не только в сексуальной сфере, важна.

4. Хранить веру. Или хотя бы надеяться, что молитвы будут исполнены. Что мобилизует Небесную удачу? Это точно не интеллект и не ритуалы. Небесную удачу мобилизует желание. Желание и надежда – это совершенно необходимое основание всех молитвенных просьб.

Пастор Илья, 20 февраля 2011г.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru