Великое поручение и мы

1. В христианстве существует представление о Великом Поручении. Его суть в словах: "Идите и научите народы, чему я научил вас». Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Матф. 28:19-20)

2. В наше время Великое Поручение можно перефразировать: "Идите и научите все народы, приводя их к Благословению Истинных Родителей". Оно полностью относятся к каждому из нас.

3. Дар свидетельствования может быть не у всех. Но это еще надо проверить, не стоит спешить с заключением. Если даже не удалось успешно свидетельствовать в свидетельской команде, на семейном основании это может оказаться вполне возможным.

4. Если оказывается, что такого дара у вас нет, это не значит, что Великое Поручение к вам не относиться. Исполнять его вы можете помогая свидетельствовать тем, у кого есть дар.

5. Что мы можем сообщить другим? У каждого из нас есть самые главные слова, которые включают:

1) Ваши показания (Показания свидетеля о том, что изменилось в его жизни после встречи с Истинными Родителями). Свидетелю в суде не нужно что-то доказывать, спорить или выдвигать версии. Все, что требуется, это рассказать, что он видел. Ваши показания лучше проповеди, неверующие видят в пастыре профессионального маркетолога, а в вас – удовлетворенного клиента. С личной историей невозможно спорить, она сильнее рассуждений теологов. Личная история не требует теоретических знаний и цитат. Запишите и выучите ваши показания, не забыв упомянуть следующее:

  • Какой была моя жизнь до встречи с Истинными Родителями?
  • Как я понял, что нуждаюсь в Истинных Родителях?
  • Как я решил посвятить свою жизнь Богу?
  • Что изменилось в моей жизни под влиянием Бога и Истинных Родителей. Составьте список разных проблем, жизненных обстоятельств, через которые Бог провел вас. Будьте внимательны к обстоятельствам других людей и используйте нужную историю.

2) Уроки от Бога. Самое важное, чему Бог научил вас в жизни. Это наши встречи с Богом. Как Бог вмешивался в мою жизнь, чем он помог мне понять, как надо жить. Выпишите основные уроки. Чему Бог научил меня через:

  • Неудачу.
  • Нехватку денег.
  • Ожидания.
  • Болезнь.
  • Разочарование.
  • Путь-формулу.
  • Церковь.
  • Критиков.
  • Взаимоотношения с другими семьями.

3) Сердце Бога. Расскажите о тех аспектах Сердца Бога, которые стали частью вашего сердца. Что вы любите вместе с Богом, и что вы вместе с Ним ненавидите. Невозможно молчать о том, что волнует вас больше всего. Одни глубже переживают за решение определенных проблем, потому что на себе испытали их последствия, другие – за тех, кто не может себя защитить (нерожденные, бедные, преследуемые) и т.п. Одних Бог наделил страстным желанием делать одно, других – другое.

4) Истину Бога. Истина раскрывает нам Бога. Чтобы любить, надо знать. Если не понимаем, не знаем – боимся и отвергаем. Истина также учит нас любить друг друга. Истина учит нас любить неблагословленных больше, чем благословленных.

Пастор Илья, 25 октября 2009г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru