Доверяйте Богу

Знаете людей, которые вечно недовольны жизнью? Беспокоются, что еще не замужем, карьера идет не слишком хорошо, попались плохие соседи, все дорожает, идет глобальное потепление, скоро грянет новый кризис. Но ведь это не зависит от человека, зачем же тогда переживать? Зачем все время стараться изменить то, что только Бог может изменить. Мы сами делаем себя несчастными, сражаясь с ситуациями, которые от нас не зависят. Один из ключей к благословленной жизни – учиться принимать, то, что есть. Конечно, мы стремимся к большему, но надо верить, что Бог ведет нас и мы там, где должны быть. Все движется с той скоростью, с какой нужно. Вот несколько практических советов, как учиться доверять Богу.

1. Помни, что отношение важнее действия.
В духовном мире моментально все понимаешь. Даже если человек вам не представился, вы сразу же поймете, что его зовут так-то и так-то и жил он столько-то миллионов или тысяч или сотен лет назад. Настолько быстрый тот мир. У меня тоже бывает такое, что, когда я сталкиваюсь с трудной задачей и оказываюсь на распутье, мой палец сам указывает нужное направление. Мое тело само все знает. Вот почему, куда бы вы ни шли, вам следует сосредоточиться и постоянно сохранять правильный душевный настрой.
Если будешь действовать с радостью и благодарностью, Бог будет сражаться на твоей стороне. Надо прикладывать усилия и развивать определенные сферы, но не надо при этом терять радость и расстраиваться, что не все получается изменить. Пример Иосифа. В его жизни было сколько всякой несправедливости, что  можно было бы всю жизнь обвинять и жаловаться. Но он остается в мире.  Может мне и не нравиться, что со мной происходит, но я не буду только этим жить, я буду делать все от меня зависящее, а ты изменишь мою жизнь.
Пример Отца в тюрьме Хыннам. Он оказался в аду на земле безо всякой вины. Настоящие преступники оставались на свободе и стремились к власти. Можно было бы впасть в отчаяние и обвинять Бога, но Отец решил, что раз Бог послал сюда, значит надо. Он знал, что если сохранит правильное отношение, выйдет живым, и Бог откроет новые возможности. Так и произошло.
Есть обстоятельства, которые изменить больше невозможно: смерть близких людей, врожденные болезни и др. Единственное, что от нас зависит в таких обстоятельствах – правильное отношение. Это и есть наша ответственность, чтобы Бог мог реализовать свой план и благословить нас еще больше. Молитесь, да будет воля Твоя. Доверяйте Богу, что он открывает одни двери и закрывает другие, смотрите, как он это делает и старайтесь понять руководство.

2. Будьте терпеливы.
Почему я не храню терпение ради будущего счастья и покоя? (Буддизм. Шантидева. Руководство в образе жизни Бодхисаттвы 5.26—27)
Если ваша жизнь исполнена любви, у вас будут и мир, и счастье, а на основе терпения появятся благодать и добро. Потом будет он из тех, что уверовали и заповедуют терпение и заповедуют милосердие. (Ислам. Коран 90:8-17).

Не надо думать, что ваша вера избавит от проблем немедленно. Она может провести через проблемы, чтобы подготовить к будущим благословениям. Не спешите расстраиваться, если не все происходит в согласии с вашим расписанием, возможно Бог приготовил нечто лучшее.  Во всем есть свои периоды времени. Посмотрите на параллели в истории: невозможно было избежать периода папского пленения и возвращения, периода разделенного царства. Хотя это было и не справедливо по отношению к людям, живущим в то время, но это был путь для построения Царства Небесного. Многое откроется не нам, а следующим поколениям, но условием является наша вера.

3. Помните про принцип орла.
Чтобы избавиться от надоедливых ворон, он поднимается все выше и выше, где они даже дышать не могут. Часто другие люди расстраивают нас своим отношением к нам. Есть искушение переубедить их, доказать, что я совсем другой, что они меня не поняли, что я хороший, добиться их поддержки и уважения. Кажется, что это в моих силах, я могу это изменить. Но реальность состоит в том, что часто это вне наших сил. На каждый ваш аргумент они ответят тремя контраргументами. Они будут продолжать вас критиковать. Вспомните пример жизни Иисуса. Вспомните преследования, пережитые Отцом. Что делал Отец?
Тратить силы и время на гонителей — пусто дело. Лучше направьте силы на то, чтобы поскорее сделать еще несколько шагов на своем жизненном пути — тогда вы станете реальным претендентом на победу. Так мы и должны жить. (24-77)
Он просто шел дальше. Он никогда не судился с газетами за ту ложь, которую они про него публиковали. Он просто не обращал на них внимание. Несмотря на колоссальное противостояние он создал огромное и разностороннее движение. Сам он говорит, что без Бога ему бы это не удалось. Так и мы: если мир внутри нас будет зависеть от обстоятельств, мы не сможем получить от Бога все лучшее, т.к. многое будет нас злить.  Надо изменить отношение к жизни, вместо того чтобы использовать веру, чтобы избежать трудностей, надо использовать ее, чтобы сохранять правильное отношение во времена трудностей. Причина, почему Иисус мог успокоить бурю в том, что он сам был спокоен. Бог действует, когда есть отношение ожидания, не беспокойства и разочарования. Каждый день есть угрозы вашему миру внутри. Верьте, что Бог больше наших болезней, больше наших врагов. Оставайтесь в мире и благословляйте ваших врагов. Поднимитесь выше политических игрищ в офисе.

4. Помни добро. Зачем появился праздник пасхи? Чтобы люди помнили сделанное им Богом добро. Яков установил памятник. Помните победы и празднуйте, что Бог свершил в нашей жизни.
Глядя на страну и мир, вы должны чувствовать Божью любовь и помнить о том, что: "Бог передал мне весь мир, и я, как Его ребенок, имею право на владычество над ним". (Благословение и идеальная семья, 714)
Появилась традиция, давшая жизнь истинной любви, истинной жизни и истинному роду. Нужно всегда помнить об этом! (216-7)

Устанавливайте «памятники», это поможет вам сохранить позитивное отношение. Вспоминайте, как Бог помог вам, когда не было выхода, как послал кого-то, как подсказал выход. Ведите дневник. Записывайте в него встречи с Богом.  Как Бог открыл новые двери, спас твою жизнь или жизнь твоих детей. Важно отмечать, что есть и какие возможности могут из этого проистекать. Отец во время учебы в Японии завел правило всегда помнить добро, сделанное для него, и никогда не помнить, что он хорошего сделал другими людям.

5. Нас ведет Бог. Не случай, не воля других людей, не материалистичная цепь причин и следствий. Когда мы пребываем в вере, мы знаем, что Бог контролирует ситуацию и мы можем не тревожиться. Часто беспокоимся, что ничего не меняется, там, о чем мы молимся. Но если бы могли заглянуть в будущее, увидели бы, что Бог сражается на твоей стороне.
Каков же Бог? Он любит всех жителей Земли (Жизнь на земле и духовный мир)
Если мы ничего не видим, не значит, что Бог ничего не делает. Здесь может быть испытание нашей веры.
И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. (Второзаконие)
Сила Бога активизируется нашей верой. В каждой проблеме у Бога есть решение, везде есть свой запасной выход. Мы ожидаем, что-то, обстоятельства еще не созрели, человек должен переехать в этот город, найти работу, расплатиться с кредитами и т.д. Даже, если умирает ребенок или близкий человек, что-то важное и лучшее для всех за стоит за этим. Осмельтесь верить.

Пастор Илья, 21 февраля 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru