Не останавливайся на достигнутом

Из цикла «Семь принципов духовного возрождения».

Во всех своих целях не будь удовлетворен тем, что есть, верь, что твой потенциал позволяет достичь большего. Для этого:

1. Смотри на себя с точки зрения Бога.
Вам нужно научиться рассматривать с точки зрения Бога все серьезные проблемы вашей жизни. Даже разглядывая одну травинку, мы должны видеть ее глазами Бога.
Пойми, что слова о тебе других людей, твои собственные ошибочные представления о себе, то, как ты жил до сих пор, не меняет твоего потенциала. Ты наделен дарами и талантами от Бога. Но только от тебя зависит, насколько ты реализуешь данные тебе способности.

2. Избавься от негативного мышления.
Мы можем покалечить свою душу, внушая себе негативные мысли: "Я такой плохой, я такой безобразный, я такой неполноценный. Мои дети являются инвалидами, потому что я такой злой человек или потому что мои предки творили зло. У меня нет будущего. Лучше, чем сейчас, никогда не станет. Это препятствие слишком велико, оно непреодолимо". Когда мы внушаем себе такое, мы калечим свои души. (Мун Хён Джин, 1 ноября 2008 г.)
Перестать думать, что ты не  можешь, что никуда не годишься. Кто тебе сказал, что ты никому не нравишься? Кто сказал, что ты не можешь этого достичь? Не нужно фокусироваться на том, что ты не можешь или чего у тебя нет, а на том, что все возможно. Вероятно, что ты даже и представить себе не можешь, для чего тебя Бог создал. Тогда для реализации его плана тебе требуется шаг веры, сказать себе, что я могу. Пример с Моисеем. Бог дал тебе все, что нужно. Используй это на благо своего народа, семьи и свое благо. Не надо позволять неверию других в тебя сразить свою собственную веру в себя. Пример. Духовный мир 40 дней доказывал Отцу, что Принцип не Истина и что у Отца ничего не выйдет. Отец должен был отвергнуть эти обвинения.

3. Дай себе второй шанс. Ты не можешь изменить прошлое, но можно много сделать для будущего. То, что впереди тебя – важнее того, что сзади. Многие фокусируются на неудачах и постоянно помнят, что у них не получилось. Если вы совершили ошибки, помните, что Бог – это Бог второго и третьего шанса. Более того, Бог на вашей стороне, он (согласно учению о предопределении) поставит тебя снова в ситуацию, подобную той, где ты совершил ошибку, с тем, чтобы ты одержал победу и реализовал свою (и Его) мечту. Бог направляет твою жизнь, нужно доверять ему. Не сдавайтесь легко перед лицом трудностей.

4. Найди правильное окружение для реализации своего потенциала. Очень талантливые люди могут пропадать, если водятся не с теми людьми. Если с ними слишком много общаться, они тебя стянут вниз. Иногда лучше с ними распрощаться. Если нет подходящего окружения, семена не могут прорости. Отец был послушником в монастыре «Израиль». Аббат Ким не поверил, что Отец – Мессия. Если бы Отец не ушел из того монастыря, он бы еще десятки лет был бы только послушником. Христианство не поверило в потенциал Отца, но он продолжал смотреть на себя с т.з. Бога и создал Церковь Объединения.

5. Напоминай себе, что ты – плод победоносной истории.
Человек, ответственный за провидение восстановления, действует не просто как отдельная личность, а выступает от имени всех предков, пророков и мудрецов, имевших аналогичную миссию в прошлом. Одновременно он представляет собой плод истории, выросший на почве их общих усилий. (Божественный Принцип)
Гончих лошадей выводят, победа у них в крови. Жеребенок может выглядеть невзрачно, но в нем течет кровь десятков победителей. Нам нужно знать, что наша внешность и этническое происхождение, социальный статус и прочее, не имеет значения до тех пор, пока мы несем в себе ДНК Бога Всемогущего. Победы святых прошлого – в нашей крови. От Авраама и Ноя мы наследуем веру, от Иакова – способность покорить врагов заботой и любовью, от Иисуса Навина – способность ставить слово выше обстоятельств и т.д. От Отца через Благословение мы наследуем Вселенскую победу Истинных Родителей. Наше духовное родословие заглушает биологическое. Даже физические наследственные болезни – не судьба. Надо делать свою ответственность: правильно питаться и заниматься спортом и еще каждый день напоминать себе, что буду долго жить и оставаться здоровым.

6. Освободись от оков прошлого.
Потомкам приходится теперь страдать из-за ошибок своих предков. Однако, человек, унаследовав истинную традицию сыновней почтительности, должен заплатить долги своих прародителей. Ему необходимо выплатить все их долги. Вы понимаете это? Итак, кто должен разрушить стены, воздвигнутые предками, в духовном мире? Это — ваша задача. (Жизнь на Земле и духовный мир)
Неправильное мышление отцов сказывается несколько поколений. Исследователи так и не могут точно сказать, что больше всего влияет на развитие дурных привычек, гены, окружение или воспитание. Сказываются все три фактора. Но главная причина – духовная. На нас влияет неправильный выбор, который делали наши предки. Но мы не должны использовать это в качестве оправдания. Нужно понимать, что произошло и решительно стать тем, на ком история проблемы завершится. Может, в вашем роду из поколения в поколение передавались бедность или развод или подавленность или конфликтность и крикливость. Шаг один в преодолении семейных проблем, понять, с чем ты имеешь дело. Не пытайтесь игнорировать, избегать, надеется, что решится само собой. Помните, что с Богом и с Церковью на вашей стороне, вы сможете одолеть эти проблемы.

7. Помни, что твой правильный выбор – благословение твоего рода.
Если вы проживете свою жизнь ради Бога и Истинных Родителей, Небесная удача низойдет на ваших детей, и они естественным образом унаследуют традицию Небес. (Писание мира, №14)
Мы можем не придавать особого значения своим решениям, но они влияют на жизнь наших потомков на десятки поколений вперед. Наши ошибки осложнят жизнь тем, кто придет после нас. А наши хорошие решения и поступки станут для них основанием. Каждое преодоление искушения, каждое прославление Бога. Ничто воистину великое не достигается за время только одной жизни. Ничто не принесет вам большей радости, чем видеть, что ваши дети и ваши внуки пошли дальше вас и сделали больше. Отец никогда не беседовал с членами в собственном зале на 20 000 человек. Но это воплотили его дети. Если что-то так и не получается, как то не вписано в расписание вашей жизни, продолжайте идти вперед, продолжайте стараться. Бог с вами. Вашу мечту воплотят ваши дети.  О чем будет говорить ваша кровь в следующих поколениях? Посредственность, неспособность прощать, злобливость? Нет,  она будет говорить: решимость, постоянство, целостность.

8. Распознай свою форму. Бог знал тебя до твоего рождения и наделил качествами и талантами, свойственными только тебе. Почему люди неудовлетворенны жизнью, занимаются тем, что им даже не нравится? Они не стремятся воплотить мечты и желания, которые Бог поместил в их сердце. Трудно дожить до старости и осознать, что ты и не жил той жизнью, для которой создал тебя Бог. Бог поместил дар и талант внутрь человека, а тебе надо его проявить. Как определить, в чем моя судьба? Это – отдельная тема.

9. Не стесняйся обращаться за помощью. Не надо, чуть что, спешить за помощью (сваливать свои проблемы на других), так невозможно заплатить искупление. Однако если ты точно не можешь решить проблему самостоятельно, нужно найти человека, рассказать ему о ней и просить его за тебя молиться. А мы делаем наоборот, стараемся все скрыть. Нужно проглотить гордыню, признать свои слабости и получить поддержку. Всякий раз, когда мы преодолеваем искушение, мы становимся на один шаг ближе к победе.

Пастор Илья, 17 января 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru