Оставайтесь на яркой стороне жизни

Согласно Принципу, физическая жизнь – преддверие вечной духовной жизни и то, как мы проживаем отведенное нам время на земле, определит наше положение в духовном мире. В духовном мире сами чувства становятся реальностью. В физическом мире мы можем наблюдать подобное явление в виде так называемых «самореализующихся пророчеств». Т.е., если веришь, что плохое произойдет, то случиться плохое, а если настраиваешься на лучшее, то будет лучше. Поэтому одну и ту же жизнь в одних и тех же обстоятельствах можно прожить либо по минимуму, либо по максимуму. Что можно сделать, чтобы жить ярко? Чтобы реализовалось как можно больше из того, что Бог запланировал для нас?

1. Планируй благословение.

Если хочешь жить благословленной жизнью, надо веру сочетать с действиями. Например, люди покупая лекарства «на всякий случай» допускают возможность болезни, т.е. верят, что могут заболеть. Их действия демонстрируют их веру в возможность болезни. Поступай в соответствие с верой: так, как если мечта не может не осуществиться. Хотите поправить материальное положение? Отсутствие шагов к этому под предлогом недостатка возможностей, времени, сил, необходимого образования говорит о недостатке веры. Вера проявляется в пусть небольших, но конкретных шагах. Планируйте жить долго и с хорошим здоровьем. Если много думать о повышенном холестерине, раке и т.п. можно все это получить. Надо верить, что с каждым днем я становлюсь лучше и лучше. Не нужно думать, что в 50 я на столько постарею, что стану плохо слышать, ослабею. (Есть передачи, где рекламируют лекарства. Там нас постоянно убеждают, что мы больны, стареем и т.д.) Нужно верить, что и в 70 я буду ясно мыслить. Не составляйте планов поражения. Пусть твоя вера помогает тебе, а не мешает.

2. Пойте свою песню.

Многие ходят подавленные, говоря, что все против них. Да, бывает, что не все удается, обстоятельства могут быть против нас, но если мы научимся принимать их с радостью, они не разрушат нашего счастья. Мы можем продолжать жить с энтузиазмом. Один из путей сделать это – петь гимны благодарности и хвалы Богу. Можно не произносить слова вслух, но в сердце повторять благодарность за жизнь и здоровье. Что именно поешь не так важно, важно твое отношение, что сохраняешь позитивный настрой, остаешься счастливым и благодарным.  Возможно, сегодня вы не можете наслаждаться жизнью, на вас навались обстоятельства. Все можно изменить, решение зависит от нас. Заведите привычку:

1) Улыбаться. Даже, если все идет плохо. Дружелюбные люди больше продвигаются в жизни. Улыбка – это твой капитал в миллион долларов, глупо его не использовать.  Если хочешь улыбаться и петь, только когда решатся все проблемы, не сможешь – всегда бывает, что преодолевать.

2) Проверь свою позу. Сиди и  ходи прямо, откинув плечи назад.   Мы представители Бога, представляйте его хорошо. Передавайте людям чувство уверенности и силы. Не надо высокомерия, речь идет о спокойном чувстве собственного достоинства.

3. Ожидай с предвкушением. Не с раздражением и нетерпением. У всех у нас есть мечты, и мы верим, что они осуществятся, но есть еще момент ожидания. Ждем, что будет больше финансовой силы, что преодолеем болезнь. Но есть правильный и не правильный путь ожидания. Если дело спорится не так быстро, как мы рассчитывали, мы можем раздражаться, унывать и согласиться на то, что есть. Надо правильно ждать. Нужно ждать с предвкушением. Не надо думать, «О, ничего не меняется!». Не  надо ждать пассивно, нужно искать. Надо говорить, что это будет, что дело пойдет, строить планы с учетом того, что случиться. Нужно перейти от веры к ожиданию.

4. Не уставайте восхищаться. Не теряйте вдохновения. Благодарите за жизнь, за людей, которых встречаете. Все может превратиться в рутину, если мы позволим. Чтобы люди не надоедали, нужно вкладываться во взаимоотношения. Оставайтесь свежими. Нужно взбадривать себя каждый день. Поменяй фокус и вместо того, чтобы замечать, что не так в твоей жизни, замечай, что в ней так. Помни, что каждый день – это дар от Бога. Я хочу взять от него по максимуму и максимально отдать. Мало быть послушным Богу, надо желать. Т.е. делать с правильным отношением.  Одно дело поступать определенным образом поскольку надо, а другое дело – поскольку хочешь. Легко фокусироваться на том, что плохо, но нужно на том, что хорошо. Живи со смаком, с энтузиазмом. Нужно иметь видение для своей жизни на десятки лет вперед. Если растишь детей, думай, какими они станут, если трудно финансово – повесь картинку дома, который ты хочешь построить. Можно потерять энтузиазм в отношении работы или еще чего-то, что раньше вдохновляло. Чудеса стали слишком частыми. Тогда надо вспоминать, как Бог привел тебя к тому, где ты сейчас. Не позволяй чему-то великому становиться рутинным. Благодари, что Бог дал больше, чем мы даже ожидали.

Пастор Илья, 14 марта 2010г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru