Бог и романтика

Для кого предназначена романтическая любовь? Только для тех, кто готовится пожениться? Нормально ли, что с годами совместной жизни романтика исчезает? У всех ли пар так происходит? Если романтическая любовь возможна и после многих лет брака, то как же это все устроено и что приводит романтическую любовь в действие? Она придает жизни особую прелесть, искорку.

Мифы о причинах гибели романтической любви:

1. Просто разлюбил.— Просто разлюбить невозможно, есть  причины.

2. Вступил в брак не с тем человеком. — Не тех людей не бывает или очень мало, есть не то отношение.

3. Много раз пытался, больше не могу. — Никто еще не умирал, отдавая любовь.

4. Я слишком устаю. — Если вкладывать в отношения, как раз можно будет отдохнуть.

5. Романтика всегда кончается. — Это не так.

6. Моему партнеру она не нужна. — см. п.№2

Настоящие причины гибели романтической любви.

1. Отказ простить партнера за нанесенную обиду. Если сердце открыто, ему легко любить и быть любимым. Без прощения запускается процесс: боль-обида-чувство мести. Мы запираем сердце на замок. И не можем принимать знаки любви и внимания от вашего партнера. Прощайте. «Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Христианство. Ефес. 4:32) Нужно отомкнуть сердце. Спросите, чем вы обидели. Но еще важнее открыться самому. Иначе вы не сможете пережить любовь. Закрытость – это уход в свой мир, потеря связи, вызванная страхом испытать боль.

2. Отказ быть таким супругом, как учит нас Бог. Бог хочет, чтоб в каждом браке была романтическая составляющая. Она естественным образом остается в браке, если мы выполняем предписанную нам роль.

Принципы романтической любви:

1. Крепкий брак. Решение не разводиться.

2. Принять на себя свою роль в браке. Муж  есть глава жены. (Христианство. Ефес.5:23) Жена – помощник мужа. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт. 2:18) Когда жена начинает или ей приходится руководить, это убивает романтику. Жене горько, что муж не руководит семьей, а муж злится, что верховодит она.

3. Исполняйте свои обязанности. Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. (Христианство. Кол. 3:18-19) Женщины нуждаются в любви своего мужа, а муж нуждается в уважении. Что поддерживает романтическую любовь в муже? Когда он не уверен, что прав, но жена, которая с ним не согласна радостно подчиняется его решению. Ты думаешь иначе, но полагаешься на меня!

4. Оказываете супружеские ласки. «Половые органы - это место, где любовь становится центром, где жизнь вскипает и двое становятся единым целым; это место подобно плавильному тиглю, где кровь мужчины и женщины сливается воедино. Вам следует знать, что это место ценнее детей, мужа и даже Бога». (Религия Объединения) Частая причина охлаждения в браке – отсутствие физической близости. Сексуальные нарушения. Если засушить эротику засохнет и романтика. Если жены отказывают мужьям в сексе, они толкают их в объятия других женщин. Если муж не обнимает жену, она чувствует себя отдаленно. Женщине нужно гораздо больше объятий, прикосновений, любовных слов.

5. Будьте таким, чтобы вас любить было легко. Хотите романтической любви, станьте неотразимым. Дарите цветы, даже не понимаете, что в них хорошего. Что привлекательно в женщине для мужчины? Женственность. Как черта характера. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа». (Христианство. 1Пет. 3:4) А как женщины хотят, чтобы к ним относились? Как с хрупким сосудом. «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь». «Христианство. 1Пет. 3:7) Когда муж понимает свою жену и почитает ее.

6. Любовь в трех измерениях. Единение тел, второе – слияние душ, третье – слияние духом.  Суть любовной романтики – стать единым целым с любимым человеком. Когда вы приходите к познанию Бога и ваша жена приходит к Богу ваш дух становится единым. Вы можете вместе любить Бога и служить Богу. Вы - один дух. Если не тянетесь к Богу, есть в вашем сердце участок, который омертвел.

7. Вернитесь в памяти к романтическим воспоминаниям. «Итак вспомни, откуда ты ниспал». «Христианство. Откр. 2:5) Покайся в своей теперешней жизни. Реши изменить ее.

Пастор Илья, 8 мая 2011г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru